Куриные чипсы — 10 удивительных рецептов вкуснейших домашних закусок для настоящих гурманов

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке или просто порадовать семью необычным и вкусным угощением, то куриные чипсы станут отличным выбором! Этот необычный вид закуски обладает не только интригующим вкусом, но и пользой для здоровья. Главное преимущество куриных чипсов в том, что они приготавливаются из натуральных ингредиентов, не содержат консервантов и искусственных добавок.

В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить куриные чипсы в домашних условиях.

Первый рецепт – это классические куриные чипсы со сливочно-чесночным соусом. Для приготовления таких чипсов вам понадобится свежий куриный филе, яйца, сухари Panko, соль, перец и специи на ваш вкус. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте во взбитом яйце, затем в панировке, приправленной специями, и обжарьте на сковороде в глубоком жире до золотистого цвета. Для соуса соедините сливки, тертый чеснок, зелень и посолите по вкусу.

Вкусные и оригинальные рецепты куриных чипсов

1. Классические куриные чипсы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Филе нарежьте на тонкие полоски. Взбейте яйца в миске. Обваляйте полоски филе в яйцах, затем в сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чипсы с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Куриные чипсы в соусе «Барбекю»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 столовые ложки соуса «Барбекю»
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Филе нарежьте на тонкие полоски. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте полоски филе на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соус «Барбекю» и тушите еще 2-3 минуты. Подавайте куриные чипсы с соусом «Барбекю» горячими.

3. Острые куриные чипсы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки соуса «Сriracha»
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Филе нарежьте на тонкие полоски. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте полоски филе на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соус «Сriracha» и перемешайте, чтобы чипсы равномерно покрылись соусом. Подавайте куриные чипсы с соусом «Сriracha» горячими.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом домашних куриных чипсов. Любители остренького могут увеличить количество соуса или добавить свои любимые приправы. Приятного аппетита!

Пикантные чипсы из куриной грудки

Для приготовления пикантных чипсов из куриной грудки потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка500 г
Соевый соус2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Красный перец1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие ломтики.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, красный перец, измельченный чеснок, соль и паприку.
  3. Добавьте ломтики куриной грудки в миску с соусом и аккуратно переворачивайте, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Дайте мариноваться около 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите куриную грудку на противень, предварительно покрытый пергаментом для выпечки. Разложите ломтики равномерно, не перекладывая друг на друга.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте около 20-25 минут. Периодически переворачивайте ломтики, чтобы они не подгорели.

Готовые пикантные чипсы из куриной грудки можно подавать с соусами или просто к чашечке чая. Это отличная и полезная альтернатива обычным картофельным чипсам!

Картофельные чипсы с курицей и сыром

Для приготовления этой закуски вам понадобятся картофельные чипсы, сваренное куриное мясо и тертый сыр. Предварительно нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Наложите картофельные чипсы на противень и равномерно уложите на них кусочки курицы. Посыпьте сверху тертым сыром.

Поставьте противень с чипсами в разогретую духовку на 5 минут, или до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым. Это придаст чипсам ароматный и сытный вкус.

Готовые картофельные чипсы с курицей и сыром можно подавать к столу с соусом на выбор: горчицей, сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные чипсы с травами и специями

Для приготовления ароматных куриных чипсов с травами и специями вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, чесночный порошок, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец.
  3. Добавьте куриное филе в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось специями.
  4. Оставьте филе на 30 минут для пропитки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите куриное филе в один слой.
  7. Выпекайте чипсы в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые куриные чипсы можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для буррито или тостадосов.

Ароматные куриные чипсы с травами и специями — отличный вариант для вечеринки или просто как вкусная закуска. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь смелым сочетанием вкусов и ароматов!

Легкие чипсы из куриного филе с лимоном и перцем

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка перца
  • Соль по вкусу

Шаг 1: Подготовьте куриное филе. Сначала вымойте его в холодной воде, затем обсушите.

Шаг 2: Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Можно использовать нож или специальную машинку для нарезки чипсов.

Шаг 3: Выжмите сок из лимона, затем смешайте его с перцем и солью. Полученной смесью маринуйте куриное филе в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите нарезанное филе и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Подкладывайте салфетку, чтобы удалить излишнее масло.

Шаг 5: Выложите обжаренные куриные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте их горячими к лимоном или другим соусом по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как приготовить легкие и вкусные чипсы из куриного филе с лимоном и перцем. Это отличная идея для закуски на вечеринке или просто для семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей!

Сытные чипсы из куриной ножки с соусом

Если вы хотите приготовить оригинальную и сытную закуску для вечеринки или просто порадовать близких необычным блюдом, то сытные чипсы из куриной ножки с соусом станут отличным выбором. Их приятно хрустящая текстура и насыщенный вкус не оставят вас равнодушными.

Чтобы приготовить эти чипсы, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриних ножки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соус на выбор (кетчуп, майонез, горчица и т.д.).

Для приготовления сытных чипсов из куриной ножки вам понадобится снять кожу с ножек и удалить кости. Затем вырежьте тонкие полоски мяса с помощью острого ножа.

После этого мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дайте ему примерно 15-20 минут пропитаться специями.

Далее, разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте полоски мяса и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Когда чипсы получат золотистый цвет, достаньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И, наконец, сытные чипсы из куриной ножки готовы! Подавайте их с вашим предпочитаемым соусом в качестве дополнительного гарнира или закуски на столе. Отличным дополнением к этому блюду будет свежий овощной салат.

Научитесь готовить сытные чипсы из куриной ножки с соусом и порадуйте своих близких необычным блюдом, которое станет настоящей изюминкой вашего стола!

Крутые чипсы в мексиканском стиле с гуакамоле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Лук-порей — 1 стебель, нарезанный
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Гуакамоле:

  • Авокадо — 2 штуки, размягченные
  • Помидор — 1 штука, измельченный
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кинза — 2 столовые ложки, измельченные
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриные грудки на тонкие и плоские полоски.
  3. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, паприку, чеснок и соль в миске.
  4. Полностью обмакните полоски курицы в сухую смесь.
  5. Смажьте противень оливковым маслом.
  6. Равномерно выложите полоски курицы на противень.
  7. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими.
  8. В то время как чипсы пекутся, приготовьте гуакамоле.
  9. В миске, размягченные авокадо, помидоры, лимонный сок, кинзу и соль.
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  11. Подавайте охлажденные чипсы с гуакамоле и наслаждайтесь!

Эти крутые чипсы в мексиканском стиле с гуакамоле станут отличным дополнением к любому торжественному событию или просто к вечернему просмотру фильма. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте своих гостей вкусными и необычными закусками!

Морковные чипсы с куриной грудкой и кунжутом

Для приготовления морковных чипсов с куриной грудкой и кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью овощерезки или ножа.
  2. Разрежьте куриную грудку на половинки и измельчите ее в блендере до состояния фарша.
  3. Добавьте кунжут, соль и перец в получившийся фарш из куриной грудки.
  4. Смешайте морковные ломтики с фаршем от куриной грудки, чтобы каждый ломтик был покрыт фаршем с кунжутом.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте морковные чипсы с куриной грудкой с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  7. Уберите морковные чипсы с куриной грудкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавайте морковные чипсы с куриной грудкой и кунжутом теплыми, посыпанными свежим кунжутом.

Теперь вы можете насладиться вкусом вкусных морковных чипсов с куриной грудкой и кунжутом. Приятного аппетита!

Оцените статью