Как приготовить вкусные и разнообразные блюда из замороженных целых шампиньонов без особых усилий

Нет возможности пойти в магазин за свежими шампиньонами? Не беда! Замороженные шампиньоны - отличная альтернатива. Они не только удобны в использовании, но и сохраняют все полезные свойства свежих грибов. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, в которых замороженные шампиньоны станут настоящей изюминкой.

Первый рецепт – это классический шампиньонный суп. Просто добавьте размороженные шампиньоны в кипящий бульон, приправьте по вкусу и доведите до готовности. Для более насыщенного вкуса, можно добавить лук или чеснок. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для тех, кто любит пасту, у нас тоже есть отличный рецепт – шампиньоны с пастой по-итальянски. Просто обжарьте размороженные шампиньоны с чесноком и луком на оливковом масле, добавьте в смесь вареную пасту и тушите все вместе несколько минут. Подайте с тертым сыром и посыпьте свежей зеленью.

Еще один интересный рецепт – это шампиньоны в сливочном соусе с куриной грудкой. Просто обжарьте размороженные шампиньоны в сливочном соусе и добавьте нежное филе куриной грудки. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом – получится нежное и насыщенное по вкусу блюдо.

И это только небольшая часть рецептов, в которых замороженные шампиньоны помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда. Так что не стоит отказываться от грибов, даже если свежие недоступны – замороженные шампиньоны помогут создать настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!

Кулинарные рецепты с замороженными шампиньонами: варианты блюд для изысканного ужина

Кулинарные рецепты с замороженными шампиньонами: варианты блюд для изысканного ужина

1. Блюдо с картофельным пюре и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: замороженные шампиньоны, картофель, сливки, соль, перец, масло. Сначала отварите картофель и приготовьте из него пюре. Затем обжарьте замороженные шампиньоны на сковороде с маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте готовые шампиньоны на картофельное пюре, полив их сливками.

2. Шампиньоны в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся: замороженные шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. Затем добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сливки и варите все вместе еще несколько минут. Готовые шампиньоны в сливочном соусе можно подавать с рисом или пастой.

3. Салат с замороженными шампиньонами и овощами. Для приготовления этого салата вам понадобятся: замороженные шампиньоны, помидоры, огурцы, перец, лук, соус (на ваш вкус). Сначала разморозьте замороженные шампиньоны, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Порежьте помидоры, огурцы и лук и смешайте их с обжаренными шампиньонами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус и тщательно перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью.

Попробуйте приготовить эти и другие рецепты с замороженными шампиньонами, и у вас обязательно получится восхитительный ужин, который порадует вашу семью или гостей.

Шампиньоны, обжаренные с сыром и зеленью: аппетитное начало вечера

Шампиньоны, обжаренные с сыром и зеленью: аппетитное начало вечера

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся замороженные шампиньоны, свежий сыр, свежие зеленые травы (например, петрушка и базилик), растительное масло, соль и перец.

Сначала разморозьте шампиньоны и обсушите их бумажным полотенцем. Затем нарежьте сыр на тонкие ломтики и измельчите зелень.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того как масло нагреется, положите шампиньоны на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем на каждый гриб положите ломтик сыра и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте сыру немного растопиться под крышкой.

Подавайте шампиньоны, обжаренные с сыром и зеленью, горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с чесноком: простой и вкусный гарнир

Жареные шампиньоны с чесноком: простой и вкусный гарнир

Для приготовления жареных шампиньонов с чесноком вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозьте шампиньоны и хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его несколько минут, пока не появится аромат.
  5. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте готовые шампиньоны свежей зеленью и подавайте горячими.

Жареные шампиньоны с чесноком отлично подходят в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам или могут использоваться в качестве начинки для сэндвичей и бургеров. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо из замороженных шампиньонов - и вы обязательно полюбите его аромат и вкус!

Паста с шампиньонами и сливками: нежная и сытная итальянская классика

Паста с шампиньонами и сливками: нежная и сытная итальянская классика

Для приготовления пасты с шампиньонами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • перепелиные яйца (по желанию);
  • пармезан и свежая зелень для подачи.

1. Отварите спагетти в крупной кастрюле с подсоленной водой до состояния "альденте" (т.е. слегка жестковатые).

2. В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте их до полной готовности.

4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

5. Соедините приготовленные спагетти с соусом из шампиньонов и сливок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по пасте.

6. Подавайте пасту с шампиньонами и сливками горячей, посыпав тарелку натертым пармезаном и свежей зеленью. При желании можно добавить сваренные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметанном соусе: отличный выбор для основного блюда

Шампиньоны в сметанном соусе: отличный выбор для основного блюда

Для приготовления шампиньонов в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Шаг 1: Разморозьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 2: Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок мелко.

Шаг 3: Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на той же сковороде, на которой жарили шампиньоны.

Шаг 4: Добавьте сметану в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.

Шаг 5: Добавьте обжаренные шампиньоны в сметанно-луковый соус и тушите все вместе на небольшом огне 10-15 минут. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Шаг 6: Подавайте шампиньоны в сметанном соусе горячими. Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные крем-сыром: оригинальное и утонченное блюдо

Шампиньоны фаршированные крем-сыром: оригинальное и утонченное блюдо

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 150 г крем-сыра
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

Шаг 1: Разморозьте шампиньоны и выдавите лишнюю влагу, используя марлю или бумажные полотенца. Удалите ножки грибов и оставьте только шляпки.

Шаг 2: В миске смешайте крем-сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3: Наполните каждую шляпку шампиньона полученной смесью, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 4: Выложите фаршированные шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 5: Запекайте шампиньоны в разогретой до 200 градусов С печи в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готово!

Фаршированные крем-сыром шампиньоны - это замечательное блюдо для особых случаев или просто для удовольствия в течение дня. Они хорошо подходят как закуска или гарнир к основному блюду.

Попробуйте приготовить шампиньоны фаршированные крем-сыром и насладитесь их изысканным вкусом!

Шампиньоновый суп с картофелем и луком: согревающий и полезный вариант

Шампиньоновый суп с картофелем и луком: согревающий и полезный вариант

Для приготовления шампиньонового супа с картофелем и луком вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны300 г
Картофель2 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки200 мл
Бульон1 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги приготовления шампиньонового супа с картофелем и луком:

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Шампиньоновый суп с картофелем и луком - отличный выбор для простого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью