Красный острый перец — яркое солнце зимних блюд

Красный острый перец – это не только один из самых популярных специй в мире, но и настоящий сокровищница витаминов и микроэлементов. Удивительно, что этот овощ, считающийся острым, обладает такими полезными свойствами. Но, конечно, поклонники острых блюд находят в нем истинное удовольствие!

Собранный в конце лета, красный острый перец идеально подходит для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Он сохраняет свою сочность и остроту, а также цвет и аромат, если правильно его использовать. Он прекрасно сочетается с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и другими продуктами, создавая неповторимые соусы и маринады.

Если вы хотите добавить в свою зимнюю коллекцию новые яркие и ароматные консервы, то красный острый перец – ваш идеальный помощник. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые помогут вам насладиться его острым вкусом и сделать вашу зиму более разнообразной и насыщенной!

Рецепты приготовления красного острого перца

Рецепты приготовления красного острого перца

1. Маринованный острый перец

Ингредиенты:

  • 1 кг красного острого перца
  • 1 л воды
  • 200 мл уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • По желанию: пряности (лавровый лист, гвоздика, кориандр и пр.)

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и нарезать на кольца или полоски.
  2. Варить воду с солью и сахаром, пока они не растворятся.
  3. Добавить уксус и довести до кипения.
  4. Добавить перец и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить чеснок и пряности.
  6. Переложить перец со специями в стерильные банки.
  7. Залить горячим уксусным раствором.
  8. Закрыть банки и оставить настаиваться несколько дней.

2. Острый соус с красным перцем

Ингредиенты:

  • 10 красных острых перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и удалить семена.
  2. Соединить перец, чеснок, соль, сахар и растительное масло в блендере.
  3. Выжать сок из лимона и добавить в блендер.
  4. Включить блендер и измельчить ингредиенты до состояния однородной массы.
  5. Переложить соус в стерильные банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

3. Консервированный острый перец

Ингредиенты:

  • 1 кг красного острого перца
  • 500 мл воды
  • 500 мл уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и нарезать на полоски или кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар.
  3. Добавить черный перец горошком и прокипятить смесь.
  4. Добавить перец и варить 3-5 минут.
  5. Слить жидкость.
  6. Переложить перец в стерильные банки.
  7. Залить оставшейся жидкостью.
  8. Закрыть банки и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
  9. Остудить и хранить в прохладном месте.

Попробуйте приготовить эти вкусные и острые блюда с участием красного острого перца, и они прекрасно разнообразят вашу зимнюю кухню!

Консервированный красный острый перец

Консервированный красный острый перец

Для приготовления консервированного красного острого перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красный острый перец – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус – 200 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец горошком – 5 г;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению:

  1. Красный острый перец тщательно вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте перец крупными кольцами или полосками.
  3. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
  4. Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи (лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, семена горчицы). Прокипятите маринад.
  5. Добавьте в кастрюлю красный острый перец и чеснок, накройте крышкой и варите на среднем огне около 10 минут.
  6. Разложите перец и чеснок по стерилизованным банкам.
  7. Залейте перец горячим маринадом, плотно закройте крышками и переверните нарты.
  8. Дайте консерву остыть до комнатной температуры, а затем уберите в прохладное место.

Готовый консервированный красный острый перец можно использовать в самых различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами. Приятного аппетита!

Маринованный красный острый перец

Маринованный красный острый перец

Чтобы приготовить маринованный красный острый перец, вам понадобятся:

  • красные острые перцы – 500 г;
  • листья сельдерея – 2-3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 200 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом смойте перец и обсушите его. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими полосками или дольками.
  2. Следующий шаг – подготовка маринада. Для этого в небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. Пока маринад готовится, нарежьте листья сельдерея крупными кусками и измельчите чеснок.
  4. Сверху в банку выложите слой перца, затем слой сельдерея и немного чеснока. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Залейте получившуюся конструкцию горячим маринадом.
  5. Плотно закройте банку с перцем и установите ее в холодильник на 2-3 дня для маринования.

Готовый маринованный красный острый перец можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Он будет отлично сочетаться с любыми блюдами и придавать им пикантность.

Красный острый перец в масле

Красный острый перец в масле

Для приготовления красного острого перца в масле вам понадобятся:

  • красные острые перчики - 500 г;
  • растительное масло - 200 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Первым шагом приготовьте острые перчики. Вымойте их и удалите семена, чтобы снизить остроту.
  2. Нарежьте перчики мелкими кусочками или кольцами, в зависимости от предпочтений и рецепта, к которому они будут использоваться.
  3. Очистите чеснок и измельчите его.
  4. Подготовьте стерилизованную банку для хранения перцев в масле.
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте перчики и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости, при этом периодически помешивая.
  7. Доведите перчики до готовности, проверив их мягкость вилкой или ножом.
  8. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  9. Выключите огонь и дайте перцам немного остыть.
  10. Переложите перцы с чесноком в стерилизованную банку и заполните маслом, чтобы полностью покрыть содержимое.
  11. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до двух месяцев.

Теперь красный острый перец в масле готов для использования в ваших кулинарных шедеврах. Используйте его для того, чтобы придать остроту и пикантность вашим блюдам!

Красный острый перец с грибами

Красный острый перец с грибами

Для приготовления красного острого перца с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Красный острый перец - 2 штуки;
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) - 300 г;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. Нарежьте красный перец на полукольца.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, грибы и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте к грибам нарезанный красный перец, соль и перец по вкусу.
  6. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы перец стал нежным и ароматным.
  7. Блюдо готово! Подавайте красный острый перец с грибами горячим.

Красный острый перец с грибами - изысканное и необычное блюдо, которое, безусловно, порадует вас и ваших близких.

Крем-суп из красного острого перца

Крем-суп из красного острого перца

Ингредиенты:

  • 2 красных острых перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и тушите еще 5-7 минут до мягкости.
  5. Всыпьте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне около 15 минут.
  6. Суп измельчите блендером или перекладывайте в блендерную чашу и взбейте до получения однородной консистенции.
  7. Добавьте сливки и взбейте в супе. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
  9. Подавайте крем-суп из красного острого перца горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с красным острым перцем и оливками

Салат с красным острым перцем и оливками

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 красных острых перца;
  • 200 г оливок, без косточек;
  • 200 г сыра, на ваш выбор;
  • 1 красный лук;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала, перец и лук необходимо нарезать тонкой соломкой. Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки, в зависимости от предпочтений. Сыр нарежьте кубиками или соломкой.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Готовый салат рекомендуется подавать свежим. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто на закуску. Приятного аппетита!

Оцените статью