Нет возможности пойти в магазин за свежими шампиньонами? Не беда! Замороженные шампиньоны - отличная альтернатива. Они не только удобны в использовании, но и сохраняют все полезные свойства свежих грибов. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, в которых замороженные шампиньоны станут настоящей изюминкой.
Первый рецепт – это классический шампиньонный суп. Просто добавьте размороженные шампиньоны в кипящий бульон, приправьте по вкусу и доведите до готовности. Для более насыщенного вкуса, можно добавить лук или чеснок. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для тех, кто любит пасту, у нас тоже есть отличный рецепт – шампиньоны с пастой по-итальянски. Просто обжарьте размороженные шампиньоны с чесноком и луком на оливковом масле, добавьте в смесь вареную пасту и тушите все вместе несколько минут. Подайте с тертым сыром и посыпьте свежей зеленью.
Еще один интересный рецепт – это шампиньоны в сливочном соусе с куриной грудкой. Просто обжарьте размороженные шампиньоны в сливочном соусе и добавьте нежное филе куриной грудки. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом – получится нежное и насыщенное по вкусу блюдо.
И это только небольшая часть рецептов, в которых замороженные шампиньоны помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда. Так что не стоит отказываться от грибов, даже если свежие недоступны – замороженные шампиньоны помогут создать настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Кулинарные рецепты с замороженными шампиньонами: варианты блюд для изысканного ужина
1. Блюдо с картофельным пюре и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: замороженные шампиньоны, картофель, сливки, соль, перец, масло. Сначала отварите картофель и приготовьте из него пюре. Затем обжарьте замороженные шампиньоны на сковороде с маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте готовые шампиньоны на картофельное пюре, полив их сливками.
2. Шампиньоны в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся: замороженные шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сливки и варите все вместе еще несколько минут. Готовые шампиньоны в сливочном соусе можно подавать с рисом или пастой.
3. Салат с замороженными шампиньонами и овощами. Для приготовления этого салата вам понадобятся: замороженные шампиньоны, помидоры, огурцы, перец, лук, соус (на ваш вкус). Сначала разморозьте замороженные шампиньоны, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Порежьте помидоры, огурцы и лук и смешайте их с обжаренными шампиньонами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус и тщательно перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью.
Попробуйте приготовить эти и другие рецепты с замороженными шампиньонами, и у вас обязательно получится восхитительный ужин, который порадует вашу семью или гостей.
Шампиньоны, обжаренные с сыром и зеленью: аппетитное начало вечера
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся замороженные шампиньоны, свежий сыр, свежие зеленые травы (например, петрушка и базилик), растительное масло, соль и перец.
Сначала разморозьте шампиньоны и обсушите их бумажным полотенцем. Затем нарежьте сыр на тонкие ломтики и измельчите зелень.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того как масло нагреется, положите шампиньоны на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем на каждый гриб положите ломтик сыра и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте сыру немного растопиться под крышкой.
Подавайте шампиньоны, обжаренные с сыром и зеленью, горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Жареные шампиньоны с чесноком: простой и вкусный гарнир
Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 300 г замороженных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Разморозьте шампиньоны и хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
- Мелко нарежьте чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его несколько минут, пока не появится аромат.
- Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте готовые шампиньоны свежей зеленью и подавайте горячими.
Жареные шампиньоны с чесноком отлично подходят в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам или могут использоваться в качестве начинки для сэндвичей и бургеров. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо из замороженных шампиньонов - и вы обязательно полюбите его аромат и вкус!
Паста с шампиньонами и сливками: нежная и сытная итальянская классика
Для приготовления пасты с шампиньонами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- перепелиные яйца (по желанию);
- пармезан и свежая зелень для подачи.
1. Отварите спагетти в крупной кастрюле с подсоленной водой до состояния "альденте" (т.е. слегка жестковатые).
2. В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте их до полной готовности.
4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
5. Соедините приготовленные спагетти с соусом из шампиньонов и сливок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по пасте.
6. Подавайте пасту с шампиньонами и сливками горячей, посыпав тарелку натертым пармезаном и свежей зеленью. При желании можно добавить сваренные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметанном соусе: отличный выбор для основного блюда
Для приготовления шампиньонов в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Шаг 1: Разморозьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2: Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок мелко.
Шаг 3: Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на той же сковороде, на которой жарили шампиньоны.
Шаг 4: Добавьте сметану в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
Шаг 5: Добавьте обжаренные шампиньоны в сметанно-луковый соус и тушите все вместе на небольшом огне 10-15 минут. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
Шаг 6: Подавайте шампиньоны в сметанном соусе горячими. Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные крем-сыром: оригинальное и утонченное блюдо
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г замороженных шампиньонов
- 150 г крем-сыра
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
Шаг 1: Разморозьте шампиньоны и выдавите лишнюю влагу, используя марлю или бумажные полотенца. Удалите ножки грибов и оставьте только шляпки.
Шаг 2: В миске смешайте крем-сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3: Наполните каждую шляпку шампиньона полученной смесью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Шаг 4: Выложите фаршированные шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 5: Запекайте шампиньоны в разогретой до 200 градусов С печи в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готово!
Фаршированные крем-сыром шампиньоны - это замечательное блюдо для особых случаев или просто для удовольствия в течение дня. Они хорошо подходят как закуска или гарнир к основному блюду.
Попробуйте приготовить шампиньоны фаршированные крем-сыром и насладитесь их изысканным вкусом!
Шампиньоновый суп с картофелем и луком: согревающий и полезный вариант
Для приготовления шампиньонового супа с картофелем и луком вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления шампиньонового супа с картофелем и луком:
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Шампиньоновый суп с картофелем и луком - отличный выбор для простого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!