Как приготовить жэймэ вкусно — лучшие рецепты!

Жэймэ — это традиционное китайское блюдо, известное своим нежным мясом, ароматными специями и сочными овощами. Это блюдо пользуется огромной популярностью у любителей китайской кухни во всем мире. Если вы хотите научиться готовить восхитительный жэймэ, то вам понадобятся несколько проверенных рецептов.

Первый рецепт: Жэймэ с куриной грудкой и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, как морковь, брокколи, сладкий перец и лук. Нежное куриное филе отлично сочетается с ароматными специями, такими как соль, перец, куркума и кинза. Приготовление займет не более 30 минут, а результат вас точно порадует.

Второй рецепт: Жэймэ с говядиной и грибами. Это классическое китайское блюдо включает в себя сочную говядину, ароматные грибы и красный перец, придающий блюду нотку остроты. Нежное мясо обжаривается на сильном огне с добавлением соевого соуса и тертого имбиря, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Секретом этого рецепта является правильное нарезание ингредиентов и быстрое приготовление на высоком огне.

Рецепт №1: Маринованный жэймэ с травами

Ингредиенты:

  • 500 г жэймэ;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина.

Приготовление:

  1. Нарежьте жэймэ вертикально на тонкие полоски.
  2. В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец, базилик, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
  3. Добавьте нарезанный жэймэ в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая полоска жэймэ была покрыта маринадом.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте жэймэ мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
  5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  6. Выложите маринованный жэймэ на гриль или сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые полоски.
  7. Готовый маринованный жэймэ с травами подавайте горячим, посыпав свежими травами по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Жэймэ в карамелизированной соевой глазури

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 4 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию).

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, сахар и растительное масло.
  3. Добавьте свинину в полученную маринадную смесь и оставьте настаиваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на тарелку.
  6. В оставшейся на сковороде маринадной смеси разведите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавьте в соус.
  7. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким.
  8. Добавьте обжаренную свинину в соус и тушите еще около 2-3 минут. Перемешивайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся соусом.
  9. Подавайте жэймэ в карамелизированной соевой глазури горячим, посыпав кунжутом по желанию. Можно подавать с гарниром из риса или овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Тушеный жэймэ с овощами

Ингредиенты:

  • 500 граммов жэймэ
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жэймэ разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, продолжайте тушить на среднем огне до мягкости овощей.
  6. В тушеные овощи добавьте кусочки жэймэ, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите на медленном огне около 15-20 минут или пока жэймэ не станет мягким.

Готовый тушеный жэймэ с овощами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Жэймэ в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г жэймэ;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нагреть растительное масло на сковороде.
  2. Добавить жэймэ и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Смешать соевой соус, мед, имбирь, апельсиновый сок, соль и перец в небольшой емкости.
  4. Добавить смесь соуса на сковороду с жэймэ.
  5. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
  6. Размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды.
  7. Добавить крахмал в соус и помешивать до загущения.
  8. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
  9. Подавать горячим с рисом или гарниром по своему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Жэймэ в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину, морковь и лук небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук до мягкости.
  3. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, муку, чеснок, соль и перец.
  5. Добавьте смесь в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  6. Подавайте готовый жэймэ с кисло-сладким соусом горячим с гарниром по вашему выбору.

Вот и готово! Рецепт жэймэ в кисло-сладком соусе готов к подаче. Наслаждайтесь этим блюдом в компании друзей и близких!

Рецепт №6: Жэймэ с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 столовые ложки имбиря (измельченного)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на кубики.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте яйца и масло в миску с мукой.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Добавьте в тесто нарезанную тыкву и имбирь. Перемешайте.
  7. Выложите тесто на противень и разровняйте его.
  8. Поставьте противень в духовку и готовьте жэймэ около 40-45 минут, пока оно не станет золотистым сверху.
  9. Дайте жэймэ немного остыть, затем подайте его на стол и наслаждайтесь!

Не упустите возможность попробовать это изумительное блюдо — жэймэ с тыквой и имбирем. Вам точно понравится его богатый вкус и аромат!

Рецепт №7: Фаршированный жэймэ с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г жэймэ;
  • 200 г свежих грибов (например, шампиньоны);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и чеснок, и тушить их до готовности.
  3. Пока грибы тушатся, приготовить начинку для жэймэ. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Плотно начини готовые фаршированные жэймэ смесью из грибов и сыра.
  5. Снова разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фаршированные жэймэ со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Убрать готовое блюдо на блюдо и подавать горячим.

Фаршированный жэймэ с грибами и сыром готов! Он получается ароматным, сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить данный рецепт и удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальностью блюда!

Рецепт №8: Жэймэ в перцевом маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свинины, нарезанной кусочками
  • 2 красных перца, нарезанных полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, крахмал, сахар, соль и перец. Добавьте нарезанную свинину и оставьте на 30 минут для маринования.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте немного масла. Обжарьте маринованную свинину до золотистости на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные перцы и лук. Продолжайте готовить блюдо до мягкости овощей.
  4. Подавайте жэймэ с перцевым соусом, посыпав свежей зеленью.

Жэймэ в перцевом маринаде — это блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей своим вкусом и запахом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом азиатской кухни прямо у себя дома!

Рецепт №9: Жэймэ с кокосовым молоком и карри

Ингредиенты:

  • 500 г жэймэ
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат приправы.
  5. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешайте.
  6. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  7. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте жэймэ в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  9. Продолжайте готовить жэймэ с кокосовым молоком и карри на среднем огне, пока не доведется до готовности, примерно 10-15 минут.
  10. Подавайте жэймэ с кокосовым молоком и карри горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью