Цезарь ролл с курицей – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Он отличается сочным фаршем из куриного мяса, свежим огурчиком, сыром и ароматным соусом Цезарь. Это идеальное блюдо для тех, кто любит суши и хочет попробовать что-то новое.
Главной особенностью в приготовлении цезарь ролла является использование специальной техники сворачивания суши – маки-суши. Это делается с помощью маточки бамбукового коврика, но можно обойтись и без него. Готовить цезарь ролл довольно просто, но, несмотря на это, результат будет вас приятно удивлять.
Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежего цезарь ролла с курицей прямо у себя дома.
Приготовление начинки для цезарь ролла
Для приготовления начинки для цезарь ролла вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 200 г |
Салат Айсберг | 100 г |
Сушеные томаты | 50 г |
Сыр Пармезан | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Соус Цезарь | по вкусу |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль и перец | по вкусу |
Для приготовления начинки для цезарь ролла следуйте этим шагам:
- Подготовьте куриную грудку: удалите кожу и жиры, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- На той же сковороде обжарьте креветки до готовности.
- Нарежьте салат Айсберг и сушеные томаты.
- Смешайте обжаренную куриную грудку, креветки, яйца, салат Айсберг и сушеные томаты в большой миске.
- Добавьте соль, перец и сок одного лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте соус Цезарь по вкусу и снова все перемешайте.
- Приготовленная начинка готова к использованию в роллах.
Теперь, когда вы знаете как приготовить начинку для цезарь ролла, вы можете приступить к их скручиванию и наслаждаться этим вкусным блюдом дома!
Приготовление куриной начинки
Для приготовления куриной начинки для цезарь ролл вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте куриную грудку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Портите кусочки курицы до белого внутри.
5. Посолите и поперчите куриную грудку по вкусу.
6. Переложите готовую куриную начинку на тарелку и оставьте остывать перед использованием для приготовления цезарь ролл.
Сборка и подача цезарь ролла
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для ролла: листы салата, кусочки куриного филе, помидоры, огурцы, перепелиные яйца, сыр пармезан, соус Цезарь.
2. Возьмите бамбуковый или пластиковый мат для суши, кладите на него половину листа нори.
3. На центр листа нори выложите немного салата, затем распределите куриное филе по всей длине.
4. Помидоры и огурцы нарежьте дольками и добавьте в ролл на курицу.
5. Посыпьте сверху натертым сыром пармезан.
6. Покройте начинку листом нори и аккуратно, но плотно сверните ролл, используя мат для суши.
7. Разрежьте получившийся ролл на 6-8 частей.
8. Подайте цезарь ролл на блюде или подложке, декорируйте зеленью и щепочками пармезана.
9. Подайте соус Цезарь отдельно, чтобы каждый мог по желанию заправить свой ролл.
Теперь вы знаете, как собрать и подать цезарь ролл с курицей в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом!