Рецепт котлет из наваги — традиционное блюдо, которое сытит всю семью и покорит вкусом!

Котлеты – это одно из самых полюбившихся блюд в нашей стране. И нет ничего лучше, чем свежие, ароматные и сытные котлеты, приготовленные с любовью собственными руками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить котлеты из наваги, прекрасно подходящей для приготовления этого блюда.

Навага – это рыба с насыщенным вкусом и нежной мякотью. Она богата полезными веществами, такими как Omega-3 жирные кислоты, витамины группы B и D, железо, йод и фосфор. Поэтому котлеты из наваги не только вкусные, но и полезные. Они отлично подходят для детей, вегетарианцев и любителей морепродуктов.

Приготовление этих котлет не требует особых навыков в кулинарии. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы легко справитесь с этой задачей. Не забывайте, что лучше всего подавать котлеты горячими, с долькой лимона и любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт котлет из наваги для всей семьи

Чтобы приготовить котлеты из наваги, вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 грамм наваги1 яйцо
1 луковица2 зубчика чеснока
2 столовых ложки мукиСоль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Сначала нужно очистить навагу от чешуи, избавиться от ребер и кожи. Затем нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или используйте блендер для его измельчения.

Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец в массу из наваги. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции.

Сформируйте котлеты из полученной массы и расставьте их на тарелке. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы котлеты схватились.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые котлеты из наваги можно подать с гарниром из картофельного пюре или свежей овощной салатом.

Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм наваги;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить рыбу. Навагу нужно обдать водой, вымыть и удалить кости. Затем мякоть рыбы следует измельчить в мясорубке или блендере. Переложите измельченную рыбу в миску.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску с рыбой. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте из массы котлеты нужного размера и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты из наваги можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленой фасолью. Это блюдо отлично сочетается с различными соусами, например, тар-таром или лимонным соусом.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных котлет из наваги и порадуйте всю семью этим восхитительным блюдом!

Оцените статью