Лучшие рецепты замаринования шашлыка из свиной шеи — секреты приготовления незабываемых блюд на гриле

Шашлык — самое популярное блюдо на гриле, которое любят все без исключения. А какое мясо используется для приготовления настоящего шашлыка? Конечно же, свинина! И если говорить о самом сочном, нежном и ароматном мясе, то лидирует свиная шея. А что может сделать этот шашлык еще более вкусным? Конечно, замаринование!

Замаринованный шашлык из свиной шеи — это настоящий триумф вкуса и аромата. Соединение нежности мяса и пряных маринадов даст неповторимый гастрономический опыт любителям шашлыков. Главное правильно подготовить маринад, чтобы он проник в каждую клеточку мяса и придавал ему неповторимое насыщенное вкусовое сочетание.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из свиной шеи заключаются в комбинации пряных специй и правильно подобранных ингредиентов для маринада, а также во времени замачивания мяса. Помните, что чем дольше мясо будет пропитываться в маринаде, тем насыщеннее и ароматнее получится шашлык.

Рецепт №1: Маринад «Классика»

Для приготовления маринада «Классика» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная шея1 кг
Лук2-3 шт
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте свиную шею на куски размером примерно 3х3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте нарезанный лук и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. В большой емкости сложите нарезанные куски свиной шеи и выложите сверху приготовленные овощи.
  5. Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы каждый кусок был покрыт со всех сторон.
  6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на холоде настаиваться в течение 3-4 часов (или лучше всего ночь).
  7. Приготовьте угольный гриль и разжегите его до состояния горящих углей.
  8. Выложите маринованное мясо на гриль и жарьте до готовности, переворачивая периодически.
  9. Перед подачей смажьте готовый шашлык растительным маслом для придания блеска.

Готовый шашлык из свиной шеи в маринаде «Классика» гармонично сочетается с свежими овощами и хорошо прямо с гриля подается к хлебу и соусу.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Маринад «Цитрусовый изюм»

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 3 столовые ложки;
  • изюм — 50 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Инструкция по приготовлению маринада:

  1. Лимон и апельсин выдавите для получения свежего сока.
  2. Измельчите изюм, чтобы он стал более мелким и легче растворился в маринаде.
  3. В миску добавьте сок лимона и апельсина, изюм, мед, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте в маринад измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз.
  5. Полученный маринад залейте нарезанные кусочки свиной шеи и оставьте их мариноваться в холодильнике как минимум на 3-4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее и ароматнее получится шашлык.

После процедуры замаринования свиной шеи вы можете начинать приготовление шашлыка. Поджарьте его на гриле или на мангале, переворачивая и периодически поливая маринадом. Готовый шашлык обязательно подавайте горячим с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Маринад «Томатно-чесночный»

Чтобы приготовить маринад «Томатно-чесночный», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл томатного сока;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления маринада:

  1. Очистите чеснок и измельчите его мелко.
  2. В большую чашку или миску добавьте томатный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Положите свиную шею в пищевой пакет или емкость для маринования.
  4. Залейте маринадом мясо, чтобы оно полностью покрылось. Убедитесь, что пакет или емкость хорошо закрыты.
  5. Оставьте шашлык в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь для большего насыщения вкуса).

После того, как мясо пропитается маринадом, его можно нанизывать на шампуры и жарить на гриле или мангале. Захватите с собой оставшийся маринад, чтобы смазывать шашлык во время приготовления.

Готовый шашлык «Томатно-чесночный» имеет прекрасный аромат и сочный вкус, который непременно понравится вам и вашим гостям!

Рецепт №4: Маринад «Соево-имбирный»

Маринад «Соево-имбирный» придает шашлыку из свиной шеи особенный аромат и насыщенный вкус. Сочетание соевого соуса и имбиря создает неповторимую гармонию в блюде.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную шею нарежьте крупными кусками.
  2. В отдельной миске смешайте соевой соус, растительное масло, сахар, кетчуп, измельченный чеснок и имбирь. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте в маринад нарезанную свиную шею и перемешайте так, чтобы куски были полностью покрыты соусом. Дайте шашлыку пропитаться в маринаде минимум 2 часа, а лучше оставьте его на ночь в холодильнике.
  4. Перед приготовлением шашлыка, достаньте мясо из маринада и нанизывайте его на шпажки.
  5. Жарьте шашлык на раскалённом гриле или на мангале до золотистой корочки с каждой стороны. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу во время приготовления.
  6. Готовый шашлык из свиной шеи, замаринованный в маринаде «Соево-имбирный», подавайте горячим с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью