Ингредиенты:
- 800 грамм свинины;
- 4 средних луковицы;
- 4 средних моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл томатного соуса;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- 1. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте морковь тонкими полукольцами.
- 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 3. Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте готовить еще 5 минут.
- 4. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
- 5. Добавьте томатный соус и куриной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6. Помешивайте ингредиенты, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 часов.
Подавайте тушенку горячей, посыпанной свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления домашней тушенки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные голени: 6 штук
Лук: 2 средних головки
Морковь: 2 штуки
Перец сладкий: 1 штука
Помидоры: 4 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Растительное масло: 2 столовые ложки
Соль, перец, специи: по вкусу
1. Для начала, отдельно обжарьте на сильном огне куриные голени до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перец сладкий и помидоры нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец сладкий. Тушите овощи на среднем огне около 5 минут.
4. Добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. По желанию можно добавить различные специи и пряности.
5. Положите обжаренные куриные голени обратно в сковороду с овощами. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы покрыть голени на половину. Посолите, поперчите и покройте крышкой.
6. Томите тушенку на низком огне около 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды. Если она выпарилась, добавьте еще немного горячей воды.
7. Подавайте тушенку горячей с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!