Отварное куриное мясо – это такой универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Куриное мясо богато белком и полезными веществами, поэтому его редко можно встретить в рационе здорового человека. Отварное куриное мясо идеально для приготовления салатов, супов, запеканок, котлет и многого другого. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов на основе отварного куриного мяса.
Один из самых популярных способов использования отварного куриного мяса – это, конечно же, куриный салат. Салат из отварного куриного мяса получается нежным и ароматным. Основой салата может быть куриное филе, которое после варки режется на небольшие кусочки. К нему добавляют овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, и, конечно же, специи и соусы по вкусу. Салат из отварного куриного мяса можно подавать самостоятельно или использовать как гарнир к горячему блюду.
И еще один отличный выбор – это куриные котлеты. Куриное мясо, отваренное в изначальном виде, после дополнительной переработки превращается в нежные и сочные котлеты. Для приготовления куриных котлет необходимо мясо измельчить (лучше использовать мясорубку) и смешать его с крупой (панировочными сухарями), яйцом, луком, солью и специями. Затем из полученной массы формируются котлеты и обжариваются на растительном масле до готовности. Куриные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварной рисом.
Вкусные рецепты из отварного куриного мяса
Блюдо | Состав | Как приготовить |
---|---|---|
Салат "Цезарь с курицей" | Куриное мясо, салат айсберг, томаты, сыр пармезан, хлебные гренки, соус "Цезарь" | 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Салат айсберг разорвать на кусочки, томаты нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. 3. Смешать все ингредиенты, добавить хлебные гренки. 4. Полить салат соусом "Цезарь" и перемешать. |
Отварное куриное филе с овощами | Куриное филе, морковь, картофель, лук, зелень | 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кусочками. 2. Морковь, картофель и лук мелко нарезать. 3. В кипящую воду добавить нарезанные овощи и варить до мягкости. 4. Добавить куриное филе и зелень, посолить и поперчить по вкусу. 5. Подавать горячим. |
Куриная запеканка с грибами | Куриное мясо, шампиньоны, лук, сыр, молоко, яйца, мука, соль, перец | 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. 3. В молоко влить яйца, добавить муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы. 4. В форму для запекания выложить куриное мясо, грибы, лук и залить смесью из молока и яиц. 5. Посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. |
Вы уже можете выбрать свой любимый рецепт и приготовить вкусное блюдо из отварного куриного мяса! Приятного аппетита!
Салат из отварного куриного мяса
Один из популярных салатов с отварным куриного мясом - это греческий салат с куриной грудкой. Для его приготовления нужно нарезать куриную грудку на кусочки и смешать с оливками, помидорами, огурцами, красным луком и фетой. Приправить салат можно оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Этот салат отлично подойдет для легкого ужина или утреннего завтрака.
Еще один вариант салата из отварного куриного мяса - это цезарь с курицей. Для его приготовления нужно нарезать куриную грудку на полоски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем смешать куриную грудку с листьями салата, нарезанными помидорами, кубиками сыра, и добавить заправку из майонеза, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. После того, как все ингредиенты хорошо перемешались, салат можно украсить крутонами и тертым пармезаном.
Салат из отварного куриного мяса можно приготовить и с использованием фарша. Например, куриную фаршевую массу можно использовать для приготовления куриного рулета с овощами. Для этого нужно смешать куриную фаршевую массу с яйцом, сухарями, измельченным луком, рубленым чесноком, солью и перцем. Разделить полученную массу пополам и распределить по двум противням. На одну половину сложить нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и накрыть второй половиной массы. Запечь рулет в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавать его можно в виде горячего или холодного салата.
Вариантов салатов из отварного куриного мяса множество. Это всего лишь некоторые примеры, которые могут быть использованы для приготовления вкусных и сытных блюд. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы создать свой уникальный салат из отварного куриного мяса.
Суп из отварного куриного мяса
Для приготовления супа из отварного куриного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оставшееся отварное куриное мясо – оно уже готово, вам остается только нарезать его на небольшие кусочки.
- Лук – одна средняя луковица, которую необходимо очистить и нарезать.
- Морковь – одна средняя морковь, которую также необходимо очистить и нарезать.
- Картофель – две-три средние картошки, которые нужно очистить и нарезать кубиками.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – петрушка или укроп, которые можно нарезать для украшения готового супа.
Для приготовления супа сначала положите лук и морковь в кипящий бульон от куриного мяса. Дайте им отвариться в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанный картофель и отварное куриное мясо.
Далее посолите и поперчите суп по вкусу. Дайте супу закипеть и вариться на небольшом огне до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, суп готов.
Подавайте суп из отварного куриного мяса горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Жаркое из отварного куриного мяса
Для приготовления жаркого из отварного куриного мяса понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Отварное куриное мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Жаркое готовится очень просто. Ниже представлен пошаговый рецепт:
- Лук репчатый и морковь нарежьте кубиками или полукольцами.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или казане.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и тушите несколько минут.
- Отварное куриное мясо нарежьте кубиками или полосками.
- Добавьте куриное мясо к овощам, перемешайте.
- Поставьте на слабый огонь и тушите примерно 15-20 минут.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Готовое жаркое подавайте горячим, посыпав зеленью.
Жаркое из отварного куриного мяса отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!
Оладьи из отварного куриного мяса
Для приготовления оладий из отварного куриного мяса понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Примечание: для оладий можно использовать отварное куриное мясо от любых частей птицы, например, грудки или ножки.
Для начала, отварное куриное мясо нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой миске. Добавьте муку и молоко, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте нарезанное куриное мясо, соль и специи по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладьи из отварного куриного мяса горячими с соусом на ваш вкус, например, сметаной или помидорным соусом. Они прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин.
Котлеты из отварного куриного мяса
Для приготовления котлет из отварного куриного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварное куриное мясо - 500 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Итак, приступим к приготовлению. Сначала отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Затем дайте ему остыть и измельчите, используя блендер или мясорубку.
Добавьте в куриное фарш измельченный лук и чеснок, слегка обжарьте их на сковороде. После этого перемешайте фарш с яйцом и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Котлеты из отварного куриного мяса готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом!
Запеканка из отварного куриного мяса
Для приготовления запеканки из отварного куриного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварное куриное мясо | 500 г |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сыр | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Для приготовления запеканки мы сначала нарезаем отварное куриное мясо на мелкие кусочки. Затем смешиваем яйца, молоко и муку в отдельной емкости и добавляем соль и приправы по вкусу. Затем в получившуюся смесь добавляем нарезанное куриное мясо и перемешиваем.
Далее, выкладываем полученную смесь в запеканку и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Готовую запеканку можно подавать с гарниром из картофеля или овощной салатом. Приятного аппетита!