Рецепт ханума с тыквой — изысканное блюдо с нежным вкусом, которое не оставит равнодушными гурманов!

Ханума — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое поражает своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо, приготовленное из тонкого теста, начиненное сочной начинкой из мяса, овощей или фруктов, всегда украшает кухню и насыщает насилу наши желудки. Однако, сегодня мы предлагаем вам попробовать немного новый вариант этого блюда: ханума с тыквой.

Тыква — это универсальный продукт, который легко сочетается с различными ингредиентами и создает неповторимый вкус. Такое сочетание в составе начинки для ханумы не только добавляет нежности и аромата, но и делает блюдо еще более полезным. Таким образом, ханума с тыквой становится отличным вариантом для вегетарианцев или тех, кто предпочитает умеренное потребление мяса.

Готовить хануму с тыквой — это настоящее искусство, которое требует некоторого времени и терпения. Однако, конечный результат стоит ожидания. Нежное тесто, полное аромата корицы и кардамона, и сочная, слегка сладкая начинка из тыквы, слоисто искусно раскрываются на каждой вилке, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Рецепт ханума с тыквой

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Мука400 г
Сольпо вкусу
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт.
Водапо необходимости
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте соль, перемешайте и дайте тыкве остыть.
  3. В миске смешайте муку, яйцо и немного воды. Замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто на пластиковой подушке или столе, посыпанных мукой.
  5. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.
  6. На каждый квадрат положите порцию тыквы, аккуратно сформируйте хануму.
  7. Поставьте ханумы на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  8. Подавайте хануму с тыквой, посыпав зеленью.

Ваша ханума с тыквой готова! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого изысканного блюда!

Ингредиенты для ханумы с тыквой

Для приготовления ханумы с тыквой понадобится:

  1. 1 средняя тыква;
  2. 300 грамм муки;
  3. 1 крупный лук;
  4. 2 столовые ложки масла;
  5. Соль и перец по вкусу;
  6. Сухие травы (тимьян, орегано и другие) по вкусу;
  7. Соус (медово-горчичный или чесночный) для подачи.

Осторожно подбирайте свежие и качественные ингредиенты, чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и ароматным. Все перечисленные продукты легко доступны и могут быть приобретены в ближайшем супермаркете.

Приготовление ханумы с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 400 грамм мяса (говядина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Кинза для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
  4. Добавить к луку мясо, тыкву и тушить на среднем огне до готовности мяса и тыквы.
  5. В конце тушения добавить чеснок (перед этим его можно раздавить), соль и перец по вкусу.
  6. Подавать горячим на стол, украсив блюдо мелко нарубленными грецкими орехами и кинзой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и ароматное блюдо — ханума с тыквой. Приятного аппетита!

Подача на стол

Сочетание красного и зеленого – это красота! Берем листья кинзы, базилика или петрушки,ментолового, кориандра или кресс-салата, а для прикрашивания используйте кусочки свежего арбуза или яблок, пряные гранатовые зерна. Им сможет и дочь сына надежно взяться в руки.

Ханум – большое блюдо и оно делается «устойчивым», чтобы даже на перемешанных столах или с несколькими гостями каждый мог с легкостью разделить «свою закуску» и попробовать все. Искушенных гурманов просто нельзя возразить при виде такой закуски!

Не забывай подать блюдо соусом: самым популярным соусом к хануму является так называемый «ядрышковый» соус – соус, приготовленный из молотых горохов. Также можно использовать соусы, приготовленные на основе тефтели и томатов или чесночный соус. Помимо соуса, подойдут оливки, маринованные грибы или овощи.

Совет: чтобы нарезать мизу ханум, используйте острый нож и нарезайте их на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Разрежьте мизу ханум на две части и выложите на общую тарелку, чтобы каждый мог легко взять именно ту часть, которую предпочитает.

Такая яркая и аппетитная подача впечатлит гостей и сделает ваш стол по-настоящему праздничным. Не забудьте приготовить дополнительные соусы и дополнения, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом по своему вкусу!

Оцените статью