Курица и грибы – это фантастическое сочетание в мире гастрономии. А когда эту дуэт подают в духовке, то получается настоящая вкуснота. Грибы придают блюту неповторимый аромат, а курица становится нежной и сочной. Приготовить такое блюдо – настоящее удовольствие!
Наша коллекция рецептов с курицей и грибами в духовке поможет вам приготовить незабываемую ужин для семьи или удивить гостей на праздничном столе. Подойдут как простые “по будням” рецепты, так и более изысканные варианты для особого случая. Готовить с курицей и грибами легко и быстро!
Вам предлагается огромное разнообразие блюд – от классической куриной грудки с шампиньонами и сыром до оригинальных сочных рулетов, запеченных курочек и аппетитных закусок. А секреты успешного приготовления, данные вместе с каждым рецептом, сделают ваши блюда неповторимыми и особенно вкусными.
Как приготовить вкусные блюда с курицей и грибами в духовке!
Один из самых простых способов приготовить курицу с грибами в духовке - это запечь их вместе с разными специями. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки и выложите их на противень вместе с нарезанными грибами. Посыпьте все специями по вкусу: чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла для сочности. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности - примерно 20-25 минут. Полученное блюдо будет нежным, сочным и ароматным.
Еще один вариант - курица, фаршированная грибами. Вырежьте кишку из цыпленка и заполните простым грибным фаршем: натертые грибы, лук и чеснок, смешанные в соотношении 2:1:1. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем зашейте курицу шпагатом и поставьте в духовку на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут до золотистой корочки. Такая курица получается нежной, сочной и очень вкусной.
И, наконец, еще один рецепт: курица, запеченная с грибами и сыром. Для этого просто выложите куриные кусочки на противень, выложите сверху нарезанные грибы и посыпьте тертым сыром. Добавьте специи по вкусу. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяной корочки. Это блюдо оценят все любители сыра.
Курица с грибами в духовке | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Опция 1 | - куриная грудка - грибы - специи - оливковое масло | 1. Нарежьте грудку и грибы 2. Посыпьте специями 3. Полейте оливковым маслом 4. Запекайте в духовке 20-25 минут |
Опция 2 | - цыпленок - грибы - лук - чеснок - специи | 1. Вырежьте кишку из цыпленка 2. Заполните грибным фаршем 3. Зашейте шпагатом 4. Запекайте в духовке 40-45 минут |
Опция 3 | - куриние кусочки - грибы - сыр - специи | 1. Выложите кусочки на противень 2. Выложите грибы сверху 3. Посыпьте тертым сыром 4. Запекайте в духовке 25-30 минут |
Сытный куриный рулет с грибами
Для приготовления сытного куриного рулета с грибами потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г;
- Шампиньоны - 200 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Приправы - по вкусу;
- Сыр - 100 г.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: мясо промойте, затем нарежьте на пластины толщиной около 1 см. Грибы, лук и морковь мелко нарежьте. Зелень измельчите.
- Нарежьте сыр на тонкие пластины.
- На каждую пластину мяса выложите грибы, лук, морковь, сыр и зелень. Посолите, поперчите и посыпьте приправами по вкусу.
- Сворачивайте пластины мяса в рулеты.
- Затем зубочистками закрепите рулеты так, чтобы они не развалились.
- Положите рулеты в запечатанный пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовые рулеты аккуратно выньте из пакета и уложите на блюдо. Подавайте к столу горячими.
Ваш сытный куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!
Ароматная курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, специи
Приготовление:
- Перед началом готовки предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриное филе и грибы средними кусочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним куриное филе и грибы. Обжаривайте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- В куриную смесь добавьте сметану, соль, перец, специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Переложите полученную смесь в форму для запекания.
- Тертый сыр равномерно распределите на куриной смеси в форме.
- Поставьте форму с курицей, грибами и сыром в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Затем достаньте готовое блюдо из духовки и да настояться минут 5-10. Затем подавайте на стол.
Ароматная курица с грибами и сыром готова! Подавайте блюдо горячим на обед или ужин. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Нежная куриная грудка с шампиньонами
- Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Приправы по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Сыр для запекания (по желанию).
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
- Шампиньоны помыть, нарезать;
- Лук очистить и мелко нарезать;
- Чеснок измельчить.
- В предварительно разогретой духовке разместить сковороду с растительным маслом;
- Добавить на него лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета;
- Добавить куриные грудки и шампиньоны, обжаривать все вместе до готовности;
- Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу;
- Если вы предпочитаете запечь блюдо с сыром, посыпьте его сверху;
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания;
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Подайте нежную курицу с шампиньонами горячей на стол. Можно подавать отдельно или с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Итальянская закуска с курицей и грибами
Для приготовления закуски с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухие итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик)
- Сыр пармезан для посыпки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте курицу, грибы, лук и чеснок в миске.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец и сухие итальянские травы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разложите смесь на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте закуску примерно 20 минут или до золотистой корочки.
- Посыпьте закуску тертым пармезаном и подавайте к столу.
Итальянская закуска с курицей и грибами - это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь яркими вкусами итальянской кухни!
Пикантные шашлычки с куриной грудкой и грибами
Вот что вам понадобится:
- 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки;
- 300 г шампиньонов, нарезанных пополам;
- 1 крупный лук, нарезанный кольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- Соль и перец по вкусу;
- Шпажки для шашлычков.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, куркуму, карри и сладкую паприку. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Добавьте кусочки куриной грудки в миску и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам обжаренные кусочки куриной грудки и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая шашлычки.
- Сплетите шашлычки на шпажки и подавайте на стол горячими.
Пикантные шашлычки с куриной грудкой и грибами отлично подойдут для ужина с семьей или друзьями. Подавайте их с гарниром из свежих овощей или на гриле прямо на барбекю. Приятного аппетита!
Оригинальная пицца с куриной грудкой и шампиньонами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто для пиццы | 250 г |
Куриная грудка | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр моцарелла | 100 г |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухая провансальская зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разморозьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
- Приправьте мясо и грибы солью, перцем и провансальской зеленью.
- Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень, смазанный маслом.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Выложите на тесто приготовленные курицу и грибы.
- Посыпьте все сверху натертым сыром моцарелла.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Выньте пиццу из духовки и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом оригинальной пиццы с куриной грудкой и шампиньонами!
Запеченные куриные ножки с грибами и зеленью
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- Куриные ножки - 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны или лисички) - 250 грамм;
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные ножки: очистите от кожи и жира, промойте и высушите.
- Подготовьте грибы: вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте куриные ножки в форму для запекания.
- Посолите и поперчите куриные ножки с обеих сторон. Добавьте немного растительного масла.
- Добавьте нарезанные грибы на верх куриных ножек. Полейте оставшимся маслом.
- Поставьте форму в духовку на 30-35 минут или до готовности.
- После того, как куриные ножки и грибы станут золотистыми и ароматными, достаньте форму из духовки.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Запеченные куриные ножки с грибами и зеленью готовы к подаче на стол. Они будут отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!