Торт «Наполеон» — это настоящая классика среди домашних десертов. Его слои нежного теста и воздушного крема кардинально отличаются от других тортов. Если вы хотите порадовать своих близких и гостей собственной выпечкой, то наш пошаговый рецепт идеально подойдет даже для начинающих кулинаров!
Первый шаг: Приготовление теста. Для этого вам понадобится мука, масло, яйца и немного соли. Тесто для «Наполеона» делается очень просто — разрыхлитель не нужен! Вымешиваем муку с маслом до однородной консистенции, добавляем яйца, соль и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 15 минут.
Второй шаг: Раскатываем тесто и выпекаем слои. Для того чтобы слои получились одинакового размера, рекомендуется использовать валик для выпекания. Раскатывайте тесто до толщины 2-3 мм и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Повторяем этот шаг, пока не получим нужное количество слоев.
Если вы соблюдаете наши рекомендации, то очень скоро ваш дом будет наполнен ароматом свежеиспеченного «Наполеона». А когда подадите его на стол, уверены, что ваши близкие и гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством и насладятся вкусом этого удивительного десерта!
Шаги приготовления домашнего торта наполеон
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль, сливочное масло и холодную воду в миске. Используйте руки, чтобы хорошо замесить тесто. Разделите его на несколько равных шариков, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Раскатайте тесто. Один шарик теста достаньте из холодильника и посыпьте стол мукой. Раскатайте его тонким слоем при помощи палочки для выпечки или кулинарного катка.
- Выпеките коржи. Нагрейте духовку до 180 градусов. Осторожно перенесите раскатанный тестовый корж на противень, покрытый противнем, и отправьте в духовку. Повторите этот шаг для всех остальных коржей. Выпекайте каждый корж около 8-10 минут до золотистого цвета. Оставьте коржи остывать.
- Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахар в креме на средней скорости, пока не получите плотную массу. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до густой консистенции.
- Соберите торт. На плоской поверхности положите первый корж и нанесите на него слой крема. Повторите этот шаг с оставшимися коржами, нанося крем между каждым слоем. Остатками крема покройте верх и бока торта, разгладив специальной лопаткой. Оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь. Перед подачей торта дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Нарежьте на кусочки и подайте к чаю или кофе. Наслаждайтесь вкусом домашнего торта наполеон!
Ингредиенты для торта «Наполеон»
Для приготовления торта «Наполеон» понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов сливочного масла
- 5 яиц
- 3 стакана муки
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 пакет ванильного сахара
- 500 мл сливок
- Пудра для посыпки
Также для гарнира можно использовать:
- Свежие ягоды или фрукты
- Шоколадная крошка
- Мятные листочки
Пошаговый рецепт приготовления торта наполеон вкусно и легко
Шаг 1: Приготовьте тесто.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- 400 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 600 г муки
- 1 яйцо
Смешайте масло и сметану в миске, добавьте муку и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий слой.
Шаг 2: Запекайте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень пищевой пленкой и выложите на нее слой теста. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока тесто не станет золотистым. Повторите с остальными слоями.
Шаг 3: Сделайте крем.
Для приготовления крема вам понадобятся:
- 1 литр молока
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
В сотейнике смешайте муку, сахар и яйца. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы. Поставьте сотейник на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 4: Соберите торт.
Покройте основу подложкой и начинайте выкладывать слои теста и крема, чередуя их. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!