Какие удивительные блюда можно приготовить из 1 стакана кефира — 7 простых и вкусных рецептов!

Кефир - это популярный и полезный продукт, который можно найти во многих холодильниках. Он богат белками, кальцием и многими другими витаминами и минералами. Но что делать, если у вас в холодильнике остался всего лишь 1 стакан кефира? Не стоит паниковать, ведь из этого небольшого количества можно приготовить массу вкусных блюд!

Один из самых простых и полезных рецептов - это оладьи из кефира. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, немного соли и муки. Все ингредиенты нужно смешать вместе, добавить муку до консистенции, удобной для жарки, и жарить оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте оладьи с медом или вареньем - это будет настоящий праздник на вашем столе!

Еще один замечательный рецепт - это сырники из кефира. Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, 200 грамм творога, 2 столовые ложки муки и немного растительного масла для жарки. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, чтобы получить однородную массу. Формируйте небольшие сырники и жарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте готовые сырники с сметаной или вареньем - вкусное и питательное блюдо готово!

Кефирные блины с яблоками

Кефирные блины с яблоками

Для приготовления кефирных блинов с яблоками потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 яблоко.

Для начала, в большой миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кефир и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко к тесту и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Подавайте кефирные блины с яблоками горячими, посыпанными сахарной пудрой или медом. Их можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или вареньем.

Кефирные блины с яблоками отлично подойдут для завтрака или полдника. Они будут особенно вкусными, если подавать их с теплым напитком в холодное время года. Наслаждайтесь этими вкусными и полезными блинами!

Кефирный суп с грибами

Кефирный суп с грибами

Для приготовления кефирного супа с грибами вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте грибы: вымойте их, обрежьте ножки и нарежьте шляпки на средние кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости.
  4. Добавьте грибы и чеснок в сотейник, обжаривайте до готовности.
  5. Переложите обжаренные грибы со луком и чесноком в кастрюлю.
  6. Добавьте к грибам кефир и перемешайте.
  7. Доведите суп до кипения на среднем огне.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте кефирный суп с грибами, посыпав зеленью сверху.

Кефирный суп с грибами получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как кефир способствует улучшению пищеварения и обладает множеством полезных свойств. Это блюдо также отлично подойдет для вегетарианцев и людей, следящих за весом, так как в нем нет мяса и масла.

Чизкейк с кефиром и малиной

Чизкейк с кефиром и малиной

Для приготовления чизкейка с кефиром и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан кефира;

- 200 г печенья;

- 100 г сливочного масла;

- 200 г сгущенного молока;

- 250 г творога;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. ванильного экстракта;

- 200 г свежей малины;

- сахарная пудра для украшения.

Для начала, необходимо размягчить сливочное масло. Для этого его нужно оставить на комнатной температуре на 15-20 минут. Затем измельчить печенье в крошку в блендере или при помощи прокручивания через мясорубку.

Подготовленное печенье смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно съемной формы для выпечки. Равномерно распределить и уплотнить печенье, чтобы получился ровный слой. Поставить форму в холодильник на 15-20 минут для застывания.

В это время в большой миске взбить яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до образования пышной массы. Добавить к ним кефир, сгущенное молоко, творог и ванильный экстракт.

Взбивать все ингредиенты до однородного состояния. Необходимо, чтобы масса стала густой и воздушной.

Вынуть форму с печеньем из холодильника и насыпать на него половину свежей малины. Затем аккуратно вылить на этот слой подготовленную массу из кефира и творога.

Разровнять поверхность чизкейка и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут. Чизкейк должен стать золотистым сверху и получить посередине слегка дрожащую консистенцию.

После готовности чизкейка, его нужно остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

Перед подачей на стол, украсить чизкейк свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с кефиром и малиной готов к подаче! Насладитесь этим нежным и ароматным десертом в кругу семьи или гостей.

Квашеная капуста с кефиром

Квашеная капуста с кефиром

Чтобы приготовить квашеную капусту с кефиром, вам понадобятся:

- 1 стакан свежей капусты, нарезанной тонкими полосками;

- 1 стакан кефира;

- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист и другие);

- чеснок или зелень для украшения (по желанию).

Приступайте к приготовлению:

1. Поместите капусту в емкость и хорошо морщите руками, чтобы она поддалась. Это поможет выделить сок и ускорить процесс квашения.

2. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

3. Залейте кефиром так, чтобы он полностью покрывал капусту.

4. Закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для квашения. Чем дольше капуста будет настаиваться, тем более насыщенным будет ее вкус.

5. После того как капуста настоится, ее можно переложить в холодильник, чтобы она стала более хрустящей и охлажденной.

Квашеная капуста с кефиром отлично подойдет для приготовления салатов, подносится к горячим блюдам в качестве гарнира или просто употребляется в качестве снека. Она богата витаминами и микроэлементами, способствует нормализации пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами.

Салат с кефиром и огурцами

Салат с кефиром и огурцами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Для начала, огурцы нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками, в зависимости от предпочтений. Затем, в миску с огурцами добавьте кефир и тщательно перемешайте.

Чеснок нужно очистить и измельчить. Добавьте измельченный чеснок и свежую зелень в миску с огурцами и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После того, как все ингредиенты хорошо смешались, салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие специи или зелень по желанию.

Готовый салат можно подавать к столу сразу после приготовления. Он идеально подойдет в качестве дополнительного блюда к обеду или ужину, а также может быть отличной закуской на праздничном столе.

Салат с кефиром и огурцами - это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям легкой и здоровой пищи. Попробуйте его приготовить и насладитесь освежающим вкусом!

Пудинг из кефира и овсянки

Пудинг из кефира и овсянки

Для приготовления пудинга из кефира и овсянки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кефир1 стакан
Овсянка1/2 стакана
Мед или сахарпо вкусу
Фрукты (ягоды, бананы, яблоки и т.п.)по желанию

Шаги приготовления пудинга:

  1. Измельчите овсянку в блендере или кофемолке, чтобы получилась мука.
  2. Смешайте овсянку и кефир в миске и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Добавьте мед или сахар по вкусу и перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на порции и охладите в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Подавайте пудинг с фруктами по желанию.

Пудинг из кефира и овсянки готов – наслаждайтесь ароматным и полезным блюдом в любое время дня!

Оцените статью