Оставьте все старые рецепты! Простые и вкусные ужины из ничего в 2021 году — быстро и невероятно вкусно

Иногда бывает так, что в холодильнике ничего нет, а приготовить ужин все-таки надо. Не отчаивайтесь! Подготовьтесь к открытию нового мира кулинарных возможностей, где ничего станет чем-то вкусным и аппетитным.

Сегодня мы расскажем вам о простых и абсолютно неприхотливых рецептах ужинов из ничего, которые подойдут для всех: и для тех, кто не любит готовить, и для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды.

Итак, дамы и господа, начинаем наше кулинарное приключение!

Первый рецепт ужина из ничего – это бутерброды с разнообразными начинками. Открывайте холодильник и смотрите, что у вас есть: сыр, колбаса, помидоры, огурцы, зелень, майонез, кетчуп и многое другое. Сочетайте продукты на свой вкус, использовать можно все, что попадется под руку. Разогрейте тостер или просто подрумяните хлеб в духовке, намажьте его майонезом или кетчупом, положите начинку и наслаждайтесь вкусными бутербродами, которые приготовить можно за несколько минут!

А теперь перейдем к горячим блюдам.

Второй рецепт для тех, кто любит пасту. Снова загляните в холодильник и посмотрите, какие овощи лежат у вас там без дела. Морковь, лук, баклажаны, цукини – все шикарно подойдет! Нарежьте овощи кубиками или ломтиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте сюда торчиновые спагетти (они варятся всего 3 минуты), готовый соус или любимые специи, и закончите приготовление. Наслаждайтесь вкусом аппетитной пасты, выделяющейся на тарелке яркими красками и неповторимым ароматом!

Простые рецепты ужинов

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Нарежьте морковь, лук и перец на мелкие кубики.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  3. Согрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Вылейте смесь из яиц и овощей на сковороду и готовьте омлет до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подайте омлет горячим.

2. Томатный суп

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой базилик или петрушка для украшения

Шаги:

  1. Помидоры нарежьте на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и овощной бульон в кастрюлю.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и доведите суп до кипения.
  6. Снизьте огонь и готовьте суп на медленном огне в течение 15-20 минут.
  7. Подайте томатный суп, украсив его сухим базиликом или петрушкой.

На ваш выбор можно добавить к овощному омлету сыр, зелень или другие любимые ингредиенты. В томатный суп можно добавить крутоны или сливки для более насыщенного вкуса.

Вкусные блюда за 30 минут

БлюдоВремя приготовленияИнгредиентыИнструкции
Паста с соусом из грецкого ореха30 минут
  • Паста — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Взбейте в блендере грецкий орех, сливки, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной консистенции.
  3. Смешайте готовую пасту с соусом из грецкого ореха. Подавайте горячим.
Тосканский салат с куриной грудкой25 минут
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Обжарьте куриную грудку на гриле до готовности.
  2. На тарелке смешайте помидоры черри, моцареллу, оливки и нарезанный базилик.
  3. Приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
  4. Нарежьте готовую грудку полосками и добавьте в салат. Полейте заправкой и подавайте.
Цыпленок в сырной панировке30 минут
  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные сухари — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Разрежьте цыпленка на куски и посолите, поперчите.
  2. Обваляйте куски цыпленка сначала в муке, затем взбитых яйцах, а затем в смеси тертого сыра и хлебных сухарей.
  3. Обжарьте цыпленка на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячим, с любым гарниром.

Наслаждайтесь вкусными блюдами, которые можно приготовить всего за 30 минут! Удивите своих близких и гостей с помощью этих быстрых рецептов, и ваш ужин станет ярким и незабываемым.

Оригинальные идеи для ужина

Когда на кухне опустели холодильник и полки пустуют без следа, может показаться, что готовить на ужин просто ничего невозможно. Однако, с помощью немного фантазии и нескольких основных ингредиентов, можно создать оригинальные и вкусные блюда прямо из ничего!

1. «Макарошки по-американски»: если у вас есть макароны, консервированная кукуруза и молоко, то вы можете приготовить вкусное и питательное блюдо. Сварите макароны, добавьте консервированную кукурузу и залейте все молоком. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Такой простой ужин никого не оставит равнодушным!

2. «Теплый салат с картофелем и фасолью»: сварите картофель и фасоль. Поджарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте немного лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Теплый салат готов!

3. «Ленивые пельмени из тыквы»: размешайте в миске яйцо, муку, соль и воду до состояния однородного теста. Добавьте туда натертую на крупной терке тыкву и перемешайте. Сформируйте маленькие лепешки и обжарьте их на сковороде. Подаются со сметаной или соусом.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
«Макарошки по-американски»Макароны, консервированная кукуруза, молокоСварите макароны. Добавьте консервированную кукурузу и залейте все молоком. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
«Теплый салат с картофелем и фасолью»Картофель, фасоль, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перецСварите картофель и фасоль. Поджарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте немного лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
«Ленивые пельмени из тыквы»Яйцо, мука, соль, вода, тыква, сметана или соусРазмешайте в миске яйцо, муку, соль и воду до состояния однородного теста. Добавьте натертую на крупной терке тыкву и перемешайте. Сформируйте маленькие лепешки и обжарьте их на сковороде. Подаются со сметаной или соусом.

Рецепты на основе имеющихся продуктов

Когда в холодильнике почти нет продуктов, а на ужин нужно что-то приготовить, можно использовать то, что осталось. Вот несколько простых рецептов на основе имеющихся продуктов.

1. Греческий салат из остатков. Возьмите остатки овощей, такие как помидоры, огурцы, перец, лук, и нарежьте их кубиками. Добавьте кубики сыра фета и оливки. Затем посыпьте салат оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты и готово!

2. Спагетти с тунцом и помидорами. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откройте банку тунца в масле и выложите его в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок и тушите на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте со спагетти и подайте на стол.

3. Омлет с овощами. Возьмите остатки овощей, такие как брокколи, морковь, перец, лук, и нарежьте их кубиками. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте яичную смесь. Добавьте овощи и обжарьте до готовности. Переверните омлет и готовьте еще несколько минут. Подавайте готовый омлет горячим на стол.

Используя то, что есть в холодильнике, можно приготовить вкусные и сытные блюда за короткое время. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты на основе имеющихся продуктов!

Оцените статью