Как приготовить восхитительные блюда из свиной шеи — 10 рецептов достойных гурманов

Свинина - это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Свинина из шеи - одна из самых сочных и ароматных частей свиньи. Она идеально подходит для приготовления горячих блюд, которые очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны и питательны.

Мы подготовили для вас 10 лучших рецептов, в которых главным ингредиентом является свинина из шеи. Каждое из этих блюд непременно понравится как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для будничного обеда или праздничного ужина. Готовить их просто - нужно всего лишь следовать нашим подробным инструкциям и наслаждаться вкусом и ароматом полученного блюда.

Одним из самых популярных рецептов из свиной шеи является жаркое с овощами. Это блюдо имеет насыщенный вкус и обладает неповторимым ароматом специй, которые добавляются при приготовлении. Второе блюдо, которое мы предлагаем, - это свиная шея в соусе терияки. В этом рецепте главным ингредиентом является легкий и ароматный соус терияки, который придает свинине неповторимый вкус и приятную сладенькую нотку.

Рецепт 1: Нежные медальоны с соусом

Рецепт 1: Нежные медальоны с соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухих трав (базилик, розмарин, тимьян);
  • 150 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 веточка свежего розмарина, измельченного;
  • 1 столовая ложка масла для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Свиную шею нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сухие травы.
  3. Добавьте свиное мясо в миску и перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте на 30 минут.
  4. В сотейник или сковороду добавьте куриной бульон, соевой соус, мед и измельченный розмарин. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 5 минут, чтобы соус загустел.
  5. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистой корочки и готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Выложите медальоны на тарелку, полейте горячим соусом и подавайте с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пикантные шашлыки в горчично-медовом маринаде

Рецепт 2: Пикантные шашлыки в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Выложите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  5. Выложите мясо с маринадом на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
  6. Подавайте пикантные шашлыки горячими с гарниром по вашему выбору.

Пикантные шашлыки в горчично-медовом маринаде готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ароматный свиной шейный рулет с грибами

Рецепт 3: Ароматный свиной шейный рулет с грибами

Этот рецепт свиного шейного рулета с грибами идеально сочетает сочный свиной шейный ребренд с ароматами грибов. Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 свиной шейный ребренд
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Откройте свиной шейный ребренд и разложите его на плоской поверхности, чтобы получился прямоугольник.
  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте еще около 5 минут.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Распределите начинку из грибов равномерно на свином шее.
  6. Сверните свиной шейный ребренд в рулет и закрепите нитками или зубочистками.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Переложите рулет на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  9. После готовности, извлеките рулет из духовки и дайте немного остыть перед разрезанием на порционные кусочки.

Вкусный и ароматный свиной шейный рулет с грибами готов к подаче на стол. Можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сочные котлеты из свиной шеи с овощным гарниром

Рецепт 4: Сочные котлеты из свиной шеи с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 50 мл молока
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Для овощного гарнира понадобится:

  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Свиную шею мелко нарежьте.
  2. Луковицу и чеснок тоже мелко нарежьте.
  3. Смешайте свиную шею, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, молоко, соль и перец в миске.
  4. Полученную смесь тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Слепите котлеты из полученной массы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  7. Луковицу мелко нарежьте.
  8. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте морковь и картофель, обжаривайте около 5 минут.
  9. Посолите, поперчите и тушите овощи на медленном огне до готовности.
  10. Подавайте котлеты на овощной гарнир, украшенные зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Печенка свиной шеи по-деревенски

Рецепт 5: Печенка свиной шеи по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 300 г печенок свиных;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 500 г картофеля;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Свиную шею разделите на куски примерно одинакового размера. Посолите и поперчите их со всех сторон.
  2. Печенки вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковки очистите и натрите на крупной терке.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковку и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду картофель, обжарьте его до золотистой корочки.
  7. Выложите на овощи свиную шею и печенки. Закройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
  8. Подавайте печенку горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Свинина в карамельно-горчичном соусе с овощами

 Рецепт 6: Свинина в карамельно-горчичном соусе с овощами

В этом рецепте сочетается сочная свинина с ароматным карамельно-горчичным соусом и свежими овощами. Блюдо получается сочным, вкусным и очень аппетитным. Приготовление займет немного времени, но оно точно того стоит. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 1 большой лук
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и перец, продолжайте готовить 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Переложите овощи в отдельную посуду.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанную свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте к свинине горчицу, томатную пасту, сахар и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и готовьте еще 5 минут.
  6. Верните овощи на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и сочетаются вкусами.

Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо к обеду или ужину. Подайте его с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Жареная свиная шея с картофельными лепешками

Рецепт 7: Жареная свиная шея с картофельными лепешками

Это удивительное блюдо сочетает в себе сочную свиную шею и хрустящие картофельные лепешки. Вместе они создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но результат несомненно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Свинная шея (без кости)500 г
Картофель4 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Приготовьте свиную шею, промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. На разделочной доске нарежьте свиную шею на тонкие слайсы.
  3. Посолите и поперчите свиные слайсы по вкусу, добавьте паприку для придания аромата и вкуса.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите свиную шею на сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Пока свиная шея жарится, готовьте картофельные лепешки.
  7. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  9. Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы картофеля.
  10. Накройте сковороду с шейкой крышкой и жарьте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  11. Готовую свиную шею и картофельные лепешки подавайте горячими.
  12. Приятного аппетита!
Оцените статью