Приготовление домашней неаполитанской пиццы — пошаговая инструкция для настоящего гурмана и ценителя итальянской кухни

Неаполитанская пицца — это одно из наиболее известных блюд итальянской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Главное отличие неаполитанской пиццы — это тонкое и мягкое тесто, а также классическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика.

Приготовить н

Рецепт неаполитанской пиццы

Следующим обязательным ингредиентом для неаполитанской пиццы является свежий томатный соус. Чтобы приготовить его, необходимо взять спелые помидоры и протереть их через сито, добавив немного соли и оливкового масла.

Тесто для пиццы готовится из муки, соли, воды и дрожжей. Необходимо смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать на плоской поверхности, чтобы получить круглую форму — основу для пиццы.

После этого на тесто наносится томатный соус, исключительно в аккуратных количествах, чтобы не перегрузить пиццу.

Начинку для неаполитанской пиццы можно выбрать по своему вкусу, но традиционно используется только пармезан, моцарелла и базилик.

После того, как пицца украшена начинкой, она готова для выпечки. Пицца должна быть приготовлена в горячей печи при температуре около 500 градусов Цельсия. Время печки составляет около 1-2 минут.

Неаполитанская пицца готова! Вылепите ее на стол и наслаждайтесь аутентичным вкусом Италии прямо у себя дома!

Подготовка ингредиентов

1. Тесто:

Для приготовления теста неаполитанской пиццы потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 325 мл воды (при комнатной температуре);
  • 7 гр соли;
  • 1,5 гр сухих дрожжей.

Смешайте муку, воду и соль в большой миске. Растворите дрожжи в 100 мл воды и добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты вместе, пока не получится однородное тесто.

Переложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте месить и вытягивать его руками в течение 10-15 минут. Когда тесто станет эластичным и гладким, сформируйте его в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, пока тесто не вырастет в два раза.

2. Соус:

Ингредиенты для соуса:

  • 400 гр помидоров (лучше всего использовать сан-марцано);
  • 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Свежий базилик, измельченный.

Смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске. Используя венчик, взбейте все ингредиенты вместе, пока не получится однородный соус.

3. Начинка:

Для неаполитанской пиццы обычно используются следующие ингредиенты:

  • Моцарелла, нарезанная на тонкие ломтики;
  • Свежие томаты, нарезанные тонкими ломтиками;
  • Свежий базилик, измельченный.

Разогрейте печь до 250 градусов. Натяните тесто на противень и равномерно нанесите соус на его поверхность, оставляя свободным 1-2 см по краям. Выложите моцареллу и томаты на соус, после чего посыпьте все свежим базиликом. Готовую пиццу отправьте в разогретую печь и готовьте около 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Приготовление теста

Для приготовления неаполитанской пиццы сначала необходимо приготовить тесто. Вот пошаговая инструкция:

Шаг 1:

В большой миске смешайте 500 г муки тип 00, 325 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей и 10 г соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты веточкой или ложкой до образования гладкого теста.

Шаг 2:

Выложите тесто на чистую поверхность и начните его кнедлить. Необходимо кнедлить тесто около 10-15 минут, пока оно станет эластичным и гладким.

Шаг 3:

Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску. Покройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.

Шаг 4:

После поднятия теста, разделите его на несколько маленьких шариков, каждый примерно весом около 200-250 г. Это будет достаточно для одной пиццы.

Теперь ваше тесто готово к использованию! Осталось только раскатать его и нанести топпинги по вашему вкусу.

Сборка и выпекание пиццы

1. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.

2. Раскатайте тесто в форме круга с толщиной около 0,5 см.

3. Поместите тесто на противень, насыщенный мукой, чтобы предотвратить прилипание.

4. Нанесите на тесто слой томатного соуса, равномерно распределяя его на всей поверхности.

5. Посыпьте соус тонким слоем тертого моцареллы.

6. Добавьте на пиццу выбранные начинки по своему вкусу: оливки, помидоры, грибы и другие ингредиенты.

7. Посыпьте пиццу небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать ей дополнительный вкус.

8. Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов печь и выпекайте в течение 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.

9. Выньте пиццу из печи и дайте ей немного остыть перед сервировкой.

10. Приятного аппетита!

Оцените статью