Когда на ужин нужно что-то сытное, а при этом простое и быстрое в приготовлении, лепешки с сыром – это лучший вариант. Это блюдо отличается своей нежной текстурой, сливочным вкусом и простотой в приготовлении. Лепешки с сыром идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для любителей молочных продуктов. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусные и аппетитные лепешки с сыром прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приступайте к приготовлению лепешек с сыром. Вначале смешайте муку с солью в большой миске. Затем добавьте творог, яйцо и мелко натертый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь нужно подготовить сковороду, добавив немного растительного масла на дно. Разогрейте сковороду на среднем огне. После того как масло нагреется, формируйте лепешки из полученной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки с сыром можно подавать как горячими, так и холодными. Они идеально сочетаются с зеленью, сметаной или соусом. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и радость удовольствия от кулинарного процесса. А самое главное – приготовление таких лепешек не займет у вас много времени.
Как приготовить лепешки с сыром
Вот что вам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Сыр твердый — 150 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
Инструкция:
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр и хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло и постепенно добавляйте воду, перемешивая до получения мягкого и эластичного теста.
- Выложите тесто на немного помученную поверхность и разделите его на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть теста в круглые лепешки толщиной около полсантиметра.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс с оставшимися лепешками.
- Готовые лепешки с сыром подавайте горячими. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к супу или салату.
Наслаждайтесь своими домашними лепешками с сыром и радуйте своих близких этим простым и вкусным блюдом!
Простой рецепт вкусных домашних лепешек
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 200 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- зелень (по желанию).
Итак, начнем готовить лепешки:
- Разведите разрыхлитель в чашке с небольшим количеством теплой воды.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло и разрыхлитель с водой.
- Тщательно замешивайте тесто, добавляя немного воды, если не хватает для жидкой консистенции.
- Добавьте яйцо и творог, продолжайте замес теста до получения однородной массы.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на плоской поверхности.
- Порежьте твердый сыр на небольшие кубики и равномерно распределите их по поверхности теста.
- Сложите тесто пополам и аккуратно скатайте его в виде лепешки.
- Поставьте лепешки на разогретую сковороду, прокаленную без масла.
- Жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте готовые лепешки с сыром горячими, украсив зеленью, если хотите. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или дополнения к горячим блюдам.
Приятного аппетита!