Рецепт торта орешек со сгущенкой — вкусный десерт на любой праздник

Торт «Орешек со сгущенкой» — это непревзойденное сочетание нежного шоколадного вкуса и нереально вкусной начинки из сгущенки.

Если вы ищете идеальное лакомство для своего праздника, тогда этот рецепт — то, что вам нужно! Нестандартная форма торта в форме орешка непременно покорит всех гостей своим внешним видом, а сочная начинка с сгущенкой и орехами заставит вас просить еще!

Готовить торт «Орешек со сгущенкой» довольно просто, и вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Торт «Орешек со сгущенкой» — идеальный десерт для всех праздничных мероприятий, начиная с дней рождения и заканчивая свадьбами. Удивите своих гостей вкусным и красивым тортом «Орешек со сгущенкой»!

Рецепт торта орешек со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г маргарина
  • 200 г сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Добавьте нарезанный маргарин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на толщину около 5-7 мм и вырежьте круглые формы при помощи стека или бокала.
  5. Вторую часть теста раскатайте на прямоугольник и нарежьте полоски шириной около 1 см.
  6. Начинку для торта приготовьте, смешав сгущенку, грецкие орехи (можно использовать другие орехи) и изюм.
  7. На каждый круг из теста положите немного начинки и аккуратно скрепите края.
  8. На каждый орешек сверху положите несколько полосок теста, чтобы получился эффект ореха.
  9. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока орешки не станут золотистыми.
  10. Остудите торт и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта орешек со сгущенкой

Для коржей:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Для сгущенки:

  • 1 банка сгущенки (380 г)

Для крема:

  • 300 мл сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для украшения:

  • грецкие орехи (по желанию)
  • шоколадная стружка (по желанию)

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см.

Приготовление торта орешек со сгущенкой

Для приготовления торта орешек со сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм измельченного печенья (например, песочные или шоколадные коржи)
  • 400 грамм сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Ванильный экстракт по вкусу

Давайте перейдем к приготовлению!

  1. Сначала нужно измельчить грецкие орехи в молотке или блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Добавьте в растопленную смесь какао-порошок и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте измельченные орехи и печенье. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разделите полученную массу на две равные части и распределите каждую часть по дну и бокам формы для торта.
  6. Перекладывайте сгущенку на первый слой и разравнивайте по поверхности.
  7. Повторяйте предыдущие два шага для второго слоя.
  8. Украсьте торт орешками или шоколадными крошками по желанию.
  9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и стал более устойчивым.
  10. Приятного аппетита! Вы готовы насладиться вкусом торта орешек со сгущенкой!

Шаг 1. Приготовление коржей

Для приготовления коржей торта орешек со сгущенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • по вкусу молотый орех.

Для начала необходимо размягчить сливочное масло. Выложите его в миску и оставьте на комнатной температуре на 15-20 минут.

Затем взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. В эту смесь добавьте яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать.

В отдельной чашке смешайте муку с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто, продолжая взбивать до получения гладкого и однородного теста.

Последним шагом в приготовлении коржей добавьте в тесто молотый орех по вкусу и хорошо перемешайте.

Тесто для коржей готово!

Шаг 2. Готовка сгущенки

Для приготовления сгущенки вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Сгущенное молоко1 банка (400 г)
Вода1 литр
Сахар200 г

1. В большой кастрюле смешайте сгущенное молоко, воду и сахар.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока сгущенка не станет густой и карамельного цвета. Это займет около 1,5-2 часов.

4. Когда сгущенка готова, остудите ее до комнатной температуры и переложите в стерильный стеклянный контейнер.

Теперь у вас есть вкусная и густая сгущенка, которую вы можете использовать для приготовления торта орешек и других сладостей.

Оцените статью