Сырники — это одно из самых любимых блюд многих гурманов. Их нежный сливочный вкус и невероятная ароматная корочка заставляют нас возвращаться к этому блюду снова и снова. Конечно же, главным секретом приготовления сырников является правильный рецепт. В нашей статье мы подготовили для вас лучшие рецепты сырников с фото и подробными инструкциями.
Одним из самых популярных и простых рецептов сырников является тот, который использует творог. Для его приготовления нам понадобятся свежий творог, мука, сахар, яйца и немного соли. Сырники получатся нежными и воздушными. Мы приготовили подробную инструкцию с пошаговыми фото, чтобы вы не испортили этот потрясающий десерт.
Если вы хотите приготовить сырники с особым вкусом и ароматом, то рекомендуем вам попробовать вариант с добавлением цитрусовых. Лимоновая или апельсиновая цедра отлично дополняет нежный вкус сырников и придает им особое очарование. Фото пошаговой инструкции поможет вам легко освоить этот рецепт и порадовать своих близких и гостей вкусными сырниками.
Сырники: традиционное блюдо
Исторически, сырники стали известны в России еще в XVIII веке. Тогда они готовились из сыра и были популярным блюдом среди крестьян. С течением времени рецепт был изменен, и сырники начали готовить из творога, что добавило им нежности и пушистости.
Сырники часто подаются на завтрак или на десерт. Они чудесно сочетаются с различными добавками: сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.
Чтобы приготовить сырники, творог нужно смешать с мукой, сахаром, яйцами и немного соли. Тесто хорошо замешивают, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Затем из получившейся массы формируются небольшие шарики, которые распластываются в плоские круглые оладьи.
Приготовление сырников начинается с раскалывания яиц и перетирания творога. Некоторые добавляют в творог сметану или молоко для мягкости массы. Разделывать «сырную массу» на порции и лепить шарики нужно чтоб они больше не распадались в руках и при смаживании жарающей «подушки».
Чтобы сырники были нежными и сочными, их жарят на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выкладывают на блюдо и подают горячими или теплыми.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Творог | 300 г |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Сырники можно подавать к чаю, кофе или молоку. Они будут отличным завтраком или десертом для всей семьи. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую классическую русскую выпечку и порадуйте близких вкусными сырниками!
Популярные рецепты сырников с фото и пошаговыми инструкциями
1. Рецепт сырников «Классические».
Ингредиенты:
Творог | Мука | Яйца | Сахар | Соль | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|
400 г | 100 г | 2 шт | 2 ст. л. | щепотка | для жарки |
Шаги приготовления:
- Перебрать творог и размять его вилкой.
- Добавить муку, яйца, сахар и соль в творог и тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики и плоско расплющить их, чтобы получились сырники.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
2. Рецепт сырников «С манкой».
Ингредиенты:
Творог | Мука | Манная крупа | Яйца | Сахар | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|
500 г | 100 г | 4 ст. л. | 2 шт | 2 ст. л. | для жарки |
Шаги приготовления:
- Творог протереть через сито или пропустить его через мясорубку.
- Добавить в творог муку, манку, яйца, сахар и хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Сформировать сырники из полученной массы и обжарить их на сковороде с маслом до румяной корочки.
3. Рецепт сырников «С тыквой».
Ингредиенты:
Творог | Мука | Тыква | Яйца | Сахар | Масло для жарки |
---|---|---|---|---|---|
300 г | 100 г | 200 г | 2 шт | 2 ст. л. | для жарки |
Шаги приготовления:
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, тыкву, муку, яйца, сахар и перемешать.
- Сложить получившуюся массу в форму для выпечки и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Выложить запеченную массу на сковороду с маслом и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Приятного аппетита!
Легкие сырники для завтрака
1. Сырники на кефире:
- Кефир – 200 мл;
- Творог – 200 г;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки.
2. Сырники на твороге и манной крупе:
- Творог – 400 г;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
3. Сырники на сметане:
- Сметана – 200 г;
- Творог – 300 г;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
4. Сырники на миндальных хлопьях:
- Миндальные хлопья – 50 г;
- Творог – 250 г;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Выберите любой из этих легких рецептов сырников для завтрака и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!
Рецепты сырников без муки и с минимальным количеством сахара
1. Сырники из творога и овсянки
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г овсянки
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте творог, овсянку, яйца, мед и корицу в миске.
- Сформируйте небольшие лепешки из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте сырники с йогуртом или свежими фруктами.
2. Безглютеновые сырники из картофельного крахмала
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст.л. корицы
- 2 ст.л. меда
- пудра стевии (по вкусу)
Приготовление:
- Взбейте яйца с медом до получения однородной массы.
- Добавьте творог, картофельный крахмал и корицу. Перемешайте.
- Сформируйте сырники из полученной смеси.
- Обжарьте их на масле до золотистой корочки.
- Посыпьте сырники пудрой стевии и подавайте с йогуртом или свежими ягодами.
3. Сырники из киноа с минимальным количеством сахара
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 50 г киноа
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ягоды (для подачи)
Приготовление:
- Сварите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Смешайте творог, яйцо, мед и ванильный экстракт.
- Добавьте отваренную киноу в смесь и хорошо перемешайте.
- Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.
- Подавайте сырники с свежими ягодами.
Попробуйте эти вкусные рецепты сырников без муки и с минимальным количеством сахара, и наслаждайтесь здоровым и полезным лакомством!
Скоротечные сырники на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Для начала в миске нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить творог, муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
Сковороду нужно разогреть на среднем огне и добавить небольшое количество растительного масла. Формировать сырники можно с помощью двух столовых ложек или влажными руками. Небольшую порцию теста нужно взять и слегка расплющить, чтобы сырник получился плоским.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые сырники можно подавать на стол с сметаной, вареньем или медом.
Совет: чтобы сырники не пригорали, сковороду рекомендуется смазать маслом перед каждой порцией теста.
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные и ароматные сырники на сковороде без особых затрат времени и усилий. Наслаждайтесь этим лакомством в кругу семьи или угостите им гостей. Приятного аппетита!
Быстрые рецепты сырников, которые можно приготовить за 15 минут
Хочется съесть вкусные сырники, но не хочется тратить на их приготовление много времени? Не проблема! В данной статье мы предлагаем вам несколько быстрых рецептов сырников, которые можно приготовить всего за 15 минут!
Рецепт 1:
Для приготовления сырников по этому рецепту вам потребуются:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем смеси дать немного постоять, чтобы мука набухла. Сырники формируются ложкой на разогретой сковороде и жарятся с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт 2:
Для этого рецепта понадобятся:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- растительное масло для жарки.
Смешать творог, сахар, яйца, манную крупу и ванильный сахар в одной емкости до получения густой массы. Жарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт 3:
Для приготовления этого быстрого рецепта понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Массу для сырников размешать в миске и сформировать из нее небольшие лепешки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!