Как приготовить и креативно использовать консервы сельдь в масле

Сельдь в масле – классическое блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Это просто и вкусно, а готовишься в мгновение ока. Консервы сельдь в масле – отличный вариант перекуса для любого времени суток. Они прекрасно сочетаются с хлебом, овощами и другими продуктами. А применение таких консервов намного шире, чем просто использование их в качестве закуски. Мы предлагаем тебе несколько рецептов и способов использования сельди в масле.

Рецепт готовых консервов сельдь в масле:

- 1 кг свежей сельди

- 250 мл растительного масла

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка соли

- Черный и красный перец по вкусу

Сельдь необходимо очистить от головы и внутренностей, промыть холодной водой и нарезать на куски. После этого сельдь обмакиваем в масло. Далее мы смешиваем в чашке соль и перец и посыпаем рыбу. Затем надавливаем наши консервы свыше, чтобы произошло удаление остаточной жидкости и заливаем рыбу растительным маслом. Следом добавляем чеснок. Накрываем наши консервы сельдь в масле и оставим на 1 час, после чего хорошо перемешаем.

Вкусные рецепты сельди в масле

Вкусные рецепты сельди в масле

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты:

  • сельдь в масле - 200 г;
  • свекла отварная - 2 штуки;
  • картофель отварной - 3 штуки;
  • морковь отварная - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в слои: первый слой - картофель, смазать майонезом, посолить и поперчить. Второй слой - морковь, также смазать майонезом. Третий слой - лук. Четвёртый слой - сельдь в масле.
  4. Все слои смазать майонезом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Декорировать салат мелко нарезанными огурчиками и веточками зелени.
  7. Поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Подавать охлажденным.

Канапе с сельдью в масле

Ингредиенты:

  • сельдь в масле - 200 г;
  • черный хлеб - 6 ломтиков;
  • сливочное масло - 50 г;
  • листья салата - 6 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата вымыть и подсушить.
  4. Сельдь в масле нарезать маленькими кусочками.
  5. На каждый ломтик хлеба выложить по листу салата, сверху поставить ломтик сельди и посыпать обжаренным луком.
  6. Украсить канапе веточками зелени.
  7. Подавать канапе на стол в холодном виде.

Попробуйте эти варианты блюд с использованием сельди в масле и вы точно полюбите этот продукт еще больше!

Рецепт номер один: винегрет с сельдью в масле

Рецепт номер один: винегрет с сельдью в масле

Ингредиенты:

  • 3-4 свеклы;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 банка сельди в масле;
  • соль;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • горчица;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Овощи (свеклу, картофель, морковь) надо сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. После того как овощи остынут, их следует очистить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на несколько минут для удаления излишка горечи.
  4. Сельдь из банки слить с маслом и порезать на небольшие кусочки.
  5. Все овощи и лук смешать в миске, добавить сельдь, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  6. Полить винегрет маслом растительным, добавить уксус и горчицу по вкусу, хорошо перемешать.
  7. Винегрет с сельдью в масле готов! Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Совет: для лучшего вкуса и сохранения питательных веществ, рекомендуется приготовить винегрет заранее, чтобы овощи пропитались соусом.

Рецепт номер два: закуска из сельди в масле

Рецепт номер два: закуска из сельди в масле

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Сельдь в масле - 1 банка;

- Сыр твердый - 100 г;

- Майонез - 2 столовые ложки;

- Зелень - по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению закуски:

1. Откройте банку с сельдью и промойте рыбу от масла. Нарежьте сельдь кусочками.

2. Сыр тертый на мелкой терке.

3. В миске смешайте кусочки сельди с тертым сыром и майонезом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Подайте закуску на блюде, украсив зеленью.

5. Закуску можно подавать с кусочками хлеба или гриль-лепешками.

Эта закуска из сельди в масле станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей!

Рецепт номер три: салат с сельдью в масле и овощами

Рецепт номер три: салат с сельдью в масле и овощами

Вот что вам понадобится для приготовления салата:

  • 1 банка сельди в масле
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Инструкции по приготовлению:

  1. Сельдь из банки разделите на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте сельдь кусочками.
  2. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Смешайте сельдь, огурцы, помидоры, лук и чеснок в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.
  7. Подайте салат с сельдью в масле и овощами на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт номер четыре: пирог с сельдью в масле и луком

Рецепт номер четыре: пирог с сельдью в масле и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 2 банки сельди в масле
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Слейте масло из банок сельди и разомните рыбу вилкой.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу к размятой сельде и перемешайте.
  5. Раскатайте слоеное тесто на противне и выложите на него обжаренный лук.
  6. Сверху равномерно распределите размятую сельдь.
  7. Взбейте яйца, добавьте натертый сыр и перемешайте.
  8. Вылейте яично-сырную смесь на пирог.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
  10. Готовый пирог дайте остыть, после чего нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Этот пирог с сельдью в масле и луком можно подавать как горячим, так и остывшим. Он идеально подойдет для ланча на работе или ужина дома. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов!

Оцените статью