Белые грибы – это прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных вторых блюд. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, они станут отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Кроме того, белые грибы богаты питательными веществами, такими как витамины группы B, витамин D и минералы. Они также содержат растительные белки, которые сделают ваше блюдо более сытным и полезным.
Существует множество вариантов приготовления вторых блюд из белых грибов. Вы можете запечь их в духовке с сыром и зеленью, обжарить на сковороде с луком и чесноком, или добавить в суп или рагу. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться великолепным вкусом и пользой белых грибов.
Запеченные белые грибы с сыром и зеленью: Нарежьте белые грибы на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте их рубленным сыром и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Вы можете добавить зелень по вкусу, такую как петрушка или базилик, для дополнительного аромата. Готовые грибы подавайте горячими и наслаждайтесь их нежным и сытным вкусом.
Рецепты вторых блюд из белых грибов:
- Паста с белыми грибами и сливочным соусом:
Ингредиенты:
- 200 грамм белых грибов;
- 200 грамм пасты;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте белые грибы.
- Вскройте чеснок и обжарьте его на сливочном масле.
- Добавьте белые грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте пасту с обжаренными грибами и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте пасту с белыми грибами и сливочным соусом горячей.
Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 миллилитров сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте белые грибы и обжарьте их до готовности.
- Влейте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте сливки, соль и перец, и тушите жаркое на медленном огне до загустения соуса.
- Готовое жаркое из белых грибов подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Вареные грибы с сыром
Чтобы приготовить вареные грибы с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм белых грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления блюда, сначала необходимо очистить грибы от почвы и отрезать ножками. Затем, грибы следует вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, необходимо откинуть пену и убавить огонь. Далее, готовить грибы в кипящей воде 15-20 минут до готовности.
Пока грибы готовятся, можно приготовить сырную смесь. Для этого, твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. После этого, добавьте сметану или сливки, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Когда грибы будут готовы, их нужно слить воду и остудить. Затем, каждый гриб нужно выложить на противень и сверху намазать сырной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте грибы около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вареные грибы с сыром готовы! Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для особенного праздничного стола. Приятного аппетита!
Жареные белые грибы в сливочном соусе
Для приготовления жареных белых грибов в сливочном соусе вам понадобятся:
- 500 г свежих белых грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец - по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) - для украшения.
1. Белые грибы помойте, очистите от грязи и обрежьте ножки. Готовые грибы нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего предпочтения.
2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того как масло растает, добавьте луковицу и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду нарезанные белые грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжаривались.
5. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
6. Подавайте жареные белые грибы в сливочном соусе горячими, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом белых грибов в сливочном соусе!
Запеченные белые грибы с овощами
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм белых грибов;
- 1 большой лук;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Белые грибы хорошо промойте и обсушите. Удалите ножки и осторожно вырежьте небольшую ямку в шляпке каждого гриба для овощного фарша.
- Лук, перец и морковь мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, перец и мелко нарезанный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Наполните каждую ямку в грибах овощным фаршем.
- Поставьте грибы на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Подавайте запеченные белые грибы с овощами горячими.
Приятного аппетита!
Грибная запеканка с мясом и белыми грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина или говядина | 500 г |
Белые грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сыр | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
1. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его к мясу и готовьте еще 5 минут.
3. Вымойте и нарежьте белые грибы тонкими пластинками. Добавьте их в сковороду к мясу и луку, готовьте 10-15 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо и грибы в форму для запекания.
5. В отдельной миске смешайте сметану, яйца и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Залейте мясо и грибы сметанно-яичной смесью.
7. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
8. Подавайте готовую запеканку с мясом и белыми грибами горячей, посыпав свежей зеленью.
Грибная запеканка с мясом и белыми грибами отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких новым гастрономическим открытием!
Белые грибы в сметанном соусе со специями
Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе со специями, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- молотый черный перец, соль - по вкусу;
- любимые специи - по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) - для украшения.
Итак, приступим к приготовлению белых грибов в сметанном соусе со специями:
- Очистите белые грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и их лишняя жидкость не испарится.
- В это время в отдельной миске смешайте сметану с молотым черным перцем, солью и любимыми специями.
- Добавьте получившийся соус к грибам в сковороду и тушите все вместе на низком огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте белые грибы в сметанном соусе со специями горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!