Лучшие рецепты гуляша для гурманов в домашних условиях

Гуляш – это истинная венгерская классика, которая давно завоевала свою популярность во всем мире. Это блюдо из говядины, соуса и разнообразных специй. Гуляш горячий, пикантный и насыщенный вкусом, который приносит ощущение уюта и тепла.

Гуляш можно приготовить в домашних условиях с помощью простых ингредиентов и с минимальными усилиями. Для этого вам понадобится кусок нежнейшей говядины, лук, чеснок, томатная паста, картофель и острые специи.

Наша подборка лучших рецептов гуляша поможет вам создать настоящий шедевр кулинарии прямо в своей кухне. В одном из рецептов мы предлагаем добавить сухое красное вино, чтобы придать блюду еще более глубокий вкус. А в другом варианте вы можете использовать гуляш как начинку для пирога, что подарит вам новый уровень вкусового наслаждения.

Не забывайте, что приготовление гуляша требует некоторого времени, но затраченные усилия определенно стоят того. Результат будет впечатляющим – сочное мясо, пикантный соус и великолепный аромат, который заполняет ваш дом. Загляните в нашу коллекцию рецептов и погрузитесь в мир настоящего венгерского гуляша вместе с нами!

Рецепт приготовления лучшего гуляша в домашних условиях

Для приготовления лучшего гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг говядины (лучше выбрать мраморную)2 крупные луковицы4 столовые ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока2 столовые ложки паприки1 литр говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты1 столовая ложка муки1 столовая ложка картофельного крахмала
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени тимьянасоль и перец по вкусувода

Шаги приготовления:

  1. 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его в горячем масле до золотистого цвета.
  2. 2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  3. 3. Посыпьте паприкой и хорошо перемешайте.
  4. 4. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
  5. 5. Постепенно добавьте говяжий бульон и воду, чтобы полностью закрыть мясо.
  6. 6. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. «Закройте» и готовьте на слабом огне около 1,5-2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  7. 7. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, чтобы придать ему густую консистенцию.
  8. 8. Готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу.

Готовый гуляш подается горячим, лучше всего совместно с картофельным пюре или свежими ржаными лепешками.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в томатном соусе

Для приготовления гуляша из говядины в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше использовать мякоть без костей)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки (сладкой или горькой, по вкусу)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г томатов измельченных в собственном соку
  • 500 мл говяжьего бульона (можно использовать кубики для бульона)
  • соль и перец по вкусу

Итак, как приготовить гуляш из говядины в томатном соусе:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки.
  6. После этого добавьте паприку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте томаты и говяжий бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и варите гуляш под крышкой около 1,5-2 часов, до тех пор пока говядина не станет мягкой.
  9. Периодически помешивайте гуляш, чтобы он не пригорел.
  10. После готовности гуляша, дайте ему немного остыть, чтобы пропитался ароматами соуса.

Гуляш из говядины в томатном соусе лучше подавать горячим с гарниром из отварного риса или картофельными пюре. Приятного аппетита!

Оригинальный венгерский гуляш

Чтобы приготовить оригинальный венгерский гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо с большим количеством жира, чтобы гуляш был сочным);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 столовых ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Для начала мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Морковь и картофель нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

После этого добавьте морковь и картофель. Залейте гуляш водой (примерно столько, чтобы закрыть все ингредиенты), посолите, поперчите по вкусу.

Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 2-3 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными.

Готовый гуляш подавайте горячим, посыпав зеленью. Он идеально подойдет к отварному рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш с картофелем и перцем

Для приготовления гуляша с картофелем и перцем потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса (лучше выбирать мясо с низкой жирностью, такое как говядина)
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе говядины нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу и сладкий перец нарежьте полукольцами.
  2. В большой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте луковицу и чеснок в сковороду с мясом. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте картошку и сладкий перец. Посыпьте паприкой и кумином. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Далее, добавьте горячую воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Понижайте огонь и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. После окончания готовности, разлейте гуляш по тарелкам и украсьте зеленью.

Готовый гуляш с картофелем и перцем можно подавать с отварным рисом, пастой или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Пикантный гуляш с паприкой и чесноком

Для приготовления пикантного гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красной сладкой паприки
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 картофелины, нарезанные на кубики
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину и обжарьте до румяности.
  3. Посыпьте сладкой и острой паприкой, томатной пастой и хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте картофель и говяжий бульон.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 1,5 часа до мягкости мяса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Пикантный гуляш с паприкой и чесноком готов! Подавайте гуляш горячим с кусочками свежего хлеба или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Гуляш с грибами и луком

Для приготовления гуляша с грибами и луком понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаг за шагом инструкция:

  1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и томатную пасту. Тушите несколько минут.
  3. Верните мясо в сковороду с луком и грибами. Добавьте говяжий бульон и специи по вкусу. Тушите гуляш на слабом огне под закрытой крышкой около часа.
  4. Гуляш с грибами и луком подавайте горячим, украсив зеленью. Подойдет картофельное пюре или свежий хлеб в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью