Как приготовить вкусный и нежный суп с горохом, чтобы горох не разваривался

Горох – это полезный продукт, богатый белками, клетчаткой и микроэлементами. Однако, его главный недостаток заключается в том, что перед приготовлением его нужно заливать водой и разваривать много часов. Но вместо этого вы можете приготовить суп с горохом без разваривания!

Итак, давайте узнаем, как это сделать. Прежде всего, вам понадобится свежий горох. Выберите крупные, зрелые зерна гороха – они не станут развариваться и сохранят свою форму и текстуру в супе. Помните, что перед приготовлением гороха его нужно тщательно промыть и выбросить поврежденные зерна.

Для приготовления супа с горохом без разваривания вам понадобится:

  • 500 г свежего гороха
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Затем, в казане или глубокой сковороде, на среднем огне, разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и горох, и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Затем добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне около 30-40 минут, пока горох не станет мягким. Суп с горохом без разваривания готов! Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим и посыпьте свежей зеленью.

Оцените статью