Лаваш с яйцом — 5 оригинальных рецептов, которые покорят вас своим вкусом и простотой приготовления

Лаваш с яйцом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Каждый из 5 представленных ниже рецептов имеет свою особенность и неповторимый вкус, который обязательно порадует вас и ваших близких. Весьма простые и доступные ингредиенты позволят вам с легкостью готовить эту вкуснятину дома, а эта статья поможет вам найти свой уникальный рецепт.

Сочетание лаваша и яиц - это классика, которая никогда не выйдет из моды. Неважно, выберете ли вы простую посыпку из яиц на лаваш или приготовите запеченный лаваш с яйцом и овощами, результат всегда будет впечатляющим. Разнообразьте своё меню с помощью этих интересных рецептов и порадуйте своих близких настоящим вкусом домашней кухни.

Приготовление лаваша с яйцами - это не только быстро, но и удобно. Вы можете использовать разные начинки и мягкий лаваш, чтобы создать идеальное сочетание вкусов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы сделать каждое блюдо неповторимым. Вашему вниманию представлены 5 оригинальных рецептов - просто выбирайте то, что вам по душе и наслаждайтесь вкусом нежного лаваша с яйцом.

Лаваш с яйцом: 5 оригинальных рецептов

Лаваш с яйцом: 5 оригинальных рецептов

1. Лаваш с яйцом и авокадо

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте немного масла. Разбейте яйцо на сковороду и разведите его по всей поверхности. Посолите по вкусу. Пока яйцо готовится, разомните мякоть одного авокадо в миске и приправьте солью и перцем. Когда яйцо будет готово, выложите его на кусок лаваша и сверху положите авокадо. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь нежным сочетанием вкуса яйца и авокадо!

2. Лаваш с яйцом и помидорами

Нарежьте помидоры кубиками и приправьте солью, черным перцем и измельченным базиликом. Выложите помидоры на лаваш и аккуратно разбейте яйцо поверх. Посолите по вкусу. Сверните лаваш и поджарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и помидорами будет сочным и ароматным!

3. Лаваш с яйцом и луком

Нарежьте полукольцами красный лук и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Разложите обжаренный лук на лаваш и разбейте поверх яйцо. Посолите по вкусу. Поставьте лаваш в разогретую духовку на несколько минут, пока яйцо не запекается. Готовый лаваш с яйцом и луком будет нежным и ароматным!

4. Лаваш с яйцом и сыром

Натрите на крупной терке любимый сыр и равномерно распределите его на поверхности лаваша. Разбейте насыщенное яйцо поверх сыра и посолите по вкусу. Сверните лаваш и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и сыром будет сытным и вкусным!

5. Лаваш с яйцом и овощами

Нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, морковь, сладкий перец и помидоры. Выложите их на лаваш и разбейте яйцо поверх. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и овощами будет освежающим и полезным!

Лаваш с яйцом - это просто и вкусно! Попробуйте наши оригинальные рецепты и насладитесь их разнообразием!

Мексиканский лаваш с яйцом и авокадо

Мексиканский лаваш с яйцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Свежая кинза

Инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку, а затем нарежьте мякоть на небольшие кубики. Помидор и луковицу нарежьте тонкими кольцами.

2. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте их вилкой или венчиком.

3. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Положите на него кубики авокадо, кольца помидора и лука. Равномерно распределите смешанные яйца поверх овощей.

4. Смажьте лаваш оливковым маслом, а затем поставьте его на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.

5. Жарьте мексиканский лаваш с яйцом и авокадо, периодически переворачивая его, пока яйца не будут готовы и лаваш не станет хрустящим и золотистым.

6. Переложите готовый мексиканский лаваш на тарелку и украсьте свежей кинзой.

7. Подавайте мексиканский лаваш с яйцом и авокадо горячим с соевым соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Французский лаваш с яйцом и ветчиной

Французский лаваш с яйцом и ветчиной

Чтобы приготовить французский лаваш с яйцом и ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Французский лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте яйца с молоком до однородной массы.
  3. Расправьте французский лаваш на противне.
  4. Намажьте лаваш яйцами с молоком.
  5. Распределите на лаваше нарезанную ветчину и посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте противень с лавашем в духовку на 10-15 минут, пока яйца не свернутся и лаваш не станет золотистым сверху.
  7. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.

Французский лаваш с яйцом и ветчиной – это простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный завтрак или легкий обед. Наслаждайтесь этим блюдом с ароматным кофе или чаем, и он обязательно покорит ваш вкус!

Итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла

Итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла

Чтобы приготовить итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие травы (укроп, петрушка) для украшения.

Для приготовления итальянского лаваша с яйцом и сыром моцарелла следуйте следующим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На противне разложите лаваш и намажьте его оливковым маслом.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и равномерно распределите их по поверхности лаваша.
  4. В центр каждой моцареллы сделайте углубление и аккуратно разбейте по одному яйцу. Немного посолите и поперчите.
  5. Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока белок яйца не застынет, а желток останется жидким.
  6. После приготовления итальянского лаваша с яйцом и сыром моцарелла, украсьте его свежими травами и подавайте немедленно, чтобы насладиться его интенсивным вкусом.

Итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт и насладитесь сочным сочетанием яйца и сыра.

Греческий лаваш с яйцом и оливками

Греческий лаваш с яйцом и оливками

Чтобы приготовить греческий лаваш с яйцом и оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш1 штука
Яйца2 штуки
Оливки10 штук
Сыр фета50 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Выложите лаваш на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Сложите лаваш на тарелку и на него выложите яйца, оливки и натертый сыр фета.

5. Потушите лаваш сверху и снизу, чтобы яйца допеклись.

6. Приятного аппетита!

Японский лаваш с яйцом и тунцом

Японский лаваш с яйцом и тунцом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г тунца
  • 2 листа нори
  • 1 лаваш
  • Соевый соус для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварите яйцо вкрутую, нарежьте тунец тонкими полосками, разрежьте нори на полоски.
  2. Раскатайте лаваш и разложите на него полоски нори.
  3. Выложите на полоски нори половину тунца.
  4. Добавьте на верхушку тунца яйцо, нарезанное тонкими полосками.
  5. Начинку аккуратно заверните в лаваш, сформировав рулет.
  6. Рулет положите в холодильник на полчаса, чтобы он слегка застыл.
  7. После охлаждения рулета, нарежьте его на кусочки примерно 2-3 сантиметра.
  8. Японский лаваш с яйцом и тунцом готов. Подавайте его соевым соусом.

Приятного аппетита!

Тайский лаваш с яйцом и курри

Тайский лаваш с яйцом и курри

Тайская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Этот рецепт сочетает в себе традиционный лаваш с азиатскими вкусами и приправами. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш (2 штуки)
  • Яйца (4 штуки)
  • Кокосовое масло (2 столовые ложки)
  • Карри-паста (2 чайные ложки)
  • Кокосовое молоко (200 мл)
  • Кинза (для украшения)
  • Лайм (для подачи)

Инструкции:

  1. Приготовьте лаваш по указаниям на упаковке. Охладите и нарежьте на кусочки.
  2. Взбейте яйца в миске.
  3. Разогрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте карри-пасту. Обжарьте пару минут, пока появится аромат.
  4. Добавьте в сковороду взбитые яйца и обжарьте их, помешивая, до готовности.
  5. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Перед подачей добавьте лаваш и перемешайте.
  7. Украсьте блюдо свежей кинзой и подайте с лаймом.

Тайский лаваш с яйцом и курри готов! Насладитесь ароматом и вкусом этого оригинального блюда из настолько разных кухонь!

Корейский лаваш с яйцом и кимчи

Корейский лаваш с яйцом и кимчи

Что может быть лучше, чем сочное и ароматное яйцо, завернутое в тонкий лаваш, с добавлением острой и кислой капусты кимчи? Это блюдо обязательно порадует ценителей экзотической и оригинальной кухни.

Чтобы приготовить корейский лаваш с яйцом и кимчи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш (можно использовать пшеничный или кукурузный) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кимчи – 150 г;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – 2-3 стебля;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Миндальные хлопья – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их вилкой или венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавьте взбитые яйца в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до готовности.
  3. На каждую половину лаваша положите порцию яичного жаркого.
  4. Добавьте кимчи на лаваш и аккуратно закрутите его в рулет.
  5. При желании, смешайте соевый соус с измельченным чесноком и полейте им готовые рулеты из лаваша.
  6. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и миндальными хлопьями.

Сразу после приготовления, корейский лаваш с яйцом и кимчи подается на стол. Это блюдо можно использовать как основное блюдо для завтрака или ужина. Оно отлично насыщает и дает энергию на весь день.

Не бойтесь экспериментировать с вкусами и добавлять в свой лаваш новые ингредиенты. Например, для большей пикантности можно добавить красный перец или томатный соус. Корейский лаваш с яйцом и кимчи – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Американский лаваш с яйцом и беконом

Американский лаваш с яйцом и беконом

Для приготовления американского лаваша с яйцом и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 толстых лаваша
  • 4 яйца
  • 200 грамм бекона
  • помидоры (по желанию)
  • салат (по желанию)
  • майонез (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
  2. В другой сковороде разбейте яйца и готовьте яичницу до желаемой степени готовности.
  3. Разместите лаваш на плоской поверхности и сложите его пополам.
  4. На половине лаваша распределите яичницу и бекон.
  5. Если вы любите овощи, добавьте помидоры и салат.
  6. Помажьте верхнюю половину лаваша майонезом.
  7. Сложите лаваш пополам и подавайте к столу.

Ваш американский лаваш с яйцом и беконом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью