Необычные рецепты сосисок в тесте — оригинальные идеи закусок, которые захотите попробовать сегодня!

Сосиски в тесте – это классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью на праздничных столах. Однако, если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое, то стоит попробовать необычные рецепты сосисок в тесте. В этой статье мы собрали для вас самые оригинальные идеи приготовления закусок с использованием обычных сосисок и простых ингредиентов.

Одним из самых интересных идей является рецепт «Сосиз хот-дог». Для его приготовления вам понадобятся сосиски, тесто для пирогов и бекон. Сначала оберните каждую сосиску полоской теста, затем оберните ее полоской бекона. Разрежьте полоску бекона пополам и заверните ею сосиску так, чтобы полоска покрывала сосиску только наполовину. Выпекайте приготовленные хот-доги в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сервируйте с соусом на выбор – кетчупом, горчицей или сырным соусом.

Еще одним интересным вариантом закуски с сосисками в тесте являются «Сосиз бутерброды». Для их приготовления понадобятся сосиски, хлеб для тостов, горчица и сыр. Сначала разрежьте каждую сосиску пополам вдоль. Обжарьте каждую половинку сосиски на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Поджаренные половинки сосиски выложите на куски хлеба, предварительно смазанные горчицей. Посыпьте сыром сверху и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку. Горячие и ароматные «Сосиз бутерброды» готовы к подаче на стол.

Рецепт сосисок в тесте с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Сосиски8 штук
Тесто слоеное200 г
Сыр твёрдый100 г
Зелень (укроп, петрушка)несколько веточек
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто слоеное в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Вырезайте спичкой или ножом полоски слоеного теста желаемой ширины и длины.
  4. Сготовьте фарш или обычные сосиски. Мясо для фарша мажу горчицей, солю.
  5. Обмакивайте сосиски в яйце, панадурите, а потом обертывайте в остывшее тесто. Если тесто сразу приклеилось к сосиске, без игры, значит вы клыкастые зубы используете или бумагу Туалетную, в виде кольца обрезанную, влажную водой, шпагатью, ниткой резательной или кордой тестовой чтобы тесто комок не сделалось. Помогите тесту приклеиться к началу, продолжайте обворачивать (можно водой помочь если спощит). В конце фиксирую сосиску с помощью зубочистки или простой sms вызываю крючок (М.), чтоб смотрелось мило.
  6. Выложите сосиски в тесте на противень, обычно на бумагу подкладываю.
  7. Поставьте противень со сосисками в разогретую духовку и готовьте около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
  8. После запекания посыпьте готовые сосиски в тесте натертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью.
  9. Подавайте сосиски в тесте горячими в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

Солененькие сосиски в тесте с томатным соусом

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для сосисок в тесте:Ингредиенты для томатного соуса:
сосиски — 8-10 штуктоматный соус — 200 г
тесто для пирожков — 300 гчеснок — 2 зубчика
растительное масло — для жаркисоль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и зелень по вкусу. Подождите, пока соус закипит, затем снизьте огонь и готовьте его еще около 5 минут.
  4. Пока соус готовится, разделите тесто для пирожков на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
  5. Оберните каждую сосиску в одну из лепешек, плотно закрепив концы.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сосиски в тесте со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Когда сосиски будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте сосиски в тесте с томатным соусом на стол, предложив соус отдельно или полив им готовые сосиски.

Солененькие сосиски в тесте с томатным соусом отлично подойдут для угощения гостей на любом празднике или вечеринке. Их простота в приготовлении и оригинальный вкус удивят всех, кто попробует эту закуску.

Сосиски в сладком тесте с медовым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Сосиски — 6 штук
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Смешайте муку, яйцо и молоко в большой чашке. Добавьте соль по вкусу и хорошо размешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обмакните каждую сосиску в тесто, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Выложите сосиски на сковороду и жарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Это займет около 5-7 минут.
  5. Для приготовления медового соуса смешайте мед с небольшим количеством горячей воды и размешайте до получения гладкой консистенции.
  6. Подайте сосиски вместе с медовым соусом в качестве дипа. Можно также подать картофель фри или свежий салат в качестве гарнира.

Сосиски в сладком тесте с медовым соусом будут отличным дополнением к любому столу. Удивите своих гостей этим оригинальным блюдом и получите множество комплиментов!

Сосиски в пряном тесте с карри-пастой

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся обычные сосиски, но тесто будет совсем необычным. В его состав входят карри-паста и различные пряности, которые придают блюду особый вкус.

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, яйцо, карри-пасту, соль, черный перец, куркуму, паприку и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.

Сосиски выньте из упаковки и проткните их по всей длине ножом. Затем обильно обмажьте каждую сосиску получившимся тестом. Можно использовать специальный кисточку для нанесения теста на сосиски.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски в тесте с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки снимите сосиски с огня и дайте им немного остыть.

Сосиски в пряном тесте с карри-пастой готовы к подаче на стол. Подайте их горячими вместе с соусом на выбор: сливочным, томатным или кисло-сладким.

Нежные сосиски в тонком тесте из миндальной муки

Ингредиенты:

  • 8 штук сосисок
  • 2 яйца
  • 200 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылейте миндальную муку и добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца.
  3. Сосиски обваляйте в яйце, затем в картофельной муке и снова в яйце.
  4. Погрузите сосиски в тесто из миндальной муки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сосиски в тесте из миндальной муки отлично подходят в качестве горячей закуски или основного блюда. Подаются с острими соусами или майонезом. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого оригинального блюда!

Оцените статью