Жэймэ — это традиционное китайское блюдо, известное своим нежным мясом, ароматными специями и сочными овощами. Это блюдо пользуется огромной популярностью у любителей китайской кухни во всем мире. Если вы хотите научиться готовить восхитительный жэймэ, то вам понадобятся несколько проверенных рецептов.
Первый рецепт: Жэймэ с куриной грудкой и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, как морковь, брокколи, сладкий перец и лук. Нежное куриное филе отлично сочетается с ароматными специями, такими как соль, перец, куркума и кинза. Приготовление займет не более 30 минут, а результат вас точно порадует.
Второй рецепт: Жэймэ с говядиной и грибами. Это классическое китайское блюдо включает в себя сочную говядину, ароматные грибы и красный перец, придающий блюду нотку остроты. Нежное мясо обжаривается на сильном огне с добавлением соевого соуса и тертого имбиря, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Секретом этого рецепта является правильное нарезание ингредиентов и быстрое приготовление на высоком огне.
- Рецепт №1: Маринованный жэймэ с травами
- Рецепт №2: Жэймэ в карамелизированной соевой глазури
- Рецепт №3: Тушеный жэймэ с овощами
- Рецепт №4: Жэймэ в апельсиновом соусе
- Рецепт №5: Жэймэ в кисло-сладком соусе
- Рецепт №6: Жэймэ с тыквой и имбирем
- Рецепт №7: Фаршированный жэймэ с грибами и сыром
- Рецепт №8: Жэймэ в перцевом маринаде
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Рецепт №9: Жэймэ с кокосовым молоком и карри
Рецепт №1: Маринованный жэймэ с травами
Ингредиенты:
- 500 г жэймэ;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина.
Приготовление:
- Нарежьте жэймэ вертикально на тонкие полоски.
- В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец, базилик, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
- Добавьте нарезанный жэймэ в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая полоска жэймэ была покрыта маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте жэймэ мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите маринованный жэймэ на гриль или сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые полоски.
- Готовый маринованный жэймэ с травами подавайте горячим, посыпав свежими травами по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Жэймэ в карамелизированной соевой глазури
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 4 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию).
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
- В миске смешайте соевый соус, сахар и растительное масло.
- Добавьте свинину в полученную маринадную смесь и оставьте настаиваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки.
- Выложите мясо на тарелку.
- В оставшейся на сковороде маринадной смеси разведите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и добавьте в соус.
- Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким.
- Добавьте обжаренную свинину в соус и тушите еще около 2-3 минут. Перемешивайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно покрылся соусом.
- Подавайте жэймэ в карамелизированной соевой глазури горячим, посыпав кунжутом по желанию. Можно подавать с гарниром из риса или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Тушеный жэймэ с овощами
Ингредиенты:
- 500 граммов жэймэ
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Жэймэ разрежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте тушить на среднем огне до мягкости овощей.
- В тушеные овощи добавьте кусочки жэймэ, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на медленном огне около 15-20 минут или пока жэймэ не станет мягким.
Готовый тушеный жэймэ с овощами подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт №4: Жэймэ в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 500 г жэймэ;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Добавить жэймэ и обжаривать до золотистого цвета.
- Смешать соевой соус, мед, имбирь, апельсиновый сок, соль и перец в небольшой емкости.
- Добавить смесь соуса на сковороду с жэймэ.
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
- Размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды.
- Добавить крахмал в соус и помешивать до загущения.
- Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.
- Подавать горячим с рисом или гарниром по своему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Жэймэ в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину, морковь и лук небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук до мягкости.
- Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, муку, чеснок, соль и перец.
- Добавьте смесь в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте готовый жэймэ с кисло-сладким соусом горячим с гарниром по вашему выбору.
Вот и готово! Рецепт жэймэ в кисло-сладком соусе готов к подаче. Наслаждайтесь этим блюдом в компании друзей и близких!
Рецепт №6: Жэймэ с тыквой и имбирем
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 столовые ложки имбиря (измельченного)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на кубики.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйца и масло в миску с мукой.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Добавьте в тесто нарезанную тыкву и имбирь. Перемешайте.
- Выложите тесто на противень и разровняйте его.
- Поставьте противень в духовку и готовьте жэймэ около 40-45 минут, пока оно не станет золотистым сверху.
- Дайте жэймэ немного остыть, затем подайте его на стол и наслаждайтесь!
Не упустите возможность попробовать это изумительное блюдо — жэймэ с тыквой и имбирем. Вам точно понравится его богатый вкус и аромат!
Рецепт №7: Фаршированный жэймэ с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г жэймэ;
- 200 г свежих грибов (например, шампиньоны);
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и чеснок, и тушить их до готовности.
- Пока грибы тушатся, приготовить начинку для жэймэ. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Плотно начини готовые фаршированные жэймэ смесью из грибов и сыра.
- Снова разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фаршированные жэймэ со всех сторон до золотистого цвета.
- Убрать готовое блюдо на блюдо и подавать горячим.
Фаршированный жэймэ с грибами и сыром готов! Он получается ароматным, сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить данный рецепт и удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальностью блюда!
Рецепт №8: Жэймэ в перцевом маринаде
Ингредиенты:
- 600 г свинины, нарезанной кусочками
- 2 красных перца, нарезанных полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Инструкции:
- В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, крахмал, сахар, соль и перец. Добавьте нарезанную свинину и оставьте на 30 минут для маринования.
- В глубокой сковороде или воке разогрейте немного масла. Обжарьте маринованную свинину до золотистости на среднем огне.
- Добавьте нарезанные перцы и лук. Продолжайте готовить блюдо до мягкости овощей.
- Подавайте жэймэ с перцевым соусом, посыпав свежей зеленью.
Жэймэ в перцевом маринаде — это блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей своим вкусом и запахом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом азиатской кухни прямо у себя дома!
Рецепт №9: Жэймэ с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты:
- 500 г жэймэ
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте карри в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат приправы.
- Добавьте кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешайте.
- Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Добавьте жэймэ в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Продолжайте готовить жэймэ с кокосовым молоком и карри на среднем огне, пока не доведется до готовности, примерно 10-15 минут.
- Подавайте жэймэ с кокосовым молоком и карри горячим.
Приятного аппетита!