Кастрюля-жаровня с кумарой - это прекрасный инструмент для приготовления разнообразных блюд, которые будут радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Кумара - это овощ, который широко используется в азиатской кухне. Он имеет сладкий вкус и нежную текстуру, что делает его идеальной парой для многих ингредиентов.
В кастрюле-жаровне с кумарой можно приготовить самые разные блюда - от простого гарнира до изысканных горячих закусок. Например, вы можете пожарить кумару с овощами, добавить специи и приправы, и получить вкусное и полезное блюдо. А если добавить к кумаре нежное мясо или морепродукты, то вы создадите настоящю гастрономическую изюминку.
Кумара считается отличным источником питательных веществ - в ней содержатся витамины С и В6, минералы, клетчатка. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить работу ЖКТ и выровнять уровень сахара в крови. При этом овощ остается низкокалорийным и даже способствует снижению веса. Так что приготовление блюд в кастрюле-жаровне с кумарой - это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья!
Чудесные рецепты для кастрюли жаровни с кумарой
1. Кумара-фри. Нарезанные тонкими ломтиками кумары обжариваются в жаровне до золотистого цвета. Подается с соусом на выбор – сметаной, горчицей или соусом тартар.
2. Кумара гриль. Кумара режется на дольки, обжаривается на гриле до появления румяной корочки. Украшается зеленью и подается с любимым соусом.
3. Кумара в азиатском стиле. Кумару нарезают кубиками и обжаривают на среднем огне вместе с соевым соусом, имбирем, чесноком и зеленым луком. Полученное блюдо отлично подходит к рису или гарниру по вашему выбору.
4. Кумара в карри. Кокосовое молоко, куркума, карри и другие специи добавляются к обжаренным кумарам. Тушатся на медленном огне до готовности. Подается с рисом или лепешками наан.
5. Картофельно-кумарный суп. Кумара и картошка нарезаются кубиками и варятся в бульоне до мягкости. Суп солятся и перчатся по вкусу, а перед подачей посыпается петрушкой или другими зелеными травами.
6. Салат с кумарой и авокадо. Кумара нарезается соломкой, авокадо режется кубиками. Салат заправляется соусом, состоящим из лимонного сока, оливкового масла, меда, соли и перца. Украшается свежими травами.
Ваша кастрюля жаровня с кумарой отныне будет дарить вам новые, необычные и очень вкусные блюда, которыми можно порадовать семью и гостей.
Вкусные блюда из картофельного пюре
Гарнир из картофельного пюре с грибами и луком
Для приготовления этого блюда нужно обжарить на сковороде порезанный лук и грибы. Затем соедините обжаренные грибы и лук с вареной картошкой и измельчите все в блендере до однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Получившуюся массу можно подать к стейкам или рулетам из мяса.
Картофельное пюре с сыром и зеленью
Для приготовления этого блюда нужно добавить вареному картофелю нежный сыр и измельчить все в блендере. Добавьте свежую зелень (петрушку, укроп или базилик) и перемешайте. Полученное картофельное пюре с сыром и зеленью отлично подходит к грилям или к запеченному мясу.
Жареное картофельное пюре с луком и беконом
Для приготовления этого блюда нужно обжарить на сковороде порезанный лук и бекон, а затем добавить вареное картофельное пюре и тщательно все перемешать. Жареное картофельное пюре с луком и беконом станет отличным гарниром к яйцам или сосискам.
Картофельное пюре с овощами
Это блюдо приготовляется путем соединения вареного картофеля с готовыми овощами, такими как морковь, горошек, брокколи и т.д. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом до готовности. Затем все измельчается и смешивается вместе. Картофельное пюре с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Как видите, с картофельным пюре можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Попробуйте разные комбинации и откройте для себя новые вкусы!
Изысканное мясное рагу с овощами
Ингредиенты:
- 500 г кусочков мяса (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 перца болгарских
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кумары
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле жаровне на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки по всем сторонам.
- Добавьте кумару, соль и черный перец. Перемешайте.
- Измельчите морковку, перец болгарский и помидоры. Добавьте в кастрюлю.
- Тушите рагу на среднем огне в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовы.
- При желании, добавьте зелень перед подачей на стол.
Подайте это изысканное мясное рагу с овощами с гарниром по вашему выбору. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой. Наслаждайтесь вкусом этих нежных мясных кусочков, которые просто тают во рту!
Нежный крем-суп с грибами и луком
Рецепт приготовления нежного крем-супа с грибами и луком в кастрюле жаровне с кумарой
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
3. В кастрюле жаровне с кумарой разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими.
5. Добавить овощной бульон и варить суп до готовности грибов.
6. Снять кастрюлю с огня и охладить суп.
7. Суп перелить в блендер и размолоть до однородной консистенции.
8. Вернуть суп в кастрюлю и добавить сливки. Довести суп до кипения.
9. Приправить солью и перцем по вкусу.
10. Суп готов к подаче. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Сочная курица в специальном соусе
Чтобы приготовить соус для курицы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка томатного соуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Соус готовится очень просто:
- В большой чашке или миске смешайте томатный соус, соевой соус, мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Готовый соус оставьте на некоторое время, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Теперь перейдем к готовке курицы:
- Разогрейте кастрюлю жаровню с кумарой на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю куски курицы и жарьте их до золотистой корочки.
- Добавьте приготовленный ранее соус к курице и тщательно перемешайте.
- Уменьшите огонь и готовьте курицу в соусе, периодически помешивая, до полной готовности. Курица должна быть сочной и мягкой.
- Готовую курицу подайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Здоровый вегетарианский гарнир с шампиньонами
Для приготовления этого гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Для начала, очистите и нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Луковицу нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
В кастрюле жаровне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю жаровню. Обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и нежно-золотистыми.
После приготовления шампиньонов, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Подавайте гарнир с шампиньонами горячим, посыпав свежей зеленью сверху. Он отлично подойдет как к мясу, так и к овощным блюдам.
Аппетитные сладости из яблок с корицей
Чтобы приготовить эти аппетитные сладости, вам понадобится немного времени и несколько несложных ингредиентов. Начните с того, чтобы яблоки тщательно вымыть и выпарить кипятком. Затем удалите сердцевину и нарежьте фрукты на тонкие полукольца.
В отдельной кастрюле, смешайте кумару и сахар, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и варите, пока он не загустеет. Затем положите в кастрюлю яблоки и посыпьте их корицей.
Потушите яблоки в сиропе на среднем огне около 5-7 минут, время от времени переворачивая их. Готовые сладости могут подаваться как горячими, так и остывшими. Подайте их с кладкой сливок или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Утренний омлет с сыром и зеленью
Для приготовления омлета в кастрюле жаровне с кумарой понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 50 г сыра (по желанию можно взять плавленый или любой другой сыр);
- зелень (петрушка, укроп или базилик);
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Для начала разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до однородной массы. Затем добавьте молоко и перемешайте.
На разогретой кастрюле жаровне с кумарой добавьте немного растительного масла и распределите его равномерно по дну кастрюли.
Затем аккуратно вылейте смесь яиц с молоком в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Пока омлет готовится, нарежьте сыр небольшими кубиками и нарежьте зелень.
Когда верхняя часть омлета начнет застывать, посыпьте его сыром и зеленью.
После того как сыр начнет плавиться, аккуратно переверните половинки омлета наружу и подождите, пока сыр полностью расплавится и омлет будет готов. Обычно это занимает около 2-3 минуты.
Готовый омлет можно подавать на стол горячим, нарезав его на порции и украсив зеленью. Омлет отлично сочетается с хлебом и свежим салатом.
Это простой и вкусный утренний рецепт, который приглянется как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить этот омлет в кастрюле жаровне с кумарой и насладитесь отличным началом своего дня!