Рецепт подливки для голубцов — легко приготовить и невероятно вкусно

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 800 г томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать с овощами. Готовить в течение 2 минут.

4. Добавить овощной бульон и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

5. Уменьшить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Варить подливку около 20 минут, пока она не станет густой и ароматной.

6. Готовую подливку можно использовать для приготовления голубцов или подавать отдельно к другим блюдам.

Советы:

  1. Подливку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, пользуясь по мере необходимости.
  2. Если хотите, чтобы подливка была менее густой, добавьте больше овощного бульона.
  3. Для более насыщенного вкуса подливки добавьте специи, такие как базилик, орегано или петрушка.
  4. Подливку можно приготовить с использованием свежих помидоров, но для более удобного и быстрого приготовления рекомендуется использовать томатную пасту.

Ингредиенты для подливки к голубцам

Для приготовления вкусной подливки к голубцам вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка томатной пасты (200 г);
  • 500 мл горячего бульона или кипящей воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Используя указанные ингредиенты, вы сможете приготовить достаточно подливки, чтобы она поместила все голубцы в вашей кастрюле. Наслаждайтесь!

Оцените статью

Рецепт подливки для голубцов — легко приготовить и невероятно вкусно

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 800 г томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать с овощами. Готовить в течение 2 минут.

4. Добавить овощной бульон и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

5. Уменьшить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Варить подливку около 20 минут, пока она не станет густой и ароматной.

6. Готовую подливку можно использовать для приготовления голубцов или подавать отдельно к другим блюдам.

Советы:

  1. Подливку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, пользуясь по мере необходимости.
  2. Если хотите, чтобы подливка была менее густой, добавьте больше овощного бульона.
  3. Для более насыщенного вкуса подливки добавьте специи, такие как базилик, орегано или петрушка.
  4. Подливку можно приготовить с использованием свежих помидоров, но для более удобного и быстрого приготовления рекомендуется использовать томатную пасту.

Ингредиенты для подливки к голубцам

Для приготовления вкусной подливки к голубцам вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка томатной пасты (200 г);
  • 500 мл горячего бульона или кипящей воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Используя указанные ингредиенты, вы сможете приготовить достаточно подливки, чтобы она поместила все голубцы в вашей кастрюле. Наслаждайтесь!

Оцените статью