Как приготовить дома рецепты вкусных и необычных блюд, чтобы порадовать себя и своих близких

Когда наступает время приготовления пищи, никому не хочется ограничиваться привычными и скучными блюдами. Все мы хотим попробовать что-то новое, необычное и, конечно же, не менее вкусное. В этой статье мы собрали для вас 20 рецептов, которые точно удивят ваших близких и гостей. Готовьте их дома и наслаждайтесь потрясающими вкусами и ароматами!

1. Курица в карамели с овощами. Это необычное сочетание сладкой карамели и сочной куриной грудки с овощами превратит ваш обед или ужин в настоящий гастрономический шедевр.

2. Индийский плов с кешью. Сочное рисовое блюдо с орехами и ароматными специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот вариант плова и удивите всех своим кулинарным мастерством.

3. Острые мексиканские куриные крылышки. Если вы любите острое, то эти крылышки станут вашим любимым блюдом. Экспериментируйте с различными специями и приправами, чтобы создать свой уникальный вкус!

4. Запеченные колбаски в горчично-медовом соусе. Ароматные и сочные колбаски, запеченные в сладком и остром соусе, станут отличным выбором для праздничного ужина или вечеринки с друзьями.

5. Салат «Цезарь» с креветками и авокадо. Обычный салат "Цезарь" превращается в настоящий шедевр, если добавить к нему вкусные креветки и сочное авокадо. Попробуйте этот необычный вариант и вы не пожалеете!

Сырники с тыквой и кокосовой стружкой

Сырники с тыквой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 100 гр тыквы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • кокосовая стружка для обсыпки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Затем сварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  2. В отдельной миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавьте сваренную тыкву и тщательно все перемешайте.
  4. Слепите небольшие сырники и обваляйте их в кокосовой стружке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники выложите на блюдо и украсьте кокосовой стружкой сверху.

Сырники с тыквой и кокосовой стружкой готовы! Подавайте их с йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с карамелью и мороженым

Шоколадный фондан с карамелью и мороженым

Состав:

  • 200 г шоколада (черного или молочного)
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • Начинка:
  • 4 шт. карамельных конфеты
  • Гарнир:
  • 4 шт. шарики ванильного мороженого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышности и добавьте шоколадно-масляную смесь, постепенно всыпая муку и какао-порошок.
  4. Наполните половинки силиконовых формочек полученным тестом, добавьте в центр каждой по карамельной конфете и закройте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте фонданы в духовке примерно 10-12 минут.
  6. Выньте готовые фонданы из формочек и подавайте на тарелку вместе с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Тосканский суп с кубиками хлеба и базиликовым маслом

Тосканский суп с кубиками хлеба и базиликовым маслом

Для приготовления тосканского супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку, измельченных
  • 400 г консервированных белых фасолей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 куска французского хлеба, нарезанные на кубики
  • 2 столовые ложки базиликового масла

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу, чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.

2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте вместе с луком около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Влейте овощной бульон и томаты в собственном соку в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Пока суп варится, приготовьте кубики хлеба. Поставьте их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

5. Когда суп готов, добавьте в него белые фасоль и размешайте. Подавайте суп, посыпав кубиками хлеба и по 1 ложке базиликового масла на каждую порцию супа.

Морской окунь со шпинатом и лимонным соусом

Морской окунь со шпинатом и лимонным соусом

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска морского окуня
  • 300 грамм шпината
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления лимонного соуса:

  1. Взбейте сок и цедру лимона с оливковым маслом в миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.

Для приготовления блюда выполните следующие шаги:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Обжарьте куски морского окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Удалите морского окуня из сковороды и оставьте на тарелке.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и обжарьте его до его легкого увядания.
  5. Выложите шпинат на тарелку, а поверх него поместите куски морского окуня.
  6. Полейте блюдо лимонным соусом.

Ваш морской окунь со шпинатом и лимонным соусом готов к подаче. Приятного аппетита!

Рулет из курицы с грибным фаршем и капустой

Рулет из курицы с грибным фаршем и капустой

Ингредиенты:

Куриное филе2 штуки
Грибы200 г
Белокочанная капуста300 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сыр твердый100 г
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок раздавите. Грибы очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до золотистости. Добавьте чеснок, грибы и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе до мягкости.

3. Куриное филе отбейте, посолите и поперчите. На каждый кусок филе положите немного грибной начинки и сформируйте рулет. Закрепите рулеты зубочистками.

4. Обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистости.

5. Переложите рулеты на противень, добавьте сливки и натертый сыр. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не прогреется.

6. Подавайте рулеты горячими. Приятного аппетита!

Индийский карри с картофелем и шпинатом

Индийский карри с картофелем и шпинатом

Для приготовления индийского карри с картофелем и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 200 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Для приготовления индийского карри с картофелем и шпинатом следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте картофель на кубики и отварите до готовности.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком.
  4. Добавьте специи (куркуму, кориандр, кумин, кардамон, красный перец) и обжарьте несколько минут, пока не почувствуется аромат специй.
  5. Добавьте отваренный картофель и нарезанный шпинат. Тушите на среднем огне до готовности.
  6. Приправьте солью по вкусу.
  7. Подавайте индийское карри с картофелем и шпинатом горячим, украсив свежей кинзой.

Индийское карри с картофелем и шпинатом - это незабываемый вкусовой опыт, который позволит вам окунуться в атмосферу индийской кухни и насладиться вкусом и ароматом экзотических специй.

Оцените статью