Шпинат - это не только один из самых полезных продуктов, но и отличное дополнение к множеству блюд. Если вас интересует, как использовать замороженный шпинат в брикетах в кулинарии, у нас есть несколько простых и вкусных рецептов для вас.
Первый рецепт - это шпинатный крем-суп. Это идеальное блюдо для холодного времени года, которое согреет вас своим ароматом и нежным вкусом. Для его приготовления вам понадобится замороженный шпинат, картофель, лук, сливки и специи. Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, ил дайте всему этому потушиться вместе. Затем добавьте замороженный шпинат, налейте воды и приготовьте до готовности. В итоге, соедините все в блендере в кремовую массу, дополните сливками и прогрейте до готовности. Добавьте специи по вкусу и подавайте с гренками.
Второй рецепт, который мы рекомендуем, это шпинатный салат с курицей и мандаринами. Это легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Для его приготовления вам понадобятся замороженный шпинат, отваренная курица, свежие мандарины, орехи и соус. Сначала разморозьте и отварите шпинат, затем нарежьте отваренную курицу и мандарины. Смешайте все ингредиенты, добавьте грецкие орехи и заправьте соусом из оливкового масла, сока мандарина, лимонного сока, меда и мускатного ореха. Этот салат не только сытный, но и очень полезный благодаря шпинату, который является источником витамина С и железа.
Кулинарные рецепты с замороженным шпинатом в брикетах
Шпинатный суп
Ингредиенты:
- 1 брикет замороженного шпината;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук с чесноком.
- Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения.
- Добавить замороженный шпинат в брикетах.
- Варить суп на среднем огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Ваш вкусный и полезный шпинатный суп готов!
Шпинатная паста с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 брикет замороженного шпината;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г пасты (любого вида);
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец - по вкусу;
- Пармезан, посыпать - по желанию.
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить замороженный шпинат в брикетах и жарить еще несколько минут.
- Варить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Соединить пасту с шпинатом и курицей, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать с тертым пармезаном, если желаете.
Приятного аппетита!
Легкие и вкусные идеи
1. Шпинатный суп
Для приготовления шпинатного супа необходимо разморозить и отжать шпинат. Затем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и готовить несколько минут. После этого добавить овощной бульон и довести до кипения. После этого можно приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Подавать суп горячим с добавлением сливок или крутонов.
2. Торт с шпинатом
Для приготовления торта с шпинатом нужно смешать размороженный и отжатый шпинат с яйцами, мукой, сахаром и разрыхлителем. Полученную массу разложить в форму и выпекать в духовке до готовности. После остывания можно украсить торт глазурью или сгущенным молоком.
3. Шпинатные оладьи
Шпинатные оладьи – это отличный способ добавить зелень в рацион. Для приготовления оладий нужно смешать размороженный и отжатый шпинат с яйцами, мукой и солью. Полученное тесто жарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи горячими с салатом или сметаной.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с замороженным шпинатом в брикетах и насладитесь полезными и сытными блюдами!