Когда наступает время приготовления пищи, никому не хочется ограничиваться привычными и скучными блюдами. Все мы хотим попробовать что-то новое, необычное и, конечно же, не менее вкусное. В этой статье мы собрали для вас 20 рецептов, которые точно удивят ваших близких и гостей. Готовьте их дома и наслаждайтесь потрясающими вкусами и ароматами!
1. Курица в карамели с овощами. Это необычное сочетание сладкой карамели и сочной куриной грудки с овощами превратит ваш обед или ужин в настоящий гастрономический шедевр.
2. Индийский плов с кешью. Сочное рисовое блюдо с орехами и ароматными специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот вариант плова и удивите всех своим кулинарным мастерством.
3. Острые мексиканские куриные крылышки. Если вы любите острое, то эти крылышки станут вашим любимым блюдом. Экспериментируйте с различными специями и приправами, чтобы создать свой уникальный вкус!
4. Запеченные колбаски в горчично-медовом соусе. Ароматные и сочные колбаски, запеченные в сладком и остром соусе, станут отличным выбором для праздничного ужина или вечеринки с друзьями.
5. Салат «Цезарь» с креветками и авокадо. Обычный салат "Цезарь" превращается в настоящий шедевр, если добавить к нему вкусные креветки и сочное авокадо. Попробуйте этот необычный вариант и вы не пожалеете!
Сырники с тыквой и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 100 гр тыквы
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- кокосовая стружка для обсыпки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Затем сварите ее в подсоленной воде до мягкости.
- В отдельной миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавьте сваренную тыкву и тщательно все перемешайте.
- Слепите небольшие сырники и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложите на блюдо и украсьте кокосовой стружкой сверху.
Сырники с тыквой и кокосовой стружкой готовы! Подавайте их с йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан с карамелью и мороженым
Состав:
- 200 г шоколада (черного или молочного)
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 50 г муки
- 50 г какао-порошка
- Начинка:
- 4 шт. карамельных конфеты
- Гарнир:
- 4 шт. шарики ванильного мороженого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
- Взбейте яйца с сахаром до пышности и добавьте шоколадно-масляную смесь, постепенно всыпая муку и какао-порошок.
- Наполните половинки силиконовых формочек полученным тестом, добавьте в центр каждой по карамельной конфете и закройте оставшимся тестом.
- Выпекайте фонданы в духовке примерно 10-12 минут.
- Выньте готовые фонданы из формочек и подавайте на тарелку вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Тосканский суп с кубиками хлеба и базиликовым маслом
Для приготовления тосканского супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку, измельченных
- 400 г консервированных белых фасолей
- Соль и перец по вкусу
- 2 куска французского хлеба, нарезанные на кубики
- 2 столовые ложки базиликового масла
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу, чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте вместе с луком около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте овощной бульон и томаты в собственном соку в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Пока суп варится, приготовьте кубики хлеба. Поставьте их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
5. Когда суп готов, добавьте в него белые фасоль и размешайте. Подавайте суп, посыпав кубиками хлеба и по 1 ложке базиликового масла на каждую порцию супа.
Морской окунь со шпинатом и лимонным соусом
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска морского окуня
- 300 грамм шпината
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления лимонного соуса:
- Взбейте сок и цедру лимона с оливковым маслом в миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного соуса.
Для приготовления блюда выполните следующие шаги:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте куски морского окуня по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Удалите морского окуня из сковороды и оставьте на тарелке.
- Добавьте в сковороду шпинат и обжарьте его до его легкого увядания.
- Выложите шпинат на тарелку, а поверх него поместите куски морского окуня.
- Полейте блюдо лимонным соусом.
Ваш морской окунь со шпинатом и лимонным соусом готов к подаче. Приятного аппетита!
Рулет из курицы с грибным фаршем и капустой
Ингредиенты:
Куриное филе | 2 штуки |
Грибы | 200 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции по приготовлению:
1. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок раздавите. Грибы очистите и мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь и лук до золотистости. Добавьте чеснок, грибы и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе до мягкости.
3. Куриное филе отбейте, посолите и поперчите. На каждый кусок филе положите немного грибной начинки и сформируйте рулет. Закрепите рулеты зубочистками.
4. Обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистости.
5. Переложите рулеты на противень, добавьте сливки и натертый сыр. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не прогреется.
6. Подавайте рулеты горячими. Приятного аппетита!
Индийский карри с картофелем и шпинатом
Для приготовления индийского карри с картофелем и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 200 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Соль по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Для приготовления индийского карри с картофелем и шпинатом следуйте инструкциям:
- Нарежьте картофель на кубики и отварите до готовности.
- Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком.
- Добавьте специи (куркуму, кориандр, кумин, кардамон, красный перец) и обжарьте несколько минут, пока не почувствуется аромат специй.
- Добавьте отваренный картофель и нарезанный шпинат. Тушите на среднем огне до готовности.
- Приправьте солью по вкусу.
- Подавайте индийское карри с картофелем и шпинатом горячим, украсив свежей кинзой.
Индийское карри с картофелем и шпинатом - это незабываемый вкусовой опыт, который позволит вам окунуться в атмосферу индийской кухни и насладиться вкусом и ароматом экзотических специй.