Лучшие рецепты котлет из куриного фарша — просто и вкусно

Котлеты из куриного фарша – это прекрасный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина или обеда на каждый день. Это такое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Их можно приготовить с разными добавками, чтобы варьировать вкус.

Существует множество рецептов котлет из куриного фарша, но мы выбрали для вас лучшие, наиболее простые и проверенные временем. Мы поделимся секретами, как сделать котлеты нежными и сочными, чтобы они понравились всем. Одним из таких секретов является добавление в фарш репчатого лука, который придает блюду неповторимый аромат.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то можете добавить котлетам из куриного фарша разные специи, зелень или даже сыр. Это придаст им особый вкус и изысканность. Котлеты можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром. Но они также отлично подойдут для приготовления бургеров или сэндвичей. Вариантов подачи может быть множество, вам остается только выбрать свой самый любимый!

Лучшие рецепты котлет из куриного фарша

1. Рецепт классических котлет из куриного фарша:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук к фаршу, затем добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Котлеты готовы к подаче на стол. Можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

2. Рецепт котлет со спаржей и сыром:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г спаржи
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (около 5 минут), затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. В большой миске смешайте фарш, спаржу, тертый сыр, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Подайте котлеты со спаржей и сыром с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.

3. Рецепт ориентальных котлет из куриного фарша:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  2. В большой миске смешайте фарш, морковь, лук и чеснок. Добавьте яйцо, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Формируйте небольшие котлеты и обжаривайте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Ориентальные котлеты готовы! Можно подавать с рисом, вареной лапшой или салатом.

Попробуйте эти рецепты котлет из куриного фарша и удивите свою семью и гостей вкусным и разнообразным блюдом!

Сытный вариант куриной котлеты

Если вы ищете способ приготовить особенные куриные котлеты, которые будут не только вкусными, но и сытными, мы предлагаем вам попробовать следующий рецепт.

Для приготовления сытных куриных котлет вам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с фаршем в большой миске.
  2. Добавьте яйцо и сухари в миску с фаршем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые куриные котлеты подавайте к столу горячими. Они идеально подойдут к картофельному пюре, салату или другому гарниру на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ароматная котлета из куриного фарша с травами

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • смесь сухих трав (петрушка, базилик, орегано и т.д.);
  • растительное масло для жарки.

Сначала нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, муку, сметану, лук, чеснок, соль, перец и смесь сухих трав. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, формируйте котлеты из фарша и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Классическая куриная котлета

Чтобы приготовить классическую куриную котлету, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления классической куриной котлеты следуйте этим простым шагам:

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Классические куриные котлеты готовы к подаче. Их можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из куриного фарша

Для приготовления пикантных котлет из куриного фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного фарша
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 2 столовые ложки хлебных крошек
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. 1 чайная ложка кумина
  8. Соль и перец по вкусу
  9. 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для приготовления пикантных котлет из куриного фарша следуйте этим шагам:

  1. Натрите луковицу и чеснок на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, куркуму, кумин, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаются пикантные котлеты из куриного фарша горячими. Они идеально сочетаются с соусами на основе йогурта или томата.

Приятного аппетита!

Здоровые куриные котлеты с киноа

Для приготовления здоровых куриных котлет с киноа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г куриного фарша
  2. 1 стакан вареной киноа
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 1 яйцо
  7. Панировочные сухари
  8. Растительное масло для жарки

Для начала, киноа нужно сварить до полной готовности. Затем она должна остыть.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

В большой миске смешайте куриный фарш, остывшую киноа, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Сформируйте из получившейся массы куриные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Здоровые куриные котлеты с киноа готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Котлета из куриного фарша с грибами

Если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша с грибами с использованием нескольких ингредиентов, рекомендуется поступить следующим образом:

  1. Подготовьте фарш, смешав куриную грудку с луком, чесноком и травами по своему вкусу.
  2. Добавьте грибы, предварительно обжаренные на сковороде с луком, и перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, картофельными оладьями или просто со свежим овощным салатом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сочных котлет с грибами!

Итальянские котлеты из куриного фарша в томатном соусе

Что понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/4 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка томатной пасты;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, пармезан, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. С помощью ложки формируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, томатный соус, сахар, соль и перец. Помешивайте соус в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Положите обжаренные котлеты в томатный соус и тушите на среднем огне 10-15 минут.
  7. Подавайте итальянские котлеты из куриного фарша в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться сочными котлетами и ароматным томатным соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с овощами на пару

Для приготовления котлет из куриного фарша с овощами на пару вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп)

Примечание: Вы также можете добавить в котлеты другие овощи по вашему вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Для начала необходимо очистить и нашинковать лук, морковь и чеснок. Затем соединить куриной фарш с нашинкованными овощами в одной миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо все перемешать.

Далее необходимо сформировать котлеты. Можно использовать форму для котлет, чтобы они получились более ровными и красивыми. Если у вас нет специальной формы, можно легко сформировать котлеты руками.

Готовые котлеты из куриного фарша с овощами на пару положите в пароварку и варите около 20-30 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от толщины котлет. Готовность можно проверить, надавив на котлету — она должна быть упругой и хорошо держать форму.

Котлеты из куриного фарша с овощами на пару можно подавать горячими или холодными. Они идеально подойдут как основное блюдо с гарниром из овощей или картофельного пюре, а также можно использовать их для приготовления бутербродов или бургеров.

Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару и насладиться легким и вкусным блюдом, которое не навредит вашей фигуре и здоровью!

Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью

Для приготовления котлет из куриного фарша с сыром и зеленью вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан или чеддер)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Пучок свежей зелени (лук, петрушка, укроп), мелко нарезанной
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, сыр, яйцо, майонез, чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
  6. Готовые котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью подавайте горячими, можно с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью