Свинина - это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Свинина из шеи - одна из самых сочных и ароматных частей свиньи. Она идеально подходит для приготовления горячих блюд, которые очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусны и питательны.
Мы подготовили для вас 10 лучших рецептов, в которых главным ингредиентом является свинина из шеи. Каждое из этих блюд непременно понравится как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для будничного обеда или праздничного ужина. Готовить их просто - нужно всего лишь следовать нашим подробным инструкциям и наслаждаться вкусом и ароматом полученного блюда.
Одним из самых популярных рецептов из свиной шеи является жаркое с овощами. Это блюдо имеет насыщенный вкус и обладает неповторимым ароматом специй, которые добавляются при приготовлении. Второе блюдо, которое мы предлагаем, - это свиная шея в соусе терияки. В этом рецепте главным ингредиентом является легкий и ароматный соус терияки, который придает свинине неповторимый вкус и приятную сладенькую нотку.
Рецепт 1: Нежные медальоны с соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сухих трав (базилик, розмарин, тимьян);
- 150 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 веточка свежего розмарина, измельченного;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Свиную шею нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сухие травы.
- Добавьте свиное мясо в миску и перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте на 30 минут.
- В сотейник или сковороду добавьте куриной бульон, соевой соус, мед и измельченный розмарин. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 5 минут, чтобы соус загустел.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистой корочки и готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Выложите медальоны на тарелку, полейте горячим соусом и подавайте с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пикантные шашлыки в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте свиную шею на кусочки среднего размера.
- В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
- Выложите мясо с маринадом на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
- Подавайте пикантные шашлыки горячими с гарниром по вашему выбору.
Пикантные шашлыки в горчично-медовом маринаде готовы к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Ароматный свиной шейный рулет с грибами
Этот рецепт свиного шейного рулета с грибами идеально сочетает сочный свиной шейный ребренд с ароматами грибов. Блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 свиной шейный ребренд
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Откройте свиной шейный ребренд и разложите его на плоской поверхности, чтобы получился прямоугольник.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте еще около 5 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Распределите начинку из грибов равномерно на свином шее.
- Сверните свиной шейный ребренд в рулет и закрепите нитками или зубочистками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
- Переложите рулет на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
- После готовности, извлеките рулет из духовки и дайте немного остыть перед разрезанием на порционные кусочки.
Вкусный и ароматный свиной шейный рулет с грибами готов к подаче на стол. Можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Сочные котлеты из свиной шеи с овощным гарниром
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 50 мл молока
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Для овощного гарнира понадобится:
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Свиную шею мелко нарежьте.
- Луковицу и чеснок тоже мелко нарежьте.
- Смешайте свиную шею, луковицу, чеснок, яйцо, сухари, молоко, соль и перец в миске.
- Полученную смесь тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Слепите котлеты из полученной массы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, добавьте морковь и картофель, обжаривайте около 5 минут.
- Посолите, поперчите и тушите овощи на медленном огне до готовности.
- Подавайте котлеты на овощной гарнир, украшенные зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Печенка свиной шеи по-деревенски
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи;
- 300 г печенок свиных;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 500 г картофеля;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Свиную шею разделите на куски примерно одинакового размера. Посолите и поперчите их со всех сторон.
- Печенки вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковки очистите и натрите на крупной терке.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковку и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду картофель, обжарьте его до золотистой корочки.
- Выложите на овощи свиную шею и печенки. Закройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут на среднем огне.
- Подавайте печенку горячей. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Свинина в карамельно-горчичном соусе с овощами
В этом рецепте сочетается сочная свинина с ароматным карамельно-горчичным соусом и свежими овощами. Блюдо получается сочным, вкусным и очень аппетитным. Приготовление займет немного времени, но оно точно того стоит. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 1 большой лук
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец, продолжайте готовить 5-7 минут до мягкости овощей.
- Переложите овощи в отдельную посуду.
- В той же сковороде обжарьте нарезанную свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к свинине горчицу, томатную пасту, сахар и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и готовьте еще 5 минут.
- Верните овощи на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и сочетаются вкусами.
Готовое блюдо можно подавать как основное блюдо к обеду или ужину. Подайте его с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Жареная свиная шея с картофельными лепешками
Это удивительное блюдо сочетает в себе сочную свиную шею и хрустящие картофельные лепешки. Вместе они создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но результат несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Свинная шея (без кости) | 500 г |
---|---|
Картофель | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Приготовьте свиную шею, промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- На разделочной доске нарежьте свиную шею на тонкие слайсы.
- Посолите и поперчите свиные слайсы по вкусу, добавьте паприку для придания аромата и вкуса.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите свиную шею на сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока свиная шея жарится, готовьте картофельные лепешки.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы картофеля.
- Накройте сковороду с шейкой крышкой и жарьте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовую свиную шею и картофельные лепешки подавайте горячими.
- Приятного аппетита!