Лепешки на скорую руку 7 лучших рецептов для быстрого приготовления дома

Быстрый и вкусный завтрак или обед – это то, что нужно, когда времени на готовку остается совсем мало. Лепешки – это идеальный вариант, если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно. Они могут быть и сладкими, и солеными, и сытными, и легкими – на любой вкус и в любое время дня.

Сегодня мы подготовили для вас семь самых лучших рецептов лепешек, которые можно приготовить за считанные минуты. Они просты в исполнении, но в то же время очень вкусные и питательные. Эти рецепты подходят как для домашнего, так и для утреннего завтрака, а также как перекус или легкий обед.

Лепешки на скорую руку считаются идеальным решением, когда у вас нет времени на долгую готовку, но хочется съесть что-то вкусное и полезное. Вы можете приготовить их с самыми разными начинками – с сыром и зеленью, с мясом и овощами, с ягодами и сливками. Вам остается только выбрать любимый вариант и начать готовить!

Лепешки на скорую руку: 7 лучших рецептов

  1. Классические лепешки

    Для приготовления классических лепешек вам понадобится мука, вода, соль и масло. Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте лепешки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

  2. Сырные лепешки

    Для приготовления сырных лепешек вам понадобится тесто для лепешек, натертый сыр и зелень. Разделите тесто на шарики, раскатайте их в лепешки. Посыпьте каждую лепешку сыром и зеленью. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Наслаждайтесь сырными лепешками в качестве перекуса или гарнира.

  3. Банановые лепешки

    Для приготовления банановых лепешек вам понадобятся спелые бананы, яйцо, мука, молоко и соль. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйцо, муку, молоко и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжарьте лепешки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Сервируйте банановые лепешки с медом или сиропом.

  4. Творожные лепешки

    Для приготовления творожных лепешек вам понадобится творог, яйцо, мука, сахар и соль. Смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль в одной емкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте лепешки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

  5. Пшенично-овсяные лепешки

    Для приготовления пшенично-овсяных лепешек вам понадобится мука, овсяные хлопья, йогурт, сода и соль. Смешайте муку, овсяные хлопья, йогурт, соду и соль в одной емкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте лепешки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

  6. Картофельные лепешки

    Для приготовления картофельных лепешек вам понадобится отварной картофель, мука, яйцо, соль и перец. Растолките отварной картофель. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте лепешки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

  7. Индийские лепешки нан

    Для приготовления индийских лепешек нан вам понадобится мука, йогурт, сода, соль, масло и чеснок. Смешайте муку, йогурт, соду, соль и масло в одной емкости. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарики в лепешки и посыпьте их мелко нарезанным чесноком. Обжарьте лепешки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь индийским вкусом.

Эти рецепты лепешек отлично подойдут для быстрого и вкусного приготовления пищи. Вы можете экспериментировать с добавлением своих любимых ингредиентов для придания уникального вкуса каждому блюду. Попробуйте приготовить несколько рецептов и выберите тот, который понравился вам больше всего. Наслаждайтесь своими лепешками на скорую руку!

Рецепт 1: Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку со солью. Постепенно добавьте воду и замешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкую лепешку.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по лепешкам.
  4. Посыпьте зеленью и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Сложите лепешки пополам и склейте края, чтобы сыр не вытекал.
  6. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые лепешки с сыром и зеленью подавайте горячими.

Рецепт 2: Сладкие лепешки с повидлом и сгущенкой

Ингредиенты:

Повидло (любое)200 г
Сгущенное молоко200 г
Мука300 г
Сахар50 г
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Маргарин70 г
Сольщепотка

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и разрыхлитель.

2. Добавить маргарин, яйцо и щепотку соли.

3. Замесить мягкое и эластичное тесто.

4. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать каждую порцию в тонкий круг.

5. На половине круга нанести повидло, свернуть ее пополам и аккуратно сомкнуть края.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

7. После обжарки выложить лепешку на блюдо и полить сгущенкой. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

8. Подавать лепешки с повидлом и сгущенкой теплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Быстрые лепешки с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 перца (сладкий)
  • 2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • 500 г муки
  • Вода по необходимости

Шаги:

  1. Первым делом приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до полной готовности. Затем добавьте нарезанную морковь, перец и помидоры. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. В то время как начинка готовится, приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и воду, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое и упругое тесто.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкие лепешки.
  5. Выложите небольшое количество начинки на половину лепешки и аккуратно сложите ее пополам, чтобы начинка была внутри.
  6. С помощью вилки прижмите края лепешки, чтобы они хорошо склеились.
  7. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Приготовление этих быстрых лепешек с мясом и овощами займет у вас всего несколько минут, а результат порадует вашу семью или гостей. Попробуйте этот рецепт в ближайшее время и наслаждайтесь вкусом домашней еды!

Рецепт 4: Здоровые лепешки с овсянкой и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 стакан ягод (клубника, малина, черника и др.)

Инструкции:

  1. Смешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В другой миске взбейте яйцо, мед, молоко, корицу и ванильный экстракт.
  3. Соедините смеси в одну, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте ягоды и осторожно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом или маслом кокоса.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по поверхности, чтобы получилась лепешка.
  7. Готовьте лепешку в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  9. Подавайте лепешки с овсянкой и ягодами теплыми и полейте медом или сиропом по вкусу.

Эти здоровые лепешки с овсянкой и ягодами будут прекрасным дополнением к вашему питанию. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!

Рецепт 5: Грибные лепешки с луком и сливочным соусом

Для приготовления грибных лепешек с луком и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 гсвежих грибов
1 штлук репчатый
3 ст.л.сливок
2 ст.л.муки
1 ст.л.растительного масла
сольи перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить до мягкости.

4. Влейте сливки и посолите, поперчите по вкусу.

5. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

6. Обжарьте смесь еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

7. Охладите получившуюся массу.

8. Отрежьте небольшие кусочки от охлажденной массы и раскатайте их в плоские лепешки.

9. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Готовые грибные лепешки с луком и сливочным соусом подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Лепешки с творогом и фруктами

Для приготовления вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука1 стакан
Творог200 г
Фрукты (яблоки, груши, клубника и т.д.)по вкусу
Сахар2 столовые ложки
Разрыхлитель1/2 чайной ложки
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавьте творог и тщательно вымешайте тесто.

3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.

4. Разделите тесто на небольшие равные кусочки и раскатайте их в лепешки.

5. На одну половину лепешки выложите нарезанные фрукты.

6. Сложите вторую половину лепешки сверху и хорошо прижмите края, чтобы фрукты не выпали при жарке.

7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые лепешки можно подавать теплыми или холодными.

Попробуйте приготовить эти вкусные и сытные лепешки с творогом и фруктами, чтобы порадовать себя и ваших близких!

Рецепт 7: Вегетарианские лепешки с овощами и соусом

Этот рецепт представляет собой великолепное сочетание свежих овощей и аппетитных лепешек. Всего за 30 минут вы получите питательный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты:

Ингредиенты для лепешек:Ингредиенты для соуса:
1 ½ стакана муки3 столовые ложки соевого соуса
½ стакана кипящей воды2 столовые ложки рисового уксуса
1 ½ столовые ложки растительного масла2 столовые ложки кетчупа
½ чайной ложки соли1 столовая ложка сахара
1 морковь, натертая½ стакана овощного бульона
1 пекинская капуста, нарезанная2 чайные ложки крахмала
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, кипящую воду, растительное масло и соль. Затем замешайте тесто, пока оно не станет эластичным. Оставьте его отдыхать на 10 минут.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкие лепешки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. Оставьте готовые лепешки на блюде, чтобы они немного остыли.
  4. Для приготовления соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, овощной бульон, крахмал, чеснок и имбирь в маленькой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Приготовьте овощи, натирая морковь и нарезая капусту.
  6. Добавьте овощи в готовый соус и тушите их отдельно на слабом огне до готовности. Периодически помешивайте.
  7. На каждую лепешку положите порцию овощей с соусом. Сверните лепешку в рулет и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью