Котлеты из куриного фарша – это прекрасный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина или обеда на каждый день. Это такое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Их можно приготовить с разными добавками, чтобы варьировать вкус.
Существует множество рецептов котлет из куриного фарша, но мы выбрали для вас лучшие, наиболее простые и проверенные временем. Мы поделимся секретами, как сделать котлеты нежными и сочными, чтобы они понравились всем. Одним из таких секретов является добавление в фарш репчатого лука, который придает блюду неповторимый аромат.
Если вы хотите попробовать что-то новое, то можете добавить котлетам из куриного фарша разные специи, зелень или даже сыр. Это придаст им особый вкус и изысканность. Котлеты можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром. Но они также отлично подойдут для приготовления бургеров или сэндвичей. Вариантов подачи может быть множество, вам остается только выбрать свой самый любимый!
- Лучшие рецепты котлет из куриного фарша
- Сытный вариант куриной котлеты
- Ароматная котлета из куриного фарша с травами
- Классическая куриная котлета
- Пикантные котлеты из куриного фарша
- Здоровые куриные котлеты с киноа
- Котлета из куриного фарша с грибами
- Итальянские котлеты из куриного фарша в томатном соусе
- Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
- Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
Лучшие рецепты котлет из куриного фарша
1. Рецепт классических котлет из куриного фарша:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте лук к фаршу, затем добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Котлеты готовы к подаче на стол. Можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
2. Рецепт котлет со спаржей и сыром:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г спаржи
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 5 минут), затем нарежьте ее небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте фарш, спаржу, тертый сыр, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Подайте котлеты со спаржей и сыром с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.
3. Рецепт ориентальных котлет из куриного фарша:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте фарш, морковь, лук и чеснок. Добавьте яйцо, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Формируйте небольшие котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Ориентальные котлеты готовы! Можно подавать с рисом, вареной лапшой или салатом.
Попробуйте эти рецепты котлет из куриного фарша и удивите свою семью и гостей вкусным и разнообразным блюдом!
Сытный вариант куриной котлеты
Если вы ищете способ приготовить особенные куриные котлеты, которые будут не только вкусными, но и сытными, мы предлагаем вам попробовать следующий рецепт.
Для приготовления сытных куриных котлет вам понадобится:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с фаршем в большой миске.
- Добавьте яйцо и сухари в миску с фаршем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые куриные котлеты подавайте к столу горячими. Они идеально подойдут к картофельному пюре, салату или другому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ароматная котлета из куриного фарша с травами
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец по вкусу;
- смесь сухих трав (петрушка, базилик, орегано и т.д.);
- растительное масло для жарки.
Сначала нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку, сметану, лук, чеснок, соль, перец и смесь сухих трав. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, формируйте котлеты из фарша и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Классическая куриная котлета
Чтобы приготовить классическую куриную котлету, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления классической куриной котлеты следуйте этим простым шагам:
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В большой миске смешайте куриный фарш, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Выложите их на тарелку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Классические куриные котлеты готовы к подаче. Их можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты из куриного фарша
Для приготовления пикантных котлет из куриного фарша понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для приготовления пикантных котлет из куриного фарша следуйте этим шагам:
- Натрите луковицу и чеснок на мелкой терке.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, куркуму, кумин, соль и перец.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подаются пикантные котлеты из куриного фарша горячими. Они идеально сочетаются с соусами на основе йогурта или томата.
Приятного аппетита!
Здоровые куриные котлеты с киноа
Для приготовления здоровых куриных котлет с киноа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан вареной киноа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Для начала, киноа нужно сварить до полной готовности. Затем она должна остыть.
Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
В большой миске смешайте куриный фарш, остывшую киноа, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Сформируйте из получившейся массы куриные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с двух сторон.
Здоровые куриные котлеты с киноа готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Котлета из куриного фарша с грибами
Если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша с грибами с использованием нескольких ингредиентов, рекомендуется поступить следующим образом:
- Подготовьте фарш, смешав куриную грудку с луком, чесноком и травами по своему вкусу.
- Добавьте грибы, предварительно обжаренные на сковороде с луком, и перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
- Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
Котлеты из куриного фарша с грибами можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, картофельными оладьями или просто со свежим овощным салатом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сочных котлет с грибами!
Итальянские котлеты из куриного фарша в томатном соусе
Что понадобится:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/2 чашки молока;
- 1/4 стакана муки;
- соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатной пасты;
- 1 банка томатного соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, пармезан, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- С помощью ложки формируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, томатный соус, сахар, соль и перец. Помешивайте соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Положите обжаренные котлеты в томатный соус и тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Подавайте итальянские котлеты из куриного фарша в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.
Это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться сочными котлетами и ароматным томатным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
Для приготовления котлет из куриного фарша с овощами на пару вам понадобится:
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп)
Примечание: Вы также можете добавить в котлеты другие овощи по вашему вкусу, например, цветную капусту или брокколи.
Для начала необходимо очистить и нашинковать лук, морковь и чеснок. Затем соединить куриной фарш с нашинкованными овощами в одной миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо все перемешать.
Далее необходимо сформировать котлеты. Можно использовать форму для котлет, чтобы они получились более ровными и красивыми. Если у вас нет специальной формы, можно легко сформировать котлеты руками.
Готовые котлеты из куриного фарша с овощами на пару положите в пароварку и варите около 20-30 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины котлет. Готовность можно проверить, надавив на котлету — она должна быть упругой и хорошо держать форму.
Котлеты из куриного фарша с овощами на пару можно подавать горячими или холодными. Они идеально подойдут как основное блюдо с гарниром из овощей или картофельного пюре, а также можно использовать их для приготовления бутербродов или бургеров.
Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару и насладиться легким и вкусным блюдом, которое не навредит вашей фигуре и здоровью!
Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
Для приготовления котлет из куриного фарша с сыром и зеленью вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 100 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан или чеддер)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Пучок свежей зелени (лук, петрушка, укроп), мелко нарезанной
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте куриный фарш, сыр, яйцо, майонез, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
- Готовые котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью подавайте горячими, можно с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!