Изысканные рецепты вторых блюд из свежих белых грибов — насладитесь уникальным вкусом и ароматом наполненных кулинарных шедевров

Белые грибы – это прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных вторых блюд. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, они станут отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Кроме того, белые грибы богаты питательными веществами, такими как витамины группы B, витамин D и минералы. Они также содержат растительные белки, которые сделают ваше блюдо более сытным и полезным.

Существует множество вариантов приготовления вторых блюд из белых грибов. Вы можете запечь их в духовке с сыром и зеленью, обжарить на сковороде с луком и чесноком, или добавить в суп или рагу. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться великолепным вкусом и пользой белых грибов.

Запеченные белые грибы с сыром и зеленью: Нарежьте белые грибы на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте их рубленным сыром и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Вы можете добавить зелень по вкусу, такую как петрушка или базилик, для дополнительного аромата. Готовые грибы подавайте горячими и наслаждайтесь их нежным и сытным вкусом.

Рецепты вторых блюд из белых грибов:

Рецепты вторых блюд из белых грибов:
  • Паста с белыми грибами и сливочным соусом:
  • Ингредиенты:

  1. 200 грамм белых грибов;
  2. 200 грамм пасты;
  3. 100 грамм сливочного масла;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте белые грибы.
  2. Вскройте чеснок и обжарьте его на сливочном масле.
  3. Добавьте белые грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  5. Смешайте пасту с обжаренными грибами и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте пасту с белыми грибами и сливочным соусом горячей.
  • Жаркое из белых грибов:
  • Ингредиенты:

    1. 300 грамм белых грибов;
    2. 2 луковицы;
    3. 2 моркови;
    4. 1 столовая ложка томатной пасты;
    5. 100 миллилитров сливок;
    6. соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
    2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
    3. Добавьте белые грибы и обжарьте их до готовности.
    4. Влейте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
    5. Добавьте сливки, соль и перец, и тушите жаркое на медленном огне до загустения соуса.
    6. Готовое жаркое из белых грибов подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

    Вареные грибы с сыром

     Вареные грибы с сыром

    Чтобы приготовить вареные грибы с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм белых грибов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 столовые ложки сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Для приготовления блюда, сначала необходимо очистить грибы от почвы и отрезать ножками. Затем, грибы следует вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, необходимо откинуть пену и убавить огонь. Далее, готовить грибы в кипящей воде 15-20 минут до готовности.

    Пока грибы готовятся, можно приготовить сырную смесь. Для этого, твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. После этого, добавьте сметану или сливки, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Когда грибы будут готовы, их нужно слить воду и остудить. Затем, каждый гриб нужно выложить на противень и сверху намазать сырной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте грибы около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Вареные грибы с сыром готовы! Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для особенного праздничного стола. Приятного аппетита!

    Жареные белые грибы в сливочном соусе

    Жареные белые грибы в сливочном соусе

    Для приготовления жареных белых грибов в сливочном соусе вам понадобятся:

    • 500 г свежих белых грибов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл сливок;
    • соль и перец - по вкусу;
    • зелень (петрушка, укроп) - для украшения.

    1. Белые грибы помойте, очистите от грязи и обрежьте ножки. Готовые грибы нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего предпочтения.

    2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок мелко порубите.

    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того как масло растает, добавьте луковицу и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

    4. Добавьте на сковороду нарезанные белые грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжаривались.

    5. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.

    6. Подавайте жареные белые грибы в сливочном соусе горячими, посыпав свежей зеленью.

    Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом белых грибов в сливочном соусе!

    Запеченные белые грибы с овощами

    Запеченные белые грибы с овощами

    Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 грамм белых грибов;
    • 1 большой лук;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Белые грибы хорошо промойте и обсушите. Удалите ножки и осторожно вырежьте небольшую ямку в шляпке каждого гриба для овощного фарша.
    3. Лук, перец и морковь мелко нарежьте.
    4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, перец и мелко нарезанный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    6. Наполните каждую ямку в грибах овощным фаршем.
    7. Поставьте грибы на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
    8. Подавайте запеченные белые грибы с овощами горячими.

    Приятного аппетита!

    Грибная запеканка с мясом и белыми грибами

    Грибная запеканка с мясом и белыми грибами
    Ингредиенты:Количество:
    Свинина или говядина500 г
    Белые грибы300 г
    Лук1 шт
    Чеснок2 зубчика
    Сметана200 г
    Яйца2 шт
    Сыр100 г
    Зеленьпо вкусу
    Соль, перецпо вкусу

    1. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

    2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его к мясу и готовьте еще 5 минут.

    3. Вымойте и нарежьте белые грибы тонкими пластинками. Добавьте их в сковороду к мясу и луку, готовьте 10-15 минут.

    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо и грибы в форму для запекания.

    5. В отдельной миске смешайте сметану, яйца и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    6. Залейте мясо и грибы сметанно-яичной смесью.

    7. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

    8. Подавайте готовую запеканку с мясом и белыми грибами горячей, посыпав свежей зеленью.

    Грибная запеканка с мясом и белыми грибами отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких новым гастрономическим открытием!

    Белые грибы в сметанном соусе со специями

    Белые грибы в сметанном соусе со специями

    Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе со специями, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 грамм белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 200 грамм сметаны;
    • молотый черный перец, соль - по вкусу;
    • любимые специи - по вкусу;
    • зелень (петрушка, укроп) - для украшения.

    Итак, приступим к приготовлению белых грибов в сметанном соусе со специями:

    1. Очистите белые грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
    2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
    3. В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    4. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и их лишняя жидкость не испарится.
    5. В это время в отдельной миске смешайте сметану с молотым черным перцем, солью и любимыми специями.
    6. Добавьте получившийся соус к грибам в сковороду и тушите все вместе на низком огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет.
    7. Подавайте белые грибы в сметанном соусе со специями горячими, посыпав сверху зеленью.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью