Рецепты свежих вешенок из магазина лучшие идеи для гурманов

Вешенки – это одни из самых популярных и вкусных грибов, которые можно приобрести в магазине круглый год. Они отличаются сочной мякотью, нежным вкусом и ароматом. Кроме того, вешенки обладают высокой питательностью и имеют лечебные свойства. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион и насладиться неповторимым вкусом, мы подготовили для вас несколько изумительных рецептов с использованием свежих вешенок.

Первое блюдо, которое мы хотели бы предложить вам, – это сливочный суп из вешенок. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки, сливки, лук репчатый, масло, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные вешенки и готовьте их до мягкости. Затем добавьте сливки, прогрейте суп до кипения и доведите его до готовности. При подаче можно украсить суп зеленью и подавать с гренками.

Если вы предпочитаете более легкое и диетическое блюдо, рекомендуем попробовать салат с вешенками и овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки, огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло, соль и перец. Отварите вешенки в подсоленной воде до мягкости, затем нарежьте их полукольцами. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи и вешенки в салатнике, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Не менее интересным вариантом является деликатесный пирог с вешенками и сыром. Для его приготовления вам понадобятся свежие вешенки, яйца, мука, сливки, сыр, лук, соль и перец. Выпекайте коржи для пирога, используя яйца, муку и сливки. Нарежьте вешенки и лук кубиками, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вешенки с яично-сливочной смесью и добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите начинку на коржи и запекайте пирог до готовности. Подавайте пирог теплым или холодным, нарезав его на порции.

Насладитесь изысканными блюдами с использованием свежих вешенок и порадуйте ваших близких необычным вкусом!

Лучшие рецепты свежих вешенок из магазина

Вешенки из магазина могут стать отличным основанием для создания вкусных и питательных блюд. Ниже предлагаем несколько лучших рецептов, которые позволят вам насладиться ароматом и нежностью этих грибов.

1. Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Очищенные вешенки обжариваются на сливочном масле в горячей сковороде до золотистого цвета. Затем добавляются мелко нарезанный чеснок и свежая зелень (петрушка, укроп, базилик). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Подавать грибы горячими.

2. Тушеные вешенки с луком и сметаной

Очищенные и мелко нарезанные вешенки обжариваются на сковороде с маслом вместе с нарезанным луком до мягкости. Затем добавляются сметана и приправы по вкусу (соль, перец, зелень). Тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут, пока вешенки смачно пропитываются сметанным соусом.

3. Шашлык из вешенок с овощами

Очищенные и нарезанные в пластины вешенки маринуются в соевом соусе с добавлением лимонного сока, растительного масла, чеснока и приправ. Оставить на 30 минут для насыщения вкуса. Затем на шампуры чередуются вешенки, кусочки цветной капусты, помидоры и перец. Шашлыки готовятся на углях или гриле до готовности овощей. Подавать с соусом на выбор.

Попробуйте эти варианты приготовления вешенок из магазина и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Каждый рецепт отличается своими особенностями, но главное, что все они помогут создать вкусное и питательное блюдо для гурманов и ценителей грибов. Приятного аппетита!

Золотая середина: обжаренные вешенки с чесноком и зеленью

Для приготовления обжаренных вешенок вам понадобятся:

  • 300 г свежих вешенок из магазина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступим к готовке:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Если грибы слишком крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте вешенки в сковороду и обжаривайте их, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
  4. В это время нарежьте чеснок и зелень.
  5. Добавьте чеснок и зелень к обжаренным вешенкам. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте еще около 5 минут, чтобы чеснок и зелень слегка прожарились.

Теперь обжаренные вешенки с чесноком и зеленью готовы к подаче на стол. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или пирогов. Приятного аппетита!

Итальянский вариант: вешенки с сыром моцарелла и оливками

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вешенки500 г
Моцарелла200 г
Оливки100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая зеленьдля украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте вешенки, удалив ножками и очистив специальной щеточкой.
  2. Разрежьте грибы на крупные ломтики.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нашинкованный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата.
  4. Добавьте вешенки на сковороду и готовьте их до мягкости, постоянно помешивая.
  5. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите готовые вешенки на тарелку и посыпьте натертым моцареллой.
  7. Поставьте тарелку в разогретую духовку и готовьте до того момента, пока сыр не растает.
  8. После выпекания украсьте блюдо мелко нарезанными оливками и свежей зеленью.
  9. Подавайте вешенки с сыром моцарелла и оливками горячими, нарезав на порции.

Итальянский вариант вешенок с сыром моцарелла и оливками — это отличное блюдо для романтического ужина или приглашения гостей. Попробуйте это сочетание вкусов и удивите своих близких!

Азиатский вкус: вешенки в соусе терияки с кунжутом

Азиатская кухня всегда привлекала внимание своими яркими и насыщенными вкусами. Для ценителей изысканной еды мы предлагаем попробовать вешенки в соусе терияки с кунжутом. Это блюдо станет настоящим открытием для вас и ваших гостей.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок из магазина;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала хорошенько промойте вешенки под проточной водой и обсушите их на бумажных полотенцах.

Смешайте соус терияки с растительным маслом и добавьте щепотку соли и перца. Получившийся соус аккуратно нанесите на вешенки и оставьте на 15-20 минут для маринования.

В это время нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После чего обжарьте вешенки на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачивая их через некоторое время. Имейте в виду, что процесс обжаривания может занять несколько минут.

Когда вешенки приобретут аппетитный цвет, добавьте кунжут и продолжайте обжаривать до тех пор, пока кунжут не станет золотистым и начнет приятно пахнуть.

Готовые вешенки с соусом терияки и кунжутом можно подавать как горячее закусочное блюдо или добавить их в салат. Ваши гости будут приятно удивлены и в восторге от этого азиатского вкуса.

Не упустите возможность попробовать этот оригинальный рецепт с использованием свежих вешенок из магазина. Приятного аппетита!

Оригинальное сочетание: вешенки с белыми грибами и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 250 грамм вешенок
  2. 250 грамм белых грибов
  3. 200 грамм шпината
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль и перец — по вкусу
  6. Оливковое масло — для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления грибного соуса. Для этого нарежьте вешенки и белые грибы кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.
  5. Пока соус остывает, приготовьте гарнир. Выберите любимый вид гарнира, который будет хорошо сочетаться с грибным соусом: картофельное пюре, рис или паста — на ваш выбор.
  6. Подайте гарнир на тарелку и выложите грибной соус сверху. Приятного аппетита!

Это блюдо станет прекрасной идеей для особенного ужина или праздничного стола. А сочетание вешенок с белыми грибами и шпинатом обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Острая нотка: фаршированные вешенки с перцем чили и сливочным сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вешенки6-8 штук
Перец чили1 штука
Сливочный сыр100 г
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Итак, начнем приготовление. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем вымойте вешенки и удалите ножки. Оставьте только шляпки грибов для начинки.

Далее, очистите перец чили от семян и нарежьте его мелко. Поместите мелко нарезанный перец в миску и добавьте сливочный сыр. Посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Возьмите вешенки и начините их фаршировать смесью из перца чили и сливочного сыра. Заполните каждую шляпку гриба достаточным количеством начинки.

Разложите фаршированные вешенки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Грибы должны стать мягкими и ароматными.

Готовые фаршированные вешенки с перцем чили и сливочным сыром могут быть поданы как горячими, так и холодными. Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Попробуйте это острое блюдо и насладитесь его ярким вкусом!

Разнообразное ароматное: вешенки «Три в одном» с луком, беконом и черным перцем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свежие вешенки500 г
Лук1 большой лук
Бекон200 г
Черный перецпо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала необходимо подготовить грибы. Очистите их от грязи, обрежьте ножки, оставив только шляпки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанный бекон и грибы. Обжаривайте их все вместе на среднем огне до мягкости грибов.
  4. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
  5. Готовые вешенки «Три в одном» с луком, беконом и черным перцем готовы подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте создать неповторимый вкус, соединив в одном блюде свежие вешенки, лук, бекон и черный перец. Ваша кулинарная фантазия привнесет в него неповторимую нотку аромата и вкуса.

Оцените статью