Сельдь в масле – классическое блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Это просто и вкусно, а готовишься в мгновение ока. Консервы сельдь в масле – отличный вариант перекуса для любого времени суток. Они прекрасно сочетаются с хлебом, овощами и другими продуктами. А применение таких консервов намного шире, чем просто использование их в качестве закуски. Мы предлагаем тебе несколько рецептов и способов использования сельди в масле.
Рецепт готовых консервов сельдь в масле:
- 1 кг свежей сельди
- 250 мл растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- Черный и красный перец по вкусу
Сельдь необходимо очистить от головы и внутренностей, промыть холодной водой и нарезать на куски. После этого сельдь обмакиваем в масло. Далее мы смешиваем в чашке соль и перец и посыпаем рыбу. Затем надавливаем наши консервы свыше, чтобы произошло удаление остаточной жидкости и заливаем рыбу растительным маслом. Следом добавляем чеснок. Накрываем наши консервы сельдь в масле и оставим на 1 час, после чего хорошо перемешаем.
Вкусные рецепты сельди в масле
Салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- сельдь в масле - 200 г;
- свекла отварная - 2 штуки;
- картофель отварной - 3 штуки;
- морковь отварная - 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Сложить ингредиенты в слои: первый слой - картофель, смазать майонезом, посолить и поперчить. Второй слой - морковь, также смазать майонезом. Третий слой - лук. Четвёртый слой - сельдь в масле.
- Все слои смазать майонезом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Декорировать салат мелко нарезанными огурчиками и веточками зелени.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
- Подавать охлажденным.
Канапе с сельдью в масле
Ингредиенты:
- сельдь в масле - 200 г;
- черный хлеб - 6 ломтиков;
- сливочное масло - 50 г;
- листья салата - 6 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Листья салата вымыть и подсушить.
- Сельдь в масле нарезать маленькими кусочками.
- На каждый ломтик хлеба выложить по листу салата, сверху поставить ломтик сельди и посыпать обжаренным луком.
- Украсить канапе веточками зелени.
- Подавать канапе на стол в холодном виде.
Попробуйте эти варианты блюд с использованием сельди в масле и вы точно полюбите этот продукт еще больше!
Рецепт номер один: винегрет с сельдью в масле
Ингредиенты:
- 3-4 свеклы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 моркови;
- 1 луковица;
- 1 банка сельди в масле;
- соль;
- масло растительное;
- уксус;
- горчица;
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Овощи (свеклу, картофель, морковь) надо сварить до готовности в подсоленной воде.
- После того как овощи остынут, их следует очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на несколько минут для удаления излишка горечи.
- Сельдь из банки слить с маслом и порезать на небольшие кусочки.
- Все овощи и лук смешать в миске, добавить сельдь, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Полить винегрет маслом растительным, добавить уксус и горчицу по вкусу, хорошо перемешать.
- Винегрет с сельдью в масле готов! Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет: для лучшего вкуса и сохранения питательных веществ, рекомендуется приготовить винегрет заранее, чтобы овощи пропитались соусом.
Рецепт номер два: закуска из сельди в масле
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сельдь в масле - 1 банка;
- Сыр твердый - 100 г;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Зелень - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению закуски:
1. Откройте банку с сельдью и промойте рыбу от масла. Нарежьте сельдь кусочками.
2. Сыр тертый на мелкой терке.
3. В миске смешайте кусочки сельди с тертым сыром и майонезом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Подайте закуску на блюде, украсив зеленью.
5. Закуску можно подавать с кусочками хлеба или гриль-лепешками.
Эта закуска из сельди в масле станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей!
Рецепт номер три: салат с сельдью в масле и овощами
Вот что вам понадобится для приготовления салата:
- 1 банка сельди в масле
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Инструкции по приготовлению:
- Сельдь из банки разделите на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте сельдь кусочками.
- Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Смешайте сельдь, огурцы, помидоры, лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
- Подайте салат с сельдью в масле и овощами на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт номер четыре: пирог с сельдью в масле и луком
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 2 банки сельди в масле
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Слейте масло из банок сельди и разомните рыбу вилкой.
- Добавьте соль и перец по вкусу к размятой сельде и перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто на противне и выложите на него обжаренный лук.
- Сверху равномерно распределите размятую сельдь.
- Взбейте яйца, добавьте натертый сыр и перемешайте.
- Вылейте яично-сырную смесь на пирог.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
- Готовый пирог дайте остыть, после чего нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Этот пирог с сельдью в масле и луком можно подавать как горячим, так и остывшим. Он идеально подойдет для ланча на работе или ужина дома. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов!