Как приготовить вок с курицей в домашних условиях — лучший рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу тонкими полосками, сладкий перец, морковь и лук нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде или воке разогрейте оливковое масло и добавьте мясо. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте морковь и сладкий перец. Обжаривайте около 5 минут или до мягкости овощей.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, тертый имбирь, соль и перец.
  6. Добавьте смесь соуса в сковороду с овощами и мясом. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте горячим с гарниром из отварного риса или лапши.

Вок с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочное куриное филе, ароматные овощи и азиатский соус создадут неповторимый вкус. Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые овощи.

Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов и подготовка курицы

Для вок с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 брокколи;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу.

Прежде чем готовить курицу, рекомендуется ее подготовить. Сначала тщательно промойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их салфеткой. Затем нарежьте грудки на небольшие кусочки или полоски. После этого курицу можно мариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и меда.

Оцените статью