Как приготовить салат под шубой — пошаговая инструкция и рецепт для настоящих гурманов

Салат под шубой - это одно из самых популярных и любимых блюд на любом праздничном столе. Этот салат известен своим богатым вкусом и красочным внешним видом. Главными ингредиентами салата под шубой являются свекла, морковь, картофель, яйца, лук, красная рыба и майонез. Каждый из этих компонентов придает салату свой неповторимый вкус и создает гармоничное сочетание вкусов.

Приготовление салата под шубой не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить этот салат дома, вам понадобятся свекла, морковь, картофель, яйца, красная рыба (лучше всего использовать семгу), лук, соль, перец и майонез.

Приступая к приготовлению салата, необходимо сначала приготовить компоненты отдельно. Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем оставить их остыть и очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Красную рыбу нарезать тонкими ножками.

Классический рецепт салата под шубой

Классический рецепт салата под шубой

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 300 г вареной моркови
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной курицы
  • 200 г консервированных горошин
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками.
  2. Отделите от куриного мяса кожу и кости, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Мелко нарежьте маринованные огурцы и смешайте с горошинами.
  4. На большой плоской тарелке выложите один слой вареной свеклы и смажьте майонезом.
  5. Посолите слой свеклы по вкусу.
  6. Выложите на свеклу слой вареной моркови и снова смажьте майонезом. Посолите морковь.
  7. Выложите следующий слой из вареного картофеля и проведите те же действия с майонезом и солью.
  8. Выложите мелко нарезанное куриное мясо и снова смажьте майонезом. Посолите мясо.
  9. Выложите на мясо слой маринованных огурцов с горошинами и снова смажьте майонезом.
  10. Последний слой должен быть из свеклы. Смажьте его майонезом.
  11. Украсьте салат зеленью или кружочками огурца.
  12. Положите салат под шубой в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и слои сложились.
  13. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата под шубой

Ингредиенты для приготовления салата под шубой
  • 500 граммов свеклы;
  • 400 граммов картофеля;
  • 300 граммов моркови;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • 200 граммов соленых огурцов;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • 4-5 яиц;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления салата под шубой

Пошаговая инструкция приготовления салата под шубой

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся:

  • коктейльные креветки - 200 г;
  • свежий огурец - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • горошек консервированный - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаг 2: Приготовьте коктейльные креветки. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите от панциря, удалите головы и желудочки.

Шаг 3: Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите овощи, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4: Огурцы и лук репчатый нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5: Раскройте вареную свеклу на кусочки среднего размера.

Шаг 6: Грецкие орехи мелко порубите.

Шаг 7: Начните сборку салата. Возьмите глубокую форму и выложите первый слой из креветок.

Шаг 8: Смажьте слой креветок майонезом.

Шаг 9: Посолите и поперчите.

Шаг 10: На креветки выложите слой картофеля и придавите его, чтобы он равномерно покрывал креветки.

Шаг 11: Смажьте картофель майонезом и посолите.

Шаг 12: Следующим слоем добавьте лук и огурцы.

Шаг 13: Посолите и поперчите.

Шаг 14: Нарежьте свеклу и смажьте ею лук и огурцы.

Шаг 15: Посолите и поперчите.

Шаг 16: Добавьте слой моркови и снова придавите.

Шаг 17: Смажьте майонезом и посолите.

Шаг 18: Последним слоем добавьте горошек и осторожно распределите его по поверхности салата.

Шаг 19: Посолите и поперчите.

Шаг 20: Посыпьте салат под шубой порезанными грецкими орехами.

Шаг 21: Заправьте салат майонезом, не забывая смазывать боковую поверхность формы.

Шаг 22: Охладите салат под шубой в холодильнике минимум на 2-3 часа или лучше на ночь.

Вот и готов ваш салат под шубой! Пошаговая инструкция поможет вам приготовить его даже, если вы никогда не готовили раньше. Приятного аппетита!

Готовим панели из моркови

Готовим панели из моркови

Для приготовления панелей из моркови необходимо:

1. Очистите морковь и вымойте ее под проточной водой.

2. Если у вас есть специальный овощерезка для создания панелей, используйте ее. Если нет, возьмите обычную терку.

3. Натрите морковь на терке по длине, чтобы получить тонкие полоски.

4. Затем, аккуратно срежьте полученные полоски, чтобы они были примерно одинаковой длины.

5. Поместите панели из моркови на тарелку и оставьте их остывать в холодильнике минимум на 30 минут.

Готовые панели из моркови будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами салата под шубой, придавая ему вкус и аппетитный вид.

Приготовление слоя из свеклы

Приготовление слоя из свеклы

Для приготовления слоя из свеклы в салате под шубой вам потребуется нежная свекла, которую нужно предварительно приготовить и нарезать.

1. Возьмите свеклу среднего размера и тщательно вымойте ее под теплой водой, чтобы удалить все загрязнения.

2. С помощью острого ножа или овощечистки очистите свеклу от кожуры. Если кожура слишком твердая, можно предварительно сварить свеклу до готовности.

3. Нарежьте свеклу тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками. Чем тоньше ломтики будут нарезаны, тем лучше будут раскладываться слои в салате.

4. Уложите нарезанную свеклу в отдельную миску и посолите по вкусу. Дайте свекле настояться несколько минут, чтобы она стала более сочной и мягкой.

Теперь вы готовы использовать приготовленные слои из свеклы для создания восхитительного салата под шубой. Продолжайте следовать пошаговой инструкции, чтобы собрать весь салат и насладиться его великолепным вкусом.

Создаем слой со свежими огурцами

Создаем слой со свежими огурцами

Следующий слой салата под шубой состоит из свежих огурцов. Огурцы следует нарезать на тонкие кружки с использованием острой ножа или специального овощечистки. Для создания слоя огурцов укладываем круглые ломтики в один слой на поверхность предыдущего слоя с картофелем.

Укладывая огурцы, старайтесь равномерно их распределить по всей поверхности салата. Важно, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не оставляли пустых мест. Это придаст салату визуальную привлекательность.

После того, как все огурцы уложены, следует их посолить. Равномерно посыпьте огурцы солью, чтобы подчеркнуть их вкус и сделать слой более сочным. Солить огурцы следует сразу после их укладки, чтобы они не успели потерять свою свежесть и хрупкость.

Готовый слой со свежими огурцами будет добавлять легкость и свежесть в салат под шубой.

Добавляем слой картофеля и майонеза

Добавляем слой картофеля и майонеза

Равномерно разложите нарезанный картофель по поверхности салата. Затем полейте его майонезом. От количества майонеза зависит вкус и привлекательность салата, поэтому можно наносить майонез по своему усмотрению.

Майонез должен полностью покрывать картофель, но не быть излишне густым слоем, чтобы сохранить легкость салата. Рекомендуется использовать классический домашний майонез, но вы также можете выбрать любимый вариант.

После того, как вы намазали картофель майонезом, можно аккуратно выровнять его поверхность, чтобы создать ровный слой, при помощи задней стороны ложки или ножа.

Теперь вы завершили добавление следующего слоя в вашем салате «под шубой»! Переходите к нарезке следующих ингредиентов и созданию нового слоя.

Салат под шубой готов - подача и декорация

Салат под шубой готов - подача и декорация

Когда ваш салат под шубой готов, время задуматься о его подаче и декорации. Ведь первое впечатление очень важно, особенно если готовите салат для гостей или на праздничный стол.

Чтобы салат под шубой выглядел эстетичным и аппетитным, постарайтесь сделать его декорацию яркой и красочной. Один из способов это сделать - украсить верхний слой салата под шубой яйцом. Сварите яйцо вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Потом измельчите его, используя крупную терку или секач. Равномерно посыпьте измельченное яйцо по всей поверхности салата.

Также вы можете добавить некоторые дополнительные элементы декора, чтобы придать салату под шубой особую привлекательность. Оформите середину салата свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Или украсьте края тарелки веточками зеленого салата или свежими овощами, такими как свежие томаты или огурцы. Ваша фантазия не будет ограничена!

Не забывайте о том, что внешний вид салата под шубой должен быть аккуратным, порции равномерными и подача элегантной. При такой подаче ваш салат под шубой станет настоящим украшением праздничного стола и приятным угощением для гостей.

Оцените статью