Картофель в кожуре — 5 лучших рецептов блюд, которые можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий

Картофель является одной из самых популярных овощных культур во всем мире. Он богат питательными веществами и предлагает неограниченное количество возможностей для приготовления различных блюд. Одним из самых интересных способов приготовления картофеля является готовка вместе с его кожурой.

Приготовление картофеля в кожуре не только сохраняет множество полезных веществ, но и добавляет аромат и текстуру к приготовленному блюду. Мы подобрали для вас 5 наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас на эксперименты на кухне.

1. Картофель по-деревенски. Этот простой и классический рецепт всегда пользуется большой популярностью. Просто разрежьте картофель пополам вдоль, натрите его специями и маслом, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте сметаной или соусом на выбор.

2. Картофельные чипсы. Какой же праздник без чипсов? Попробуйте приготовить свои домашние картофельные чипсы из картошки с кожурой. Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, полейте их оливковым маслом, посыпьте специями, и запекайте в духовке до хрустящей готовности.

3. Картофельный суп. Картофель в кожуре добавит телесности и аромата любому супу. Просто отварите картофель в кожуре, нарежьте его кубиками и добавьте к нему овощи по вашему выбору, бульон и специи. Варите до готовности и наслаждайтесь ароматным и сытным супом.

4. Картофельные лодочки. Создайте уникальные картофельные лодочки, выбрав крупные экземпляры картофеля. Вырежьте часть картофеля, оставив целостными боковые стенки и дно. Заполните лодочки начинкой по вашему вкусу - это может быть мясо, овощи, сыр или соусы. Запекайте в духовке до готовности - и вуаля, готовы ваши картофельные лодочки!

5. Картофельные гриль. Если у вас есть гриль, попробуйте приготовить картофель в кожуре на гриле. Просто натрите картофель специями, запекайте на гриле до готовности, переворачивая его время от времени. Подайте гриль-картофель с соусом на выбор - это идеальное блюдо для пикника или похода на природу.

Рецепты блюд из картофеля в кожуре

Рецепты блюд из картофеля в кожуре
  1. Картофельные лодочки с начинкой из грибов и сыра

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • 4 больших картофелины;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • соль, перец и растительное масло по вкусу.

    Картофель вымойте, но не чистите. Сделайте продольные разрезы в верхней части, чтобы получились лодочки. Выньте немного мякоти, оставив примерно 1 см слой.

    Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.

    Заполните картофельные лодочки грибной начинкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

  2. Картофельные чипсы в домашних условиях

    Для приготовления этого легкого и вкусного снека понадобятся:

    • 4-5 крупных картофелин;
    • растительное масло;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Картофель вымойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи острой ножницы или мандолины.

    В большой миске смешайте картофельные кружочки с растительным маслом, солью, перцем и любыми приправами по вкусу.

    Выложите картофель на противень, выстиланный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

  3. Картофельный суп с копченостями

    Для приготовления этого сытного супа вам понадобится:

    • 4-5 картофелин;
    • 200 грамм копченостей;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Картофель вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

    Копчености нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель, лук, чеснок, обжаренные копчености и налейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп на медленном огне до готовности картофеля.

  4. Жареный картофель с куриными крыльями

    Для этого сытного блюда понадобятся:

    • 4-5 картофелин;
    • 500 грамм куриных крыльев;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Картофель вымойте и нарежьте кубиками. Куриные крылья разделите на отдельные сегменты.

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте куриные крылья и продолжайте жарить все вместе до готовности.

    Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Подавайте готовое блюдо горячим.

  5. Картофельные котлеты с грибами и сыром

    Для приготовления вкусных картофельных котлет понадобятся:

    • 5-6 картофелин;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • растительное масло;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Картофель вымойте, сварите и сотрите на мелкую терку.

    Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешайте нарезанные грибы и лук с картофельной массой. Добавьте яйцо, сыр, соль, перец, специи и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Пирожное из картофеля в кожуре

Пирожное из картофеля в кожуре

Для приготовления пирожных из картофеля в кожуре вам понадобятся:

  • 4 крупных картофелины;
  • 150 гр масла;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр тертого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Итак, приступим к приготовлению пирожных:

  1. Сначала нужно вымыть картошку и сварить ее в мундире до готовности.
  2. Затем оставьте картофель остыть, а затем удалите кожуру и разомните его в кашицу.
  3. Теперь добавьте в картофель всю сахарную пудру и перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте масло с яйцами и ванильным сахаром.
  5. После этого добавьте смесь из яиц и масла в картофельную кашицу и перемешайте.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли в картофельную массу. Перемешивайте до однородности.
  7. Смажьте противень маслом и выложите на него формочки для пирожных.
  8. Затем выложите в каждую формочку порцию получившегося теста и разровняйте поверхность.
  9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожные примерно 25–30 минут.
  10. После готовности достаньте пирожные из духовки и дайте им остыть.
  11. После остывания посыпьте пирожные тертым шоколадом.

Пирожное из картофеля в кожуре готово! Подавайте его на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым – на ваш вкус.

Картофельные шашлыки в кожуре

Картофельные шашлыки в кожуре

Прежде чем начать приготовление шашлыков, выберите картофель тщательно. Нужно выбрать желтую и маленькую сорт, так как они будут готовиться быстрее и прекрасно подходят для шашлыка. Не стоит выбирать крупные картофелины, так как в это случае они будут плохо провариваться.

1. Начните с того, чтобы приготовить маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

2. Возьмите картофель и вымойте его холодной водой, чтобы удалить грязь. Затем переберите картофель и уберите все поврежденные кусочки.

3. Смочите шампуры или деревянные шпажки в холодной воде на несколько минут.

4. Затем проколите каждый картофель шампуром таким образом, чтобы он находился на середине каждого картофеля.

5. Поставьте картофель на промасленную гриль-решетку и покройте его маринадом, используя кисточку.

6. Готовьте шашлыки при среднем нагреве примерно 20-25 минут, переворачивая их через каждые 5 минуты до готовности.

7. Картофельные шашлыки в кожуре готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежими травами.

Научитесь готовить картофельные шашлыки в кожуре и порадуйте себя и своих близких. Это простое и вкусное блюдо станет отличной основой для пикника или вечеринки на природе!

Нежный суп из картофеля в кожуре

Нежный суп из картофеля в кожуре

Для приготовления нежного супа вам потребуется:

  • Картофель: 4-5 средних картофелин;
  • Лук: 1 средняя луковица;
  • Морковь: 1 средняя морковь;
  • Сливки: 100 мл;
  • Масло: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: по вкусу;
  • Зелень: по вкусу.

Для начала, тщательно вымойте картофель и затем сварите его вместе с кожурой до полной готовности. После этого остудите картофель и очистите его от кожуры.

В то время как картофель остывает, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

После этого, нарежьте отваренный картофель кубиками и добавьте его вместе с луком и морковью в кастрюлю. Залейте все кипящей водой до уровня, который вы предпочитаете для супа.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.

В конце приготовления добавьте сливки в суп и варите еще несколько минут, чтобы они слегка прогрелись. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Подавайте горячий нежный суп из картофеля в кожуре, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные крошки из картофеля в кожуре

Запеченные крошки из картофеля в кожуре

Для приготовления запеченных крошек из картофеля в кожуре вам понадобятся:

Картофель (среднего размера)4 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи (по желанию)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофель и высушите его. Не нужно чистить его от кожуры, так как именно она при приготовлении образует аппетитные хрустящие крошки.
  3. Нарежьте картофель мелкими кубиками и выложите их в один слой на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  5. Полейте картофель растительным маслом сверху.
  6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки. Важно периодически помешивать картофель, чтобы он равномерно запекался и не пригорел.
  7. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, он готов.
  8. Подавайте запеченные крошки из картофеля в кожуре горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, зеленью или соусами на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные запеченные крошки из картофеля в кожуре. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких восхитительным вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда.

Картофельные гренки с кожурой

Картофельные гренки с кожурой

Для приготовления картофельных гренок с кожурой вам понадобится:

  1. 4-5 крупных картофелин
  2. 2 столовые ложки растительного масла
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Избранные специи: паприка, чесноковый порошок, сушеный базилик

Шаги приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и обсушите его.
  2. Нарежьте картофель на тонкие ломтики, оставив кожуру на них.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Выложите картофельные ломтики в сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. При необходимости добавьте еще масла.
  5. После обжарки переложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  7. Подавайте картофельные гренки с кожурой горячими. Хорошо сочетаются с соусами или салатами.

Приятного аппетита!

Рецепты для любителей пикников

Рецепты для любителей пикников
  1. Картофельные шашлыки на гриле

    Нанизать картофель на шпажки вместе с овощами по желанию (лук, болгарский перец). Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Затем положить шашлыки на гриль и готовить до золотистой корочки. Подавать с соусами на выбор.

  2. Картофельный салат с грибами и зеленью

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель, грибы и зелень. Смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или оливковым маслом. Подавать охлажденным.

  3. Картофельные лодочки с начинкой

    Вырезать середину картофельных лодочек. Заполнить их начинкой по выбору: сыром, беконом, грибами, овощами и т.д. Посолить, поперчить и посыпать травами. Запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать горячими.

  4. Картофельные котлеты на мангале

    Приготовить пюре из сваренного картофеля с добавлением муки, яйца, специй и зелени. Сформировать котлеты и пожарить на мангале до золотистой корочки. Подавать с соусом на выбор.

  5. Картофельные чипсы с морской солью

    Натереть картофель на тонкие кольца. Обжарить кольца в растительном масле до золотистой корочки. Посолить чипсы морской солью. Подавать с дайпом или другим любимым соусом.

Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и сытным пикником с картофелем в кожуре!

Картофельные котлеты с кожурой

Картофельные котлеты с кожурой

Для приготовления картофельных котлет с кожурой вам понадобятся:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Натрите картофель на крупной терке, оставив кожуру целой. Выдавите из картофеля излишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте картофель в миску с яйцом и мукой, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы, не толще 1 см.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте картофельные котлеты с кожурой горячими, по желанию с соусом или салатом.

Эти картофельные котлеты с кожурой прекрасно подойдут в качестве гарнира или основного блюда. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить их уже сегодня и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но очень вкусного блюда!

Картофельный салат с кожурой

Картофельный салат с кожурой
  1. Классический картофельный салат

    Ингредиенты:

    • картофель - 4-5 штук;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • майонез - 2 столовые ложки;
    • укроп - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель в мундире, оставив кожуру. Остудите и нарежьте картофель кубиками.
    2. Мелко нарежьте лук и укроп.
    3. Смешайте нарезанный картофель, лук, укроп, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    4. Картофельный салат с кожурой готов! Подавайте его охлажденным.
  2. Картофельный салат с копченым лососем

    Ингредиенты:

    • картофель - 5-6 штук;
    • копченый лосось - 200 г;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • укроп - по вкусу;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель в мундире, оставив кожуру. Остудите и нарежьте картофель кубиками.
    2. Мелко нарежьте лук и укроп. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
    3. Смешайте картофель, лук, укроп и лосось. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 30 минут.
    5. Картофельный салат с кожурой и копченым лососем готов к подаче!
  3. Картофельный салат с грушей и орехами

    Ингредиенты:

    • картофель - 4-5 штук;
    • груша - 1 штука;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель в мундире, оставив кожуру. Остудите и нарежьте картофель кубиками.
    2. Нарежьте грушу кубиками. Нарубите грецкие орехи.
    3. Смешайте картофель, грушу, грецкие орехи, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 1 часа.
    5. Картофельный салат с кожурой, грушей и орехами готов к подаче!
  4. Картофельный салат с оливками и фетой

    Ингредиенты:

    • картофель - 4-5 штук;
    • оливки без косточек - 100 г;
    • фета - 100 г;
    • лук зеленый - 1 пучок;
    • оливковое масло - 2 столовые ложки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель в мундире, оставив кожуру. Остудите и нарежьте картофель кубиками.
    2. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарубите оливки и фету.
    3. Смешайте картофель, зеленый лук, оливки и фету. Полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 1 часа.
    5. Картофельный салат с кожурой, оливками и фетой готов к подаче!
  5. Картофельный салат с грибами и зеленью

    Ингредиенты:

    • картофель - 5-6 штук;
    • шампиньоны - 200 г;
    • лук репчатый - 1 средняя головка;
    • укроп - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель в мундире, оставив кожуру. Остудите и нарежьте картофель кубиками.
    2. Нарежьте грибы и лук тонкими пластинками. Нарубите укроп и петрушку.
    3. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Смешайте картофель, грибы, лук, укроп, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 30 минут.
    6. Картофельный салат с кожурой, грибами и зеленью готов к подаче!
Оцените статью