Легкий рецепт юлмуста — супер быстро приготовить и супер вкусно!

Юлмуст — традиционный напиток на Кавказе, который приходит на помощь в жаркое время года. Его специфический вкус и освежающие свойства делают его идеальным напитком для летних пикников и вечеринок. Чтобы приготовить юлмуст, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и минимум времени.

Секрет юлмуста заключается в правильном сочетании кислого йогурта, свежего огурца, ароматных зеленых трав и хрустящей ледяной воды. В результате получается легкий и освежающий напиток с приятной кислинкой и легкой холодинкой.

Для приготовления юлмуста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных огурца
  • 500 мл кислого йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Лед и вода для подачи

Огурцы следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем их нужно положить в миску и добавить кислый йогурт. Перемешать, чтобы огурцы равномерно распределились по йогурту.

После этого в миску нужно добавить мелко нарезанные зеленые травы — мяту, укроп и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем по вкусу.

Юлмуст лучше всего наливать в бокалы с большим количеством льда и добавлять холодную воду по желанию. Желательно подавать юлмуст сразу после приготовления, чтобы сохранить его освежающие свойства.

Приготовьте юлмуст по этому простому рецепту и наслаждайтесь его вкусом и освежающим эффектом в жаркие летние дни!

Приготовление юлмуста

Чтобы приготовить юлмуст, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл газировки;
  • лед;
  • лимон и мятные листья для украшения (по желанию).

Шаги приготовления юлмуста:

  1. В большую кастрюлю или кувшин налейте кефир.
  2. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте.
  3. При желании вы можете добавить несколько ломтиков лимона и несколько мятных листьев для придания напитку освежающего вкуса и аромата.
  4. Положите кубики льда в каждый стакан и налейте юлмуст.
  5. Приятного аппетита! Наслаждайтесь свежим и освежающим юлмустом в компании друзей и близких!

Быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир500 мл
Яйца2 шт.
Мука200 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте кефир и муку, перемешайте до получения однородного теста.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  4. Вылейте половину теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получился тонкий круглый лепешка.
  5. Жарьте лепешку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторите эту операцию с оставшимся тестом.
  7. Готовые лепешки юлмуст можно подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт юлмуста, который можно приготовить даже в самый трудный день. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких вкусным и полезным завтраком или перекусом!

Секрет вкусного юлмуста

  • Первый секрет в приготовлении вкусного юлмуста – свежая зелень. Выбирайте красивую и свежую зелень петрушки, укропа и мяты. От желания выглядеть стильно или сэкономить на ингредиентах не стоит отказываться от свежести зелени.
  • Второй секрет – использование натурального йогурта. Отдавайте предпочтение нежирному йогурту или добавьте обычному йогурту немного кефира. Это придаст вашему юлмусту легкость и особый вкус.
  • Третий секрет – добавление специй. Поставьте на стол набор специй: соль, черный перец, кориандр, куркуму. Каждый сможет по желанию добавить свою идеальную пропорцию специй в тарелку с юлмустом, чтобы подчеркнуть индивидуальность вкуса.
  • Четвертый секрет – разнообразие овощей. Юлмуст – отличная возможность использовать различные овощи. Добавьте свежие огурцы, помидоры, молодой редис, зеленый лук или любые другие овощи, которые имеются под рукой. Это придаст салату яркость и сочность.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный юлмуст в короткие сроки и порадовать свою семью или гостей.

Необходимые ингредиенты и приемы приготовления

Для приготовления юлмуста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г жареной картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 соленых огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных грибов
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления юлмуста следуйте следующим шагам:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте жареную картошку, лук, огурцы, колбасу и грибы кубиками.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно покрыл все остальные ингредиенты.
  6. Уложите смесь в салатницу и украсьте зеленью или огурцами по желанию.
  7. Охладите готовый юлмуст в холодильнике перед подачей на стол, чтобы усилить его вкус.

Готовый юлмуст можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ваша семья и гости будут в восторге от этого легкого и вкусного рецепта!

Оцените статью