Лаваш с яйцом - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Каждый из 5 представленных ниже рецептов имеет свою особенность и неповторимый вкус, который обязательно порадует вас и ваших близких. Весьма простые и доступные ингредиенты позволят вам с легкостью готовить эту вкуснятину дома, а эта статья поможет вам найти свой уникальный рецепт.
Сочетание лаваша и яиц - это классика, которая никогда не выйдет из моды. Неважно, выберете ли вы простую посыпку из яиц на лаваш или приготовите запеченный лаваш с яйцом и овощами, результат всегда будет впечатляющим. Разнообразьте своё меню с помощью этих интересных рецептов и порадуйте своих близких настоящим вкусом домашней кухни.
Приготовление лаваша с яйцами - это не только быстро, но и удобно. Вы можете использовать разные начинки и мягкий лаваш, чтобы создать идеальное сочетание вкусов. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы сделать каждое блюдо неповторимым. Вашему вниманию представлены 5 оригинальных рецептов - просто выбирайте то, что вам по душе и наслаждайтесь вкусом нежного лаваша с яйцом.
Лаваш с яйцом: 5 оригинальных рецептов
1. Лаваш с яйцом и авокадо
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте немного масла. Разбейте яйцо на сковороду и разведите его по всей поверхности. Посолите по вкусу. Пока яйцо готовится, разомните мякоть одного авокадо в миске и приправьте солью и перцем. Когда яйцо будет готово, выложите его на кусок лаваша и сверху положите авокадо. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь нежным сочетанием вкуса яйца и авокадо!
2. Лаваш с яйцом и помидорами
Нарежьте помидоры кубиками и приправьте солью, черным перцем и измельченным базиликом. Выложите помидоры на лаваш и аккуратно разбейте яйцо поверх. Посолите по вкусу. Сверните лаваш и поджарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и помидорами будет сочным и ароматным!
3. Лаваш с яйцом и луком
Нарежьте полукольцами красный лук и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Разложите обжаренный лук на лаваш и разбейте поверх яйцо. Посолите по вкусу. Поставьте лаваш в разогретую духовку на несколько минут, пока яйцо не запекается. Готовый лаваш с яйцом и луком будет нежным и ароматным!
4. Лаваш с яйцом и сыром
Натрите на крупной терке любимый сыр и равномерно распределите его на поверхности лаваша. Разбейте насыщенное яйцо поверх сыра и посолите по вкусу. Сверните лаваш и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и сыром будет сытным и вкусным!
5. Лаваш с яйцом и овощами
Нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, морковь, сладкий перец и помидоры. Выложите их на лаваш и разбейте яйцо поверх. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовый лаваш с яйцом и овощами будет освежающим и полезным!
Лаваш с яйцом - это просто и вкусно! Попробуйте наши оригинальные рецепты и насладитесь их разнообразием!
Мексиканский лаваш с яйцом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Свежая кинза
Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку, а затем нарежьте мякоть на небольшие кубики. Помидор и луковицу нарежьте тонкими кольцами.
2. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте их вилкой или венчиком.
3. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Положите на него кубики авокадо, кольца помидора и лука. Равномерно распределите смешанные яйца поверх овощей.
4. Смажьте лаваш оливковым маслом, а затем поставьте его на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.
5. Жарьте мексиканский лаваш с яйцом и авокадо, периодически переворачивая его, пока яйца не будут готовы и лаваш не станет хрустящим и золотистым.
6. Переложите готовый мексиканский лаваш на тарелку и украсьте свежей кинзой.
7. Подавайте мексиканский лаваш с яйцом и авокадо горячим с соевым соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Французский лаваш с яйцом и ветчиной
Чтобы приготовить французский лаваш с яйцом и ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Французский лаваш – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте яйца с молоком до однородной массы.
- Расправьте французский лаваш на противне.
- Намажьте лаваш яйцами с молоком.
- Распределите на лаваше нарезанную ветчину и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень с лавашем в духовку на 10-15 минут, пока яйца не свернутся и лаваш не станет золотистым сверху.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте горячим.
Французский лаваш с яйцом и ветчиной – это простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный завтрак или легкий обед. Наслаждайтесь этим блюдом с ароматным кофе или чаем, и он обязательно покорит ваш вкус!
Итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла
Чтобы приготовить итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие травы (укроп, петрушка) для украшения.
Для приготовления итальянского лаваша с яйцом и сыром моцарелла следуйте следующим шагам:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противне разложите лаваш и намажьте его оливковым маслом.
- Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и равномерно распределите их по поверхности лаваша.
- В центр каждой моцареллы сделайте углубление и аккуратно разбейте по одному яйцу. Немного посолите и поперчите.
- Поставьте противень с лавашом в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока белок яйца не застынет, а желток останется жидким.
- После приготовления итальянского лаваша с яйцом и сыром моцарелла, украсьте его свежими травами и подавайте немедленно, чтобы насладиться его интенсивным вкусом.
Итальянский лаваш с яйцом и сыром моцарелла - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт и насладитесь сочным сочетанием яйца и сыра.
Греческий лаваш с яйцом и оливками
Чтобы приготовить греческий лаваш с яйцом и оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Оливки | 10 штук |
Сыр фета | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выложите лаваш на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Сложите лаваш на тарелку и на него выложите яйца, оливки и натертый сыр фета.
5. Потушите лаваш сверху и снизу, чтобы яйца допеклись.
6. Приятного аппетита!
Японский лаваш с яйцом и тунцом
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г тунца
- 2 листа нори
- 1 лаваш
- Соевый соус для подачи
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: отварите яйцо вкрутую, нарежьте тунец тонкими полосками, разрежьте нори на полоски.
- Раскатайте лаваш и разложите на него полоски нори.
- Выложите на полоски нори половину тунца.
- Добавьте на верхушку тунца яйцо, нарезанное тонкими полосками.
- Начинку аккуратно заверните в лаваш, сформировав рулет.
- Рулет положите в холодильник на полчаса, чтобы он слегка застыл.
- После охлаждения рулета, нарежьте его на кусочки примерно 2-3 сантиметра.
- Японский лаваш с яйцом и тунцом готов. Подавайте его соевым соусом.
Приятного аппетита!
Тайский лаваш с яйцом и курри
Тайская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Этот рецепт сочетает в себе традиционный лаваш с азиатскими вкусами и приправами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Лаваш (2 штуки)
- Яйца (4 штуки)
- Кокосовое масло (2 столовые ложки)
- Карри-паста (2 чайные ложки)
- Кокосовое молоко (200 мл)
- Кинза (для украшения)
- Лайм (для подачи)
Инструкции:
- Приготовьте лаваш по указаниям на упаковке. Охладите и нарежьте на кусочки.
- Взбейте яйца в миске.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте карри-пасту. Обжарьте пару минут, пока появится аромат.
- Добавьте в сковороду взбитые яйца и обжарьте их, помешивая, до готовности.
- Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Перед подачей добавьте лаваш и перемешайте.
- Украсьте блюдо свежей кинзой и подайте с лаймом.
Тайский лаваш с яйцом и курри готов! Насладитесь ароматом и вкусом этого оригинального блюда из настолько разных кухонь!
Корейский лаваш с яйцом и кимчи
Что может быть лучше, чем сочное и ароматное яйцо, завернутое в тонкий лаваш, с добавлением острой и кислой капусты кимчи? Это блюдо обязательно порадует ценителей экзотической и оригинальной кухни.
Чтобы приготовить корейский лаваш с яйцом и кимчи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш (можно использовать пшеничный или кукурузный) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Кимчи – 150 г;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Зеленый лук – 2-3 стебля;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Миндальные хлопья – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- В миске разбейте яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их вилкой или венчиком до образования однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до готовности.
- На каждую половину лаваша положите порцию яичного жаркого.
- Добавьте кимчи на лаваш и аккуратно закрутите его в рулет.
- При желании, смешайте соевый соус с измельченным чесноком и полейте им готовые рулеты из лаваша.
- Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и миндальными хлопьями.
Сразу после приготовления, корейский лаваш с яйцом и кимчи подается на стол. Это блюдо можно использовать как основное блюдо для завтрака или ужина. Оно отлично насыщает и дает энергию на весь день.
Не бойтесь экспериментировать с вкусами и добавлять в свой лаваш новые ингредиенты. Например, для большей пикантности можно добавить красный перец или томатный соус. Корейский лаваш с яйцом и кимчи – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Американский лаваш с яйцом и беконом
Для приготовления американского лаваша с яйцом и беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 толстых лаваша
- 4 яйца
- 200 грамм бекона
- помидоры (по желанию)
- салат (по желанию)
- майонез (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
- На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
- В другой сковороде разбейте яйца и готовьте яичницу до желаемой степени готовности.
- Разместите лаваш на плоской поверхности и сложите его пополам.
- На половине лаваша распределите яичницу и бекон.
- Если вы любите овощи, добавьте помидоры и салат.
- Помажьте верхнюю половину лаваша майонезом.
- Сложите лаваш пополам и подавайте к столу.
Ваш американский лаваш с яйцом и беконом готов! Приятного аппетита!