Любите кушать, но у вас всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд? Не беда! Мы собрали для вас лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша и макарон, которые станут спасением на кухне. Сочный фарш, ароматные специи и аппетитные макароны - что может быть вкуснее?!
Семейный ужин, встреча с друзьями или шумная вечеринка - с такими блюдами вы всегда будете на высоте! Неважно, есть ли у вас опыт в кулинарии или вы только начинаете свое кулинарное путешествие, эти рецепты просты и понятны даже для новичков.
Приготовьте сочные фаршированные макароны, которые покорят сердца вашей семьи. Или восхитите гостей блюдом "Ленивые голубцы" - полезный и сытный вариант обычных голубцов. А может быть, вам больше по вкусу макароны с фаршем и сыром, подается горячим и аппетитным.
Блюда с фаршем
Классические мясные котлеты. Для приготовления идеальных котлет вам потребуется свежий фарш, лук, яйца, соль, перец и сухари. Сначала вымешиваем все ингредиенты, затем формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
Лазанья. Это итальянское блюдо, которое готовится с использованием фарша. Вариации рецептов могут быть разными, но основные компоненты - листы лазаньи, фарш, томатный соус, сыр и специи. Слои лазаньи и фарша чередуются, потом всё запекается в духовке до готовности.
Чебуреки. Это вкусная и простая закуска. Для их приготовления потребуется тесто и фарш. Тесто раскатываем, выкладываем фарш с добавлением лука и специй, затем складываем пирожки и обжариваем их в горячем масле.
Мясная запеканка. Для приготовления запеканки с фаршем вам потребуется фарш, яйца, молоко, сухари, лук, соль и перец. Фарш смешиваем с яйцами и прочими ингредиентами, затем запекаем до готовности в духовке.
Картофельные зразы с фаршем. Для приготовления этого блюда потребуется фарш, картофель, лук, яйца, соль, перец и сметана. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем яйца, лук и прочие ингредиенты. Затем формируем зразы, наполняем фаршем и обжариваем на сковороде.
Блюда с макаронами
Блюдо | Описание |
---|---|
Лазанья со свининой и брокколи | Итальянская классика с мясным соусом из свинины, сыром и слоистыми макаронами. Добавление брокколи придает блюду свежий вкус и питательность. |
Спагетти с фаршем и томатным соусом | Простое и быстрое блюдо, где спагетти сочетаются с сочным мясным фаршем, обжаренным с луком и приправленным ароматным томатным соусом. |
Фрикадельки в томатном соусе с пастой фарфалле | Нежные фрикадельки из фарша, тушеные в томатном соусе, подаются с макаронами фарфалле. Это блюдо идеально подходит для ужина всей семьей. |
Фаршированные макароны | Макароны, наполненные фаршем и запеченные в духовке со сметанной и сырной корочкой. Это гарнир или основное блюдо на любой праздничный стол. |
Паста Болоньезе | Итальянское блюдо, где макароны обжариваются с фаршем, луком и морковью, а затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй и трав. |
Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные и сытные блюда с использованием макарон и фарша. Попробуйте различные сочетания и экспериментируйте с добавлением разных специй, чтобы создать уникальный вкус.
Сочные рулеты из фарша
Для приготовления рулетов из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите всю смесь еще несколько минут.
- Добавьте фарш в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш до полной готовности.
- Переложите фарш с овощами на плоскую поверхность и разровняйте его, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 1 см.
- Смажьте фарш майонезом и аккуратно сверните его в рулет. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Выньте рулет из духовки, оставьте его под фольгой на 10 минут для равномерного распределения сока.
Подавайте сочные рулеты из фарша с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Паста с сыром и грибами
Для приготовления пасты с сыром и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фаршированные макароны - 250 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Грибы - 200 грамм
- Сметана - 3 столовые ложки
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте фаршированные макароны согласно указаниям на упаковке.
- В это время нарежьте сыр кубиками и нарежьте грибы тонкими полосками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный сыр и сметану к грибам, перемешайте.
- Доведите смесь до состояния, когда сыр полностью расплавится.
- Обжаренные грибы со сметанно-сырной смесью добавьте к фаршированным макаронам, перемешайте.
- Подавайте пасту с сыром и грибами горячей, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой.