Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в ароматном томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе – это классическое блюдо русской кухни, которое никогда не теряет своей популярности. Это сочетание нежных фаршевых шариков, ароматного риса и пикантного томатного соуса привлекает своей простотой и изобилием вкусовых оттенков. Такой ужин или обед непременно удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (свинина или говядина) – 500 г, рис – 1 стакан, лук – 1 шт., зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, томатный соус – 200 г.

Шаг первый: приготовление фарша. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, добавить зелень, соль, перец. Разбить яйцо и добавить его в фарш, затем добавить муку. Тщательно вымешать фарш до однородной консистенции.

Тефтели с рисом в томатном соусе: лучшие рецепты

Есть множество вариаций рецептов тефтелей с рисом в томатном соусе, и каждая семья может подобрать свой любимый вариант. Одни добавляют в тефтели сыр или овощи, другие придают им пикантность с помощью добавления специй. Независимо от выбранного рецепта, тефтели с рисом в томатном соусе всегда будут радовать своим вкусом и ароматом.

Одним из самых популярных рецептов тефтелей с рисом в томатном соусе является следующий:

  1. Приготовьте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса (говядины, свинины или их смесь) с отварным рисом. Добавьте лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо всем перетешите.
  2. Сформируйте из получившейся смеси тефтели.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Приготовьте томатный соус. Для этого на той же сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, томатный сок и специи по вкусу. Подожгите и доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и держите соус на небольшом огне до загустения.
  5. Положите тефтели в томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.
  6. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежими овощами.

Этот рецепт быстро и легко приготовить, а результат вас порадует! Тефтели будут нежными и сочными, а томатный соус добавит пикантности и аромата.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то существуют и другие варианты рецептов тефтелей с рисом в томатном соусе. Например, вы можете запечь их в духовке с добавлением моцареллы или другого любимого сыра. Или же придать им оригинальный вкус, добавив в тефтельную смесь кусочки копченого бекона или грибы.

Тефтели с рисом в томатном соусе — это вариант блюда, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями, творчески подходя к процессу готовки. Поэтому экспериментируйте с рецептами, добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу и наслаждайтесь результатом!

Рецепт классических тефтелей

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые тефтели можно подавать с соусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с объемной начинкой

Вариант традиционных тефтелей с рисом в томатном соусе с объемной начинкой станет особенной гастрономической находкой для любителей оригинальных кулинарных комбинаций. Здесь целью станет приготовление мясных шариков с необычным начинкой, которая станет незаменимым атрибутом вашего стола, а их сочный вкус и текстура послужат замечательным угощением для всех гурманов и гостей.

Для приготовления тефтелей с объемной начинкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки риса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Шаг 1: Начинка. Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Оттуда варить его около вдвое меньше времени, указанного на упаковке.

Шаг 2: Основа для тефтелей. В миске необходимо соединить фарш с рисом, добавить в него мелко рубленый лук и чеснок, яйцо, соль, перец и любые специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Формирование начинки. От фарша отделить небольшой кусочек, примерно размером с куриное яйцо. В центр этого кусочка положить невысокую брусочек твердого сыра и аккуратно сформировать шарик так, чтобы сыр был полностью закрыт мясной массой.

Шаг 4: Приготовление. Нагреть сковороду и добавить немного растительного масла. Обжаривать шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавить томатный соус и тушить на медленном огне еще около 10-15 минут.

Готовые тефтели с объемной начинкой подают на стол горячими, посыпанными зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с добавлением овощей

Для приготовления тефтелей с овощами вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. В миске с фаршем добавьте нарезанные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики — тефтели.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите на нее тефтели. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Тефтели с овощами готовы. Подавайте блюдо горячим к столу, можно полить томатным соусом или добавить зелень по вкусу.

Такой вариант тефтелей станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских тефтелей

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных фасоли
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и тушите ее до полуготовности.
  5. Смешайте обжаренные овощи с консервированной фасолью в большой миске.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис и панировочные сухари.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  8. Сформируйте тефтели, размером примерно с грецкий орех.
  9. Выложите тефтели на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов печи около 20 минут.
  10. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Эти вегетарианские тефтели прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.

Оцените статью