Рис — это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он легко усваивается организмом, богат полезными веществами и является отличным источником энергии. Если вы хотите отведать вкусные и сытные блюда, приготовленные без особых трудозатрат, то рис — ваш лучший выбор!
Мы подготовили для вас 5 простых и быстрых рецептов с рисом, которые вы сможете легко приготовить дома. Независимо от того, какие ингредиенты у вас есть в холодильнике, вы сможете приготовить что-то вкусное и оригинальное.
1. Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Сначала сварите рисовую лапшу, затем обжарьте куриную грудку и овощи (подойдут морковь, брокколи, горошек). В самом конце добавьте соевый соус и лапшу. Все компоненты хорошо перемешайте и подавайте горячим. Получится вкусное и полезное блюдо!
2. Рис с тушеными овощами и креветками
Это блюдо готовится очень просто. Сначала приготовьте рис, а в это время на сковороде тушите нарезанные овощи (помидоры, перец, цукини) и креветки. Добавьте к овощам рис, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Симпатичный и вкусный ужин готов!
3. Рисовая запеканка с курицей
Запеканка получается очень сочной и ароматной. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, сварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кусочками. Смешайте рис с курицей, добавьте яйца, сливки и натертый сыр. Вылейте смесь в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запеканка готова!
4. Рис с овощами по-итальянски
Это простое и легкое блюдо подойдет для тех, кто хочет похудеть. Сперва приготовьте рис, а затем на сковороде обжарьте овощи (цукини, баклажаны, помидоры) с чесноком и базиликом. Смешайте рис с овощами, добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Получится вкусное и здоровое блюдо, которое можно подавать как основное или гарнировать мясом или рыбой.
5. Рис с грибами и шпинатом
Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Приготовьте рис, а в это время на сковороде обжарьте нарезанные грибы со шпинатом, добавьте сливки и перец. Потушите смесь несколько минут, затем смешайте с рисом. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
Не забудьте экспериментировать с пропорциями и добавлять по своему вкусу специи и соусы. Не бойтесь экспериментировать и получать удовольствие от приготовления вкусных блюд!
Ароматный рис с овощами и соусом терияки
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 100 г горошка
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промыть рис в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Перец очистить от семян и нарезать полосками. - В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить морковь, лук и перец до мягкости.
- Добавить горошок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить рис и перемешать. Залить все водой (соотношение воды и риса 2:1), посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Готовить, пока вся вода не впитается, примерно 15-20 минут. - Добавить соус терияки и аккуратно перемешать рис.
- Готовый рис с овощами и соусом терияки подавать горячим.
Приятного аппетита!
Скороварка риса с куриной грудкой и зеленым перцем
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 300 грамм куриной грудки
- 1 большой зеленый перец
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкции:
- Рис промойте несколько раз в холодной воде.
- Очистите и нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Нарежьте луковицу и зеленый перец мелкими кубиками.
- Включите скороварку в режим «Рис». Добавьте растительное масло и нагрейте его.
- Добавьте нарезанную куриную грудку в скороварку и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и зеленый перец, жарьте до мягкости.
- Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты в скороварке.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку скороварки.
- После окончания приготовления, оставьте рис на 5-10 минут в скороварке в режиме «Поддержание тепла».
- Подавайте готовый рис с куриной грудкой и зеленым перцем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Легкий и сытный рисовый салат с тунцом и авокадо
Для приготовления этого рисового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г риса
- 150 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 шт авокадо
- 1 шт свежий огурец
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Оставьте его остывать.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
- Огурец тонко нарежьте.
- Тунец измельчите ножом или вилкой.
- В большой миске смешайте рис, авокадо, огурец и тунец. Приправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Рисовый салат с тунцом и авокадо готов!
Салат можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет для ланчей в офисе или как легкий ужин после долгого рабочего дня.
Попробуйте приготовить легкий и сытный рисовый салат с тунцом и авокадо — и вы не пожалеете! Это простой и быстрый вариант, который удовлетворит даже самый взыскательный вкус.
Быстрый вегетарианский рис с грибами и шпинатом
Этот быстрый и легкий вегетарианский рисовый рецепт сочетает в себе ароматные грибы и свежий шпинат, создавая идеальное блюдо для быстрого и здорового ужина.
Ингредиенты:
- 1 чашка белого риса
- 200 грамм шпината
- 200 грамм грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в размере и не станет слегка вялым.
- Добавьте сваренный рис в сковороду и тщательно все перемешайте. Готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!
Это простое и быстрое блюдо идеально для тех, кто ищет здоровые и вкусные варианты приготовления риса. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
Рисовая лапша с креветками и овощами в соусе терияки
Вам потребуется:
- 200 г рисовой лапши
- 200 г креветок (очищенных)
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 1 перец сладкий (нарезанный тонкой соломкой)
- 1 лук репчатый (нарезанный полукольцами)
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
- Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности (пока они не станут розовыми и свернутся).
- Добавьте приготовленную рисовую лапшу к овощам и креветкам, перемешайте.
- Добавьте соус терияки и соевый соус в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне, пока соус полностью не впитается.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с приятным ароматом и нежным вкусом!
Рисовая лапша с креветками и овощами в соусе терияки — это простой и быстрый способ разнообразить ваш поварской репертуар и порадовать близких удивительным блюдом из азиатской кухни. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рецептом без усилий!