Изысканные блюда с куриной грудкой и ароматными грибами — рецепты запекания в духовке, которые взорвут ваш вкусовой рецептор

Курица и грибы – это фантастическое сочетание в мире гастрономии. А когда эту дуэт подают в духовке, то получается настоящая вкуснота. Грибы придают блюту неповторимый аромат, а курица становится нежной и сочной. Приготовить такое блюдо – настоящее удовольствие!

Наша коллекция рецептов с курицей и грибами в духовке поможет вам приготовить незабываемую ужин для семьи или удивить гостей на праздничном столе. Подойдут как простые “по будням” рецепты, так и более изысканные варианты для особого случая. Готовить с курицей и грибами легко и быстро!

Вам предлагается огромное разнообразие блюд – от классической куриной грудки с шампиньонами и сыром до оригинальных сочных рулетов, запеченных курочек и аппетитных закусок. А секреты успешного приготовления, данные вместе с каждым рецептом, сделают ваши блюда неповторимыми и особенно вкусными.

Как приготовить вкусные блюда с курицей и грибами в духовке!

Как приготовить вкусные блюда с курицей и грибами в духовке!

Один из самых простых способов приготовить курицу с грибами в духовке - это запечь их вместе с разными специями. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки и выложите их на противень вместе с нарезанными грибами. Посыпьте все специями по вкусу: чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла для сочности. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности - примерно 20-25 минут. Полученное блюдо будет нежным, сочным и ароматным.

Еще один вариант - курица, фаршированная грибами. Вырежьте кишку из цыпленка и заполните простым грибным фаршем: натертые грибы, лук и чеснок, смешанные в соотношении 2:1:1. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем зашейте курицу шпагатом и поставьте в духовку на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут до золотистой корочки. Такая курица получается нежной, сочной и очень вкусной.

И, наконец, еще один рецепт: курица, запеченная с грибами и сыром. Для этого просто выложите куриные кусочки на противень, выложите сверху нарезанные грибы и посыпьте тертым сыром. Добавьте специи по вкусу. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяной корочки. Это блюдо оценят все любители сыра.

Курица с грибами в духовкеИнгредиентыСпособ приготовления
Опция 1- куриная грудка
- грибы
- специи
- оливковое масло
1. Нарежьте грудку и грибы
2. Посыпьте специями
3. Полейте оливковым маслом
4. Запекайте в духовке 20-25 минут
Опция 2- цыпленок
- грибы
- лук
- чеснок
- специи
1. Вырежьте кишку из цыпленка
2. Заполните грибным фаршем
3. Зашейте шпагатом
4. Запекайте в духовке 40-45 минут
Опция 3- куриние кусочки
- грибы
- сыр
- специи
1. Выложите кусочки на противень
2. Выложите грибы сверху
3. Посыпьте тертым сыром
4. Запекайте в духовке 25-30 минут

Сытный куриный рулет с грибами

Сытный куриный рулет с грибами

Для приготовления сытного куриного рулета с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Приправы - по вкусу;
  • Сыр - 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо промойте, затем нарежьте на пластины толщиной около 1 см. Грибы, лук и морковь мелко нарежьте. Зелень измельчите.
  2. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
  3. На каждую пластину мяса выложите грибы, лук, морковь, сыр и зелень. Посолите, поперчите и посыпьте приправами по вкусу.
  4. Сворачивайте пластины мяса в рулеты.
  5. Затем зубочистками закрепите рулеты так, чтобы они не развалились.
  6. Положите рулеты в запечатанный пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые рулеты аккуратно выньте из пакета и уложите на блюдо. Подавайте к столу горячими.

Ваш сытный куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

Ароматная курица с грибами и сыром

Ароматная курица с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Перед началом готовки предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе и грибы средними кусочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним куриное филе и грибы. Обжаривайте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  4. В куриную смесь добавьте сметану, соль, перец, специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Переложите полученную смесь в форму для запекания.
  6. Тертый сыр равномерно распределите на куриной смеси в форме.
  7. Поставьте форму с курицей, грибами и сыром в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Затем достаньте готовое блюдо из духовки и да настояться минут 5-10. Затем подавайте на стол.

Ароматная курица с грибами и сыром готова! Подавайте блюдо горячим на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Нежная куриная грудка с шампиньонами

Нежная куриная грудка с шампиньонами
  1. Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Сыр для запекания (по желанию).
  • Подготовка ингредиентов:
    • Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
    • Шампиньоны помыть, нарезать;
    • Лук очистить и мелко нарезать;
    • Чеснок измельчить.
  • Приготовление:
    1. В предварительно разогретой духовке разместить сковороду с растительным маслом;
    2. Добавить на него лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета;
    3. Добавить куриные грудки и шампиньоны, обжаривать все вместе до готовности;
    4. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу;
    5. Если вы предпочитаете запечь блюдо с сыром, посыпьте его сверху;
    6. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания;
    7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  • Подача:
  • Подайте нежную курицу с шампиньонами горячей на стол. Можно подавать отдельно или с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Итальянская закуска с курицей и грибами

    Итальянская закуска с курицей и грибами

    Для приготовления закуски с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Сухие итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик)
    • Сыр пармезан для посыпки

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками.
    2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    3. Смешайте курицу, грибы, лук и чеснок в миске.
    4. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сухие итальянские травы.
    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Разложите смесь на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    7. Выпекайте закуску примерно 20 минут или до золотистой корочки.
    8. Посыпьте закуску тертым пармезаном и подавайте к столу.

    Итальянская закуска с курицей и грибами - это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь яркими вкусами итальянской кухни!

    Пикантные шашлычки с куриной грудкой и грибами

    Пикантные шашлычки с куриной грудкой и грибами

    Вот что вам понадобится:

    • 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки;
    • 300 г шампиньонов, нарезанных пополам;
    • 1 крупный лук, нарезанный кольцами;
    • 2 зубчика чеснока, измельченных;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Шпажки для шашлычков.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешайте в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, куркуму, карри и сладкую паприку. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте кусочки куриной грудки в миску и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
    4. Добавьте к грибам обжаренные кусочки куриной грудки и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая шашлычки.
    5. Сплетите шашлычки на шпажки и подавайте на стол горячими.

    Пикантные шашлычки с куриной грудкой и грибами отлично подойдут для ужина с семьей или друзьями. Подавайте их с гарниром из свежих овощей или на гриле прямо на барбекю. Приятного аппетита!

    Оригинальная пицца с куриной грудкой и шампиньонами

    Оригинальная пицца с куриной грудкой и шампиньонами

    Для приготовления этой пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Тесто для пиццы250 г
    Куриная грудка200 г
    Шампиньоны200 г
    Сыр моцарелла100 г
    Соус томатный2 ст. л.
    Масло растительное1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Сухая провансальская зеленьпо вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Разморозьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке.
    2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
    3. Шампиньоны мелко нарежьте.
    4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
    5. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
    6. Приправьте мясо и грибы солью, перцем и провансальской зеленью.
    7. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень, смазанный маслом.
    8. Смажьте тесто томатным соусом.
    9. Выложите на тесто приготовленные курицу и грибы.
    10. Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла.
    11. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки.

    Выньте пиццу из духовки и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом оригинальной пиццы с куриной грудкой и шампиньонами!

    Запеченные куриные ножки с грибами и зеленью

    Запеченные куриные ножки с грибами и зеленью

    Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

    • Куриные ножки - 4 штуки;
    • Грибы (шампиньоны или лисички) - 250 грамм;
    • Свежая зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
    • Растительное масло - 2 столовые ложки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Подготовьте куриные ножки: очистите от кожи и жира, промойте и высушите.
    2. Подготовьте грибы: вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте куриные ножки в форму для запекания.
    4. Посолите и поперчите куриные ножки с обеих сторон. Добавьте немного растительного масла.
    5. Добавьте нарезанные грибы на верх куриных ножек. Полейте оставшимся маслом.
    6. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут или до готовности.
    7. После того, как куриные ножки и грибы станут золотистыми и ароматными, достаньте форму из духовки.
    8. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    Запеченные куриные ножки с грибами и зеленью готовы к подаче на стол. Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

    Оцените статью