Овощное рагу в мультиварке Polaris — вкусный и полезный рецепт для вегетарианцев

Овощное рагу — это отличная идея для обеда или ужина, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Комбинация разнообразных овощей, запеченных в мультиварке Polaris, придает блюду невероятно насыщенный вкус и аромат. Благодаря удобству приготовления в мультиварке, у вас всегда будет идеально готовый и полезный обед или ужин, не отнимающий много времени.

Овощное рагу — отличная альтернатива мясному рагу, которая ничуть не уступает ему во вкусе и питательности. В этом рецепте я предлагаю использовать такие овощи, как морковь, картофель, брокколи и цветную капусту, также добавив немного специй для придания особого вкуса. Вы можете экспериментировать с составом овощей, добавляя свои любимые или использовать те, что имеются в холодильнике.

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке Polaris, вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, картофель, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, сухой базилик и тимьян. Подробный рецепт приготовления представлен ниже. Наслаждайтесь нежным и ароматным овощным рагу, которое станет великолепным вариантом и для вашего ежедневного меню, и для праздничного ужина.

Овощное рагу в мультиварке Polaris

Овощное рагу в мультиварке Polaris получается нежным, ароматным и сочным. Оно прекрасно подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как является вегетарианским блюдом. Готовить его также очень просто – достаточно подготовить овощи, добавить специи и включить мультиварку.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Polaris понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Приправы по вкусу – соль, перец, паприка, тимьян, зелень.

Шаги приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Тушение» и разогреть ее.
  3. Добавить растительное масло в чашу мультиварки.
  4. Выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, баклажан и перец. Тушить овощи вместе с луком 10 минут.
  6. Добавить картофель и помидоры, соль, перец, паприку и тимьян. Перемешать.
  7. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 25-30 минут.
  8. Подавать овощное рагу горячим, посыпав зеленью и добавив мелко нарезанный чеснок.

Готовое овощное рагу в мультиварке Polaris можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное вегетарианское блюдо. В любом случае, оно обязательно понравится всем членам семьи своим нежным вкусом и ароматом.

Рецепт для вегетарианцев

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Специи – соль, перец, тимьян
  • Масло растительное для жарки

Для начала, подготовьте все овощи – нарежьте лук кольцами, морковь, болгарский перец и кабачок – соломкой, а баклажан – кубиками. Помидоры хорошо вымойте и измельчите их в блендере или на крупной терке.

Включите мультиварку Polaris в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще около 5 минут. После этого добавьте болгарский перец, кабачок и баклажан, и обжаривайте все вместе около 10-15 минут.

Затем, добавьте помидоры, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), специи и тимьян. Немного подержите овощи на огне, чтобы они немного припеклись, а затем поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

В конце время добавьте порезанную петрушку и перемешайте содержимое мультиварки. Овощное рагу готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью по желанию. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Ингредиенты для овощного рагу:

— 4 средних моркови

— 2 крупных болгарских перца

— 2 средние луковицы

— 2 средних картофелины

— 2 средние цуккини

— 2 столовые ложки растительного масла

— 400 гр консервированных томатов

— соль, перец по вкусу

— специи (прованские травы, базилик, орегано, тимьян)

Приготовление овощного рагу:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Polaris вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кабачок1 сладкий перец1 морковь1 луковица
2 помидора3-4 зубчика чеснока200 гр. картофеля100 гр. горошка (можно заменить на другие овощи по вкусу)
3-4 столовые ложки томатной пасты2 столовые ложки растительного масласоль, перец, специи по вкусузелень для подачи

1. Подготовьте овощи: кабачок, перец и морковь нарежьте соломкой. Луковицу и помидоры нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений.

2. Включите мультиварку на режим «Тушение» и настройте таймер на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки.

3. Добавьте лук и чеснок в чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета.

4. После этого добавьте в мультиварку кабачок, морковь, перец и картофель. Обжарьте все овощи в течение 5-7 минут.

5. Добавьте помидоры и томатную пасту в мультиварку. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

6. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке так, чтобы овощи равномерно покрылись томатной пастой и специями.

7. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному рагу тушиться в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

8. После готовности овощного рагу, выключите мультиварку и подайте его на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью