Сытные и вкусные рецепты с мясом свинины и картошкой — простые и оригинальные идеи для обеда в стиле хомстайд и ресторанного уровня!

Мясо свинины и картошка вместе создают неповторимое сочетание, которое приносит настоящее наслаждение во время обеда. Это классическое сочетание вкусов никогда не выходит из моды и всегда пользуется большой популярностью. Картошка придает блюду нежность и питательность, а свиное мясо добавляет пряный и сочный вкус.

Существует множество вариантов блюд с мясом свинины и картошкой, которые подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Одним из самых популярных рецептов является жаркое с мясом свинины и картошкой. В этом блюде мясо обжаривается с луком, а затем тушится в собственном соку вместе с нарезанной картошкой и пряностями. Результатом получается невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда.

Еще одним вариантом сытного обеда с мясом свинины и картошкой является запеканка. Для приготовления этого блюда мясо свинины нарезается тонкими ломтиками и слоисто складывается с нарезанной картошкой, луком и сыром. Затем запеканка отправляется в духовку и запекается до золотистой корочки. Такой вариант идеален для тех, кто хочет перекусить вкусной и сытной закуской или приготовить ужин для большой компании.

Изысканный восточный салат с мясом свинины и картошкой

Этот рецепт приготовления салата с мясом свинины и картошкой навеян традициями восточной кухни. Комбинация ароматных специй, сочного мяса и нежного картофеля создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Картошку очистить и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и картошку в сковороду. Перемешивать и обжаривать до готовности картошки.
  4. Добавить специи: куркуму, кориандр, кардамон и орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут, до готовности картошки и мяса.
  5. Салат готов! Можно подавать горячим или остудить и подавать в виде холодного восточного салата.

Приятного аппетита!

Сочная и ароматная запеканка с мясом свинины и картошкой

Для приготовления запеканки с мясом свинины и картошкой вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу.
  2. Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо в форму для запекания.
  6. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
  7. Добавьте лук к мясу в форму для запекания.
  8. На той же сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки.
  9. Выложите картошку в форму для запекания.
  10. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку с мясом свинины и картошкой можно подавать к столу горячей. Она отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Практичный одногоршечный суп с мясом свинины и картошкой

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Свинина (нарезанная кубиками)300 г
Картошка (нарезанная кубиками)2 шт
Лук (нарезанный полукольцами)1 шт
Морковь (нарезанная кубиками)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

Приготовление:

  1. В горшок добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  2. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить картошку, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить все кипящей водой, покрыть крышкой и варить на низком огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Наслаждайтесь этим практичным одногоршечным супом с мясом свинины и картошкой! Он согреет вас в холодные дни и утолит ваш голод.

Нежное французское рагу с мясом свинины и картошкой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 средние картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка — для подачи.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте обратно в сковороду обжаренную свинину и нарезанные картошку. Постепенно добавляйте бульон, чтобы все продукты были покрыты.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и варите рагу около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и картошка готовой.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячее, посыпав свежей зеленью.

Нежное французское рагу с мясом свинины и картошкой готово! Это блюдо отличается нежностью и ароматом. Оно идеально подходит для загруженных будней, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное и быстро приготовить.

Пикантный мексиканский торт с мясом свинины и картошкой

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 1 перец чили;
  • 150 г твердого сыра;
  • приправы для мяса по вкусу (паприка, кунжут, соль, перец);
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
  2. Отправьте обжаренную свинину в миску, а на сковороду добавьте порезанный кубиками картофель. Жарьте до готовности, помешивая периодически. Можно посолить картофель для большей насыщенности вкуса.
  3. Порежьте помидоры на кубики и мелко нарежьте перец чили.
  4. В застекленную форму выложите половину картофеля, затем слой свинины с луком и чесноком, затем половину помидоров и половину перца чили. Посыпьте все тертым сыром.
  5. Повторите слои: оставшийся картофель, свинина с луком и чесноком, остатки помидоров и перца, а сверху сыр.
  6. Ставьте торт в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Готовьте около 30-40 минут, пока сыр не растает и не покрыется золотистой корочкой.
  7. Подавайте пикантный мексиканский торт с мясом свинины и картошкой горячим. Приятного аппетита!

Этот оригинальный рецепт превратит ваш обед или ужин в праздник вкуса. Разнообразьте своему меню и попробуйте необычные сочетания в кулинарии.

Сытные и сочные котлеты с мясом свинины и картошкой

Для приготовления котлет с мясом свинины и картошкой понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм мяса свинины

— 3-4 средние картофелины

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец по вкусу

— масло для жарки

Шаг 1. Мясо свинины мелко нарезать и положить в миску.

Шаг 2. Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Далее картофель нужно размять в пюре.

Шаг 3. Луковицу мелко нарезать и добавить к мясу.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.

Шаг 5. Всыпать панировочные сухари и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 6. Сформировать котлеты из получившейся массы.

Шаг 7. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Теперь сытные и сочные котлеты с мясом свинины и картошкой готовы к подаче на стол. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Сытная и вкусная запеканка с мясом свинины и картошкой

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

1. Сначала приготовьте мясную начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок и свинину. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и свинину, обжаривайте, пока мясо не станет румяным и прожаренным со всех сторон. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите половину картофеля в один слой на дно формы для запекания.

3. На картофель выложите слой мясной начинки.

4. Посыпьте начинку тертым сыром. Выложите второй слой картофеля.

5. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. После 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы картофель стал золотистым и хрустящим.

Вот и все — готова сытная и ароматная запеканка с мясом свинины и картошкой! Подавайте ее к столу горячей, посыпав зеленью для украшения. Это блюдо отлично подойдет для всей семьи и будет незабываемым угощением в любое время года.

Оцените статью