Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом — вкусное легкое блюдо для всей семьи!

Блины – это одно из самых популярных блюд в русской кухне, их можно приготовить в самых разных вариациях. Одним из самых изысканных вариантов являются фаршированные блины сочным мясом и ароматным рисом. Это вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Основу фаршированных блинов составляют тонкие румяные лепешки из теста, которые обжариваются на сковороде. Вместо классического мясного фарша в нашем рецепте используется сочное и ароматное свиное или говяжье мясо, смешанное с вареным рисом. Это делает блюдо еще более сытным и насыщенным энергией.

Чтобы приготовить фаршированные блины, необходимо следовать нескольким простым шагам. Сначала готовится тесто, которое должно быть достаточно жидким и однородным. Затем на сковороде обжариваются блины, а затем на каждый блин выкладывается начинка из мяса и риса. Блины складываются вместе и разогреваются до готовности.

Фаршированные блины с мясом и рисом – это отличный вариант блюда на любой случай. Они нежные, ароматные и вкусные. Подавайте их горячими, политыми сметаной или соусом по вашему вкусу. Вам понравится этот прекрасный рецепт, который станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт фаршированных блинов

Для приготовления фаршированных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Яйца3 штуки
Молоко500 мл
Мясной фарш300 г
Рис1 стакан
Лук1 штука
Морковь1 штука
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала приготовьте тесто для блинов. В большую миску вылейте муку, добавьте яйца и молоко. Тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков. Дайте тесту постоять около 30 минут.

В это время займитесь начинкой. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет румяным. Затем добавьте рис, соль, перец и немного воды. Готовьте, закрыв крышкой, до полной готовности риса.

Раскаляйте сковороду с толстым дном и смажьте ее небольшим количеством масла. Ложкой выложите на сковороду порцию теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На каждый блин выложите немного начинки и аккуратно заверните его в форму рулета или конверта. Разложите фаршированные блины на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте около 15 минут, пока блины не подрумянятся и не прогреются внутри.

Фаршированные блины можно подавать горячими, посыпанными зеленью. Они отлично подойдут для ужина или завтрака и обязательно понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Вкусное легкое блюдо

Начнем с приготовления нежного теста для блинов. Для этого в миске смешайте муку с солью и содой. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистости. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончится тесто.

Мясной фарш готовится очень просто. Поместите мелко нарезанное мясо (лучше всего использовать свинину или говядину) в миску. Добавьте отварной рис, нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

На каждый блин выложите немного фарша и аккуратно заверните его в рулетик. Закрепите концы блина, чтобы фарш не выпал во время жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее фаршированные блины. Жарьте их до золотистости с обеих сторон. Готовые блины достаньте из сковороды и оставьте немного остыть.

Подайте фаршированные блины с мясом и рисом горячими, посыпав сверху зеленью или соусом на ваш вкус. Это легкое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого кусочка!

С мясом и рисом

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Блинчики из теста:Мука — 250 гМолоко — 500 млЯйца — 2 шт.Соль — по вкусуРастительное масло — для жарки
Фарш:Говядина или свинина — 300 гРис — 100 гЛук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — для жаркиСоль — по вкусуПерец — по вкусуЗелень — по вкусу

Для начала приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, молоко, яйца и соль в большой миске. Хорошо размешайте, чтобы избежать комочков. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Затем приступайте к приготовлению фарша. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш и рис, постоянно помешивая, чтобы они равномерно обжарились. Посолите и поперчите по вкусу, и продолжайте готовить до готовности. Перед тем как снять фарш с огня, добавьте зелень.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте туда небольшое количество теста. Разровняйте его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

На половину блина, который уже поджарен с одной стороны, положите фарш, и аккуратно переверните другую половину блина на фарш. Прессуйте лопаткой, чтобы фарш равномерно распределился.

Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом горячими. Можно добавить сметану или соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Для всей семьи

Благодаря сочетанию мяса и риса, блюдо получается очень питательным и сытным. Вы можете выбрать любое мясо по своему вкусу — курицу, говядину или свинину. Мясо необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.

Рис следует предварительно отварить до полуготовности, затем перемешать с обжаренным мясом и добавить различные специи и зелень по вашему вкусу. Эта начинка прекрасно дополнит вкус блинов и придаст им неповторимый аромат.

Далее необходимо приготовить тесто для блинов. Все ингредиенты для теста смешиваются и размешиваются до однородной консистенции. Затем на разогретую сковороду выкладывается порция теста, которую следует равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Как только блин начинает подрумяниваться, на его поверхность выкладывается начинка из мяса и риса, и блин аккуратно складывается в виде палочки.

Подавайте фаршированные блины с мясом и рисом домашним, оригинальным соусом или сметаной. Вы можете украсить блюдо зеленью или томатами, чтобы создать еще больше аппетитного внешнего вида.

Ваша семья будет в восторге от этого вкусного и легкого блюда. Подавайте фаршированные блины на стол вместе с любимыми салатами и приготовьте незабываемый обяд для всей семьи. Приятного аппетита!

Оцените статью