Голубцы – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Однако, варианты их приготовления могут быть разнообразными. Один из них – ленивые голубцы. Но чем они отличаются от обычных голубцов?
Основное отличие заключается в том, что ленивые голубцы не требуют предварительного обваривания капусты, а сама капуста не служит оболочкой для начинки. Вместо этого используется фарш, смешанный с рисом, специями и овощами. Потому они и называются "ленивыми" – готовятся гораздо быстрее и проще.
В отличие от обычных голубцов, которые нужно приготовить в духовке или на плите, ленивые голубцы часто готовятся в мультиварке или духовом шкафу. Они не требуют дополнительного времени на выпекание, поэтому приготовить их можно быстро и просто.
Отличия ленивых голубцов от обычных голубцов
- Вместо капустных листьев, ленивые голубцы готовятся с использованием макарон.
- Макароны предварительно варятся до состояния аль-денте, а затем смешиваются с фаршем и другими ингредиентами.
- Масса голубцов формируется в виде шариков или рулетов и обжаривается на сковороде.
- Затем ленивые голубцы выкладываются в глубокую посуду, заливаются томатным соусом и тушатся на медленном огне до готовности.
- Ленивые голубцы обычно имеют более легкую и нежную текстуру, чем обычные голубцы.
Ленивые голубцы - это отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать голубцы, но не хочет заморачиваться с обвиванием капусты. Они легко готовятся и могут быть подаваемыми как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими гарнирами.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (свинина-говядина) - 500 г;
- Рис - 150 г;
- Капуста (свежая или квашеная) - 500 г;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Способ приготовления
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая капуста укропа;
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Варим рис до полной готовности.
2. Нариваем луковицу и морковку.
3. Смешиваем фарш с рисом и луком с морковкой.
4. Отделяем кочаны капусты и отвариваем их в кипящей воде до полуготовности.
5. Начиняем голубцы, кладя начинку в кочаны капусты, и скручиваем концы.
6. Выкладываем ленивые голубцы в кастрюлю и заливаем их водой.
7. Добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
8. Тушим голубцы на среднем огне примерно 40 минут.
9. Подаем горячими, поливая соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления
Обычные голубцы требуют больше времени и усилий на их приготовление. Сначала необходимо отварить капусту и рассыпать
рис. Затем, каждую капусту нужно обернуть в листик, аккуратно сформировать голубцы и затем, запекать их в духовке.
Ленивые голубцы, в свою очередь, намного проще и быстрее готовятся. Рис сначала сваривается, затем смешивается с
рыбным фаршем и специями. Получившаяся масса выкладывается на противень и запекается в духовке до золотистой корочки.
Благодаря такому способу приготовления, время на подготовку ленивых голубцов значительно сокращается, по сравнению с
обычными голубцами.
Готовый результат
В отличие от обычных голубцов, ленивые голубцы имеют несколько другой вид. Они подаются в глубокой сковороде или форме для запекания, заполненной капустными рулетами и томатным соусом. Ленивые голубцы немного похожи на гуляш или рагу, но с добавлением капустных листьев. Готовый результат ленивых голубцов - это смесь пикантных капустных рулетов, пропитанных ароматным соусом и тушеных до мягкости.
Обычные голубцы | Ленивые голубцы |
---|---|
Пирожки в капустном листе | Капустные рулеты в соусе |
Большая тарелка с зеленью | Глубокая сковорода или форма для запекания |
Томатный соус сверху | Ароматный соус, пропитывающий рулеты |