Легкие и вкусные рецепты свинины на каждый день — от жарки до тушения

Свинина - один из самых популярных видов мяса, который используется в множестве кулинарных рецептов. Ее нежный вкус и сочность делают свинину прекрасным выбором для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете быстрые и вкусные рецепты из свинины, то вы попали по адресу!

Независимо от того, какие кулинарные навыки у вас есть, эти рецепты просты и доступны каждому. Они не требуют много времени и специальных ингредиентов, но при этом гарантируют вам вкусный и питательный обед или ужин.

Свинина по-китайски

Один из самых популярных и простых рецептов - свинина по-китайски. Для его приготовления вам понадобятся свинина, маринад и соус. Мясо нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе, чесноке и имбире. Затем его жарят на сковороде до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего или холодного закусочного.

Секрет процесса - маринад должен просочиться во все кусочки свинины, чтобы они приобрели глубокий аромат и вкус китайской кухни.

Жаркое из свинины с овощами

Другой вариант быстрого блюда - жаркое из свинины с овощами. Для его приготовления понадобятся свинина, лук, цветная капуста, морковь и специи. Мясо обжаривается вместе с луком, затем добавляются овощи и жарятся до готовности. Быстро, просто и очень вкусно! Готовое жаркое можно подавать с рисом или отварными картофелем.

Секрет жаркого - чтобы овощи не теряли свою сочность и аромат, они должны быть помещены в сковороду после обжаривания мяса, чтобы провариться на пару минут.

Вариант 1

Вариант 1

1. Жаркое из свинины с овощами:

  • Возьмите 500 грамм свинины и нарежьте ее кубиками;
  • Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
  • Добавьте 1 луковицу и 2 моркови, нарезанные полукольцами, и жарьте до мягкости овощей;
  • Добавьте 2 помидора, нарезанных кубиками, и оставьте жарить все вместе еще 5-7 минут;
  • Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью перед подачей.

2. Котлеты из свинины с грибным соусом:

  1. Смешайте 500 грамм фарша свиного мяса, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, соль и перец по вкусу;
  2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки;
  3. Для соуса, обжарьте 200 грамм грибов с репчатым луком и добавьте пол стакана сливок;
  4. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу;
  5. Подающие котлеты полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.

3. Жареная свиная отбивная:

  • Возьмите 4 штучки свиной отбивной (продаваемые в магазине) и посолите, поперчите их;
  • Обваляйте отбивные в муке, затем взбитом яйце и снова в муке;
  • Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Эти блюда из свинины отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и вы не пожалеете!

Пятиминутный салат с свининой

Пятиминутный салат с свининой

Состав:

  • 200 гр свинины
  • 100 гр свежих огурцов
  • 100 гр помидоров
  • 50 гр сыра Фета
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Огурцы, помидоры и лук нарежьте кубиками, а сыр Фета - тонкими пластинками.
  3. Смешайте овощи, добавьте свинину и сыр, посолите, поперчите.
  4. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Пятиминутный салат с свининой готов! Подавайте его с горячей выпечкой или отдельно, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами и луком

Тушеная свинина с грибами и луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте лук к мясу и тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. Почистите и нарежьте грибы, затем добавьте их к мясу и луку.
  6. Тушите все вместе еще около 15-20 минут, пока грибы и мясо не станут мягкими.
  7. Подавайте блюдо горячим с гарниром.

Приятного аппетита!

Свиные котлеты с овощами и специями

Свиные котлеты с овощами и специями

Для приготовления свиных котлет вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, карри - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Панировочные сухари или мука - для обвала.

1. Мясо свинины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук и морковь мелко нашинкуйте, перец измельчите.

2. Смешайте мясо, лук, морковь, перец и чеснок в большой чаше. Добавьте соль, перец и карри по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Взбейте яйца в отдельной миске.

4. Сформируйте небольшие котлеты из мясной смеси. Обваляйте их в яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте котлеты с овощным гарниром, свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Свинина (без кости)500 г
2Картофель4 шт
3Лук1 шт
4Морковь1 шт
5Помидоры (свежие или консервированные)2 шт
6Паприка1 ч.л.
7Сольпо вкусу
8Перец черный молотыйпо вкусу
9Масло растительноедля жарки
10Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь мелко порубите.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.

4. Время добавить картофель, нарезанный кубиками. Жарьте все вместе, помешивая, до мягкости картофеля.

5. Выложите в сковороду помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

6. Подавайте жаркое из свинины с картофелем горячим, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соусе терияки

Свиные ребрышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 3 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Инструкции:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, обрежьте лишний жир и промойте их под холодной водой.
  2. Смешайте в миске соус терияки, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Ребрышки поместите в миску и натрите соусом с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите ребрышки на сковороду.
  5. Жарьте ребрышки на среднем/высоком огне около 4-5 минут с каждой стороны или пока не станут золотистыми и хорошо прожареными.
  6. Подавайте свиные ребрышки, посыпанные зеленым луком, горячими.

Приятного аппетита!

Вариант 2

Вариант 2

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Лук1 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками или полосками.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец болгарский нарежьте полосками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук, морковь и перец. Тушите все вместе на среднем огне до готовности овощей.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще несколько минут.
  6. Тушеная свинина с овощами готова к подаче. Подавайте ее со свежими овощами или гарниром на ваш вкус.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!

Оцените статью