Сосиски в тесте – это классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью на праздничных столах. Однако, если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое, то стоит попробовать необычные рецепты сосисок в тесте. В этой статье мы собрали для вас самые оригинальные идеи приготовления закусок с использованием обычных сосисок и простых ингредиентов.
Одним из самых интересных идей является рецепт «Сосиз хот-дог». Для его приготовления вам понадобятся сосиски, тесто для пирогов и бекон. Сначала оберните каждую сосиску полоской теста, затем оберните ее полоской бекона. Разрежьте полоску бекона пополам и заверните ею сосиску так, чтобы полоска покрывала сосиску только наполовину. Выпекайте приготовленные хот-доги в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сервируйте с соусом на выбор – кетчупом, горчицей или сырным соусом.
Еще одним интересным вариантом закуски с сосисками в тесте являются «Сосиз бутерброды». Для их приготовления понадобятся сосиски, хлеб для тостов, горчица и сыр. Сначала разрежьте каждую сосиску пополам вдоль. Обжарьте каждую половинку сосиски на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Поджаренные половинки сосиски выложите на куски хлеба, предварительно смазанные горчицей. Посыпьте сыром сверху и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку. Горячие и ароматные «Сосиз бутерброды» готовы к подаче на стол.
Рецепт сосисок в тесте с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Сосиски | – | 8 штук |
Тесто слоеное | – | 200 г |
Сыр твёрдый | – | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | – | несколько веточек |
Яйцо | – | 1 штука |
Соль | – | по вкусу |
Приготовление:
- Разморозить тесто слоеное в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Вырезайте спичкой или ножом полоски слоеного теста желаемой ширины и длины.
- Сготовьте фарш или обычные сосиски. Мясо для фарша мажу горчицей, солю.
- Обмакивайте сосиски в яйце, панадурите, а потом обертывайте в остывшее тесто. Если тесто сразу приклеилось к сосиске, без игры, значит вы клыкастые зубы используете или бумагу Туалетную, в виде кольца обрезанную, влажную водой, шпагатью, ниткой резательной или кордой тестовой чтобы тесто комок не сделалось. Помогите тесту приклеиться к началу, продолжайте обворачивать (можно водой помочь если спощит). В конце фиксирую сосиску с помощью зубочистки или простой sms вызываю крючок (М.), чтоб смотрелось мило.
- Выложите сосиски в тесте на противень, обычно на бумагу подкладываю.
- Поставьте противень со сосисками в разогретую духовку и готовьте около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
- После запекания посыпьте готовые сосиски в тесте натертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью.
- Подавайте сосиски в тесте горячими в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Солененькие сосиски в тесте с томатным соусом
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для сосисок в тесте: | Ингредиенты для томатного соуса: |
---|---|
сосиски — 8-10 штук | томатный соус — 200 г |
тесто для пирожков — 300 г | чеснок — 2 зубчика |
растительное масло — для жарки | соль, перец — по вкусу |
зелень — по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте томатный соус, соль, перец и зелень по вкусу. Подождите, пока соус закипит, затем снизьте огонь и готовьте его еще около 5 минут.
- Пока соус готовится, разделите тесто для пирожков на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
- Оберните каждую сосиску в одну из лепешек, плотно закрепив концы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сосиски в тесте со всех сторон до золотистого цвета.
- Когда сосиски будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте сосиски в тесте с томатным соусом на стол, предложив соус отдельно или полив им готовые сосиски.
Солененькие сосиски в тесте с томатным соусом отлично подойдут для угощения гостей на любом празднике или вечеринке. Их простота в приготовлении и оригинальный вкус удивят всех, кто попробует эту закуску.
Сосиски в сладком тесте с медовым соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Сосиски — 6 штук
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Мед — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Шаги по приготовлению:
- Смешайте муку, яйцо и молоко в большой чашке. Добавьте соль по вкусу и хорошо размешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обмакните каждую сосиску в тесто, чтобы они были полностью покрыты.
- Выложите сосиски на сковороду и жарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5-7 минут.
- Для приготовления медового соуса смешайте мед с небольшим количеством горячей воды и размешайте до получения гладкой консистенции.
- Подайте сосиски вместе с медовым соусом в качестве дипа. Можно также подать картофель фри или свежий салат в качестве гарнира.
Сосиски в сладком тесте с медовым соусом будут отличным дополнением к любому столу. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом и получите множество комплиментов!
Сосиски в пряном тесте с карри-пастой
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся обычные сосиски, но тесто будет совсем необычным. В его состав входят карри-паста и различные пряности, которые придают блюду особый вкус.
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, яйцо, карри-пасту, соль, черный перец, куркуму, паприку и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
Сосиски выньте из упаковки и проткните их по всей длине ножом. Затем обильно обмажьте каждую сосиску получившимся тестом. Можно использовать специальный кисточку для нанесения теста на сосиски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски в тесте с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки снимите сосиски с огня и дайте им немного остыть.
Сосиски в пряном тесте с карри-пастой готовы к подаче на стол. Подайте их горячими вместе с соусом на выбор: сливочным, томатным или кисло-сладким.
Нежные сосиски в тонком тесте из миндальной муки
Ингредиенты:
- 8 штук сосисок
- 2 яйца
- 200 г миндальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В глубокую миску вылейте миндальную муку и добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца.
- Сосиски обваляйте в яйце, затем в картофельной муке и снова в яйце.
- Погрузите сосиски в тесто из миндальной муки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сосиски в тесте из миндальной муки отлично подходят в качестве горячей закуски или основного блюда. Подаются с острими соусами или майонезом. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого оригинального блюда!