Лучшие рецепты фрикаделек в духовке EasyCook — просто, быстро и невероятно вкусно!

Фрикадельки – это одно из самых популярных и универсальных блюд в мире кулинарии. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы или овощей, идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.Кроме того, их можно хранить в холодильнике и, при желании, подогреть в микроволновой печи EasyCook.

В этой статье мы представляем вам самые лучшие рецепты фрикаделек, приготовленных в духовке EasyCook. Вам не понадобятся сложные кулинарные приборы или специальные навыки, чтобы приготовить эти вкусные и ароматные блюда.

Один из самых простых рецептов – фрикадельки из куриного филе. Для этого блюда вам понадобится только свежее куриное филе, смесь приправ и немного муки. Все ингредиенты смешиваются в миске, а затем образуются маленькие шарики, которые выкладываются на противень EasyCook и запекаются до золотистой корочки.

Второй рецепт – фрикадельки из картофеля и моркови. Овощи натираются на мелкой терке, смешиваются с яйцом, мукой и специями. Затем полученная масса формируется в шарики и выкладывается на противень EasyCook. Блюдо готовится в духовке до золотистой корочки и подается к столу с соусом или овощным салатом.

Лучшие рецепты фрикаделек в духовке EasyCook

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Классические фрикадельки
  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте фрикадельки нужной формы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Фрикадельки с картофельным пюре
  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  • 500 гр картофельного пюре
  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. Смешайте фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте фрикадельки нужной формы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  5. Подавайте с картофельным пюре.

Эти рецепты фрикаделек в духовке EasyCook – незаменимое блюдо для любой семьи. Они прекрасно подходят для обеда или ужина, а также станут замечательным вариантом для праздничного стола. Сочные и ароматные фрикадельки в духовке EasyCook порадуют всех любителей мясных блюд.

Простые фрикадельки с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль, перец, пряные травы

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и молоком. Продолжайте мешать, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте в смесь яйцо, соль, перец и пряные травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Слепите фрикадельки нужного размера и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между фрикадельками должно быть примерно 1 см.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовые фрикадельки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Эти простые фрикадельки с говядиной отлично подойдут для обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, салатами или просто могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте свою семью вкусной и полезной едой!

Сочные свиные фрикадельки с овощами

Для приготовления свиных фрикаделек с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гсвиной фарш
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 штяйцо
1 ст. л.соевый соус
1/2 ч. л.соль
1/4 ч. л.перец
1 ст. л.растительное масло
1 штморковь
1 штсредний болгарский перец
1 штсредняя кабачок
свежая зеленьдля подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. В миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соевый соус, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси.
  3. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Поместите противень с фрикадельками в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут, переворачивая фрикадельки через 10 минут.
  5. В это время нарежьте морковь, болгарский перец и кабачок кубиками.
  6. Добавьте овощи к фрикаделькам и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте готовые свиные фрикадельки с овощами, посыпанные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аппетитные куриные фрикадельки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Куриное филе и шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, яйцо и молоко в большой миске. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте панировочные сухари и зелень по желанию.
  5. Сформируйте фрикадельки небольшого размера и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с фрикадельками в разогретую духовку EasyCook на 180 градусов и готовьте около 25-30 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые фрикадельки подавайте горячими, по желанию с гарниром или соусом.

Аппетитные куриные фрикадельки с грибами готовы! Приятного аппетита!

Вегетарианские фрикадельки из льняной каши

Для приготовления вегетарианских фрикаделек из льняной каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан льняной каши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступайте к приготовлению фрикаделек:

  1. Сварите льняную кашу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. В большой миске смешайте льняную кашу, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы.
  5. Сложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовьте фрикадельки приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

Вкусные и ароматные вегетарианские фрикадельки из льняной каши готовы! Подавайте их горячими с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оригинальные фрикадельки из телятины с оливками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Телятина (мякоть)500 г
Оливки (без косточек)100 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Чеснок (прессованный)2 зубчика
Перец чёрный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте мякоть телятины на кусочки и измельчите ее в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте нарезанный лук, прессованный чеснок, перец и соль.
  3. Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте оливки в массу и снова перемешайте.
  5. Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной массы.
  6. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Жарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые фрикадельки из телятины с оливками подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные рыбные фрикадельки с лимоном и зеленью

Чтобы приготовить запеченные рыбные фрикадельки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свежей рыбы (лосось, треска или другая рыба по вашему выбору)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей или панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (укропа или петрушки)
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, предварительно разогрейте духовку EasyCook до 200 градусов.

Затем, нарежьте рыбу на небольшие кусочки и поместите ее в большую миску. Добавьте луковицу, зелень, сухари, молоко, яйцо, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из массы фрикадельки небольшого размера. Выложите фрикадельки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убедитесь, что фрикадельки находятся друг от друга на расстоянии около 2 сантиметров.

Поставьте противень в духовку EasyCook и запекайте фрикадельки в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Запеченные рыбные фрикадельки с лимоном и зеленью готовы! Подавайте их на стол со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Праздничные фрикадельки с медовой глазурью

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец (черный молотый)по вкусу
Крахмал1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Мед2 ст. л.

Инструкции:

  1. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной массы и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фрикадельки примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. В маленькой миске смешайте крахмал, горчицу и мед. Полейте полученной глазурью готовые фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  5. Фрикадельки с медовой глазурью готовы к подаче! Подаются горячими как главное блюдо или в качестве закуски.

Эти праздничные фрикадельки со сладкой медовой глазурью украсят ваш стол и порадуют всех гостей. Попробуйте приготовить их и насладитесь их неповторимым вкусом!

Оцените статью