Свинина - один из самых популярных видов мяса, который используется в множестве кулинарных рецептов. Ее нежный вкус и сочность делают свинину прекрасным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты из свинины, то вы попали по адресу!
Независимо от того, какие кулинарные навыки у вас есть, эти рецепты просты и доступны каждому. Они не требуют много времени и специальных ингредиентов, но при этом гарантируют вам вкусный и питательный обед или ужин.
Свинина по-китайски
Один из самых популярных и простых рецептов - свинина по-китайски. Для его приготовления вам понадобятся свинина, маринад и соус. Мясо нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе, чесноке и имбире. Затем его жарят на сковороде до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего или холодного закусочного.
Секрет процесса - маринад должен просочиться во все кусочки свинины, чтобы они приобрели глубокий аромат и вкус китайской кухни.
Жаркое из свинины с овощами
Другой вариант быстрого блюда - жаркое из свинины с овощами. Для его приготовления понадобятся свинина, лук, цветная капуста, морковь и специи. Мясо обжаривается вместе с луком, затем добавляются овощи и жарятся до готовности. Быстро, просто и очень вкусно! Готовое жаркое можно подавать с рисом или отварными картофелем.
Секрет жаркого - чтобы овощи не теряли свою сочность и аромат, они должны быть помещены в сковороду после обжаривания мяса, чтобы провариться на пару минут.
Вариант 1
1. Жаркое из свинины с овощами:
- Возьмите 500 грамм свинины и нарежьте ее кубиками;
- Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
- Добавьте 1 луковицу и 2 моркови, нарезанные полукольцами, и жарьте до мягкости овощей;
- Добавьте 2 помидора, нарезанных кубиками, и оставьте жарить все вместе еще 5-7 минут;
- Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью перед подачей.
2. Котлеты из свинины с грибным соусом:
- Смешайте 500 грамм фарша свиного мяса, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, соль и перец по вкусу;
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки;
- Для соуса, обжарьте 200 грамм грибов с репчатым луком и добавьте пол стакана сливок;
- Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу;
- Подающие котлеты полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.
3. Жареная свиная отбивная:
- Возьмите 4 штучки свиной отбивной (продаваемые в магазине) и посолите, поперчите их;
- Обваляйте отбивные в муке, затем взбитом яйце и снова в муке;
- Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Эти блюда из свинины отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и вы не пожалеете!
Пятиминутный салат с свининой
Состав:
- 200 гр свинины
- 100 гр свежих огурцов
- 100 гр помидоров
- 50 гр сыра Фета
- 1/2 красного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Огурцы, помидоры и лук нарежьте кубиками, а сыр Фета - тонкими пластинками.
- Смешайте овощи, добавьте свинину и сыр, посолите, поперчите.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Пятиминутный салат с свининой готов! Подавайте его с горячей выпечкой или отдельно, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Тушеная свинина с грибами и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Добавьте лук к мясу и тушите все вместе еще около 5 минут.
- Почистите и нарежьте грибы, затем добавьте их к мясу и луку.
- Тушите все вместе еще около 15-20 минут, пока грибы и мясо не станут мягкими.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром.
Приятного аппетита!
Свиные котлеты с овощами и специями
Для приготовления свиных котлет вам понадобятся:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, карри - по вкусу;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари или мука - для обвала.
1. Мясо свинины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук и морковь мелко нашинкуйте, перец измельчите.
2. Смешайте мясо, лук, морковь, перец и чеснок в большой чаше. Добавьте соль, перец и карри по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Взбейте яйца в отдельной миске.
4. Сформируйте небольшие котлеты из мясной смеси. Обваляйте их в яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте котлеты с овощным гарниром, свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Свинина (без кости) | 500 г |
2 | Картофель | 4 шт |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Помидоры (свежие или консервированные) | 2 шт |
6 | Паприка | 1 ч.л. |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец черный молотый | по вкусу |
9 | Масло растительное | для жарки |
10 | Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь мелко порубите.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
4. Время добавить картофель, нарезанный кубиками. Жарьте все вместе, помешивая, до мягкости картофеля.
5. Выложите в сковороду помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
6. Подавайте жаркое из свинины с картофелем горячим, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Инструкции:
- Подготовьте свиные ребрышки, обрежьте лишний жир и промойте их под холодной водой.
- Смешайте в миске соус терияки, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Ребрышки поместите в миску и натрите соусом с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите ребрышки на сковороду.
- Жарьте ребрышки на среднем/высоком огне около 4-5 минут с каждой стороны или пока не станут золотистыми и хорошо прожареными.
- Подавайте свиные ребрышки, посыпанные зеленым луком, горячими.
Приятного аппетита!
Вариант 2
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками или полосками.
- Лук мелко нарежьте, морковь и перец болгарский нарежьте полосками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду лук, морковь и перец. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут.
- Тушеная свинина с овощами готова к подаче. Подавайте ее со свежими овощами или гарниром на ваш вкус.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!