Тефтели, являющиеся одним из самых любимых блюд в русской кухне, обычно готовятся из фарша с добавлением риса. Однако, существует множество вариантов этого блюда, которые не содержат рис. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты тефтелей без риса, которые порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.
Первый рецепт — тефтели из фарша с добавлением сухарей. Для этого рецепта вам понадобится свежий фарш, яйца, лук, чеснок, соль, перец и сухари. Сначала смешайте фарш с яйцами, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сухари, чтобы фарш стал плотнее. Вылепите из фарша тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Второй рецепт — тефтели из фарша с добавлением творога. Такие тефтели получаются нежные и сочные. Для приготовления вам понадобится фарш, творог, яйца, лук, зелень, соль и специи. Смешайте фарш с творогом, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и вылепите тефтели. Затем обжарьте их на сковороде до готовности.
Третий рецепт — тефтели из фарша с добавлением овощей. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает более легкие блюда. Вам понадобится фарш, лук, морковь, тыква, зелень, яйца, соль и специи. Перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, тертыми на крупной терке морковью и тыквой. Добавьте яйца, зелень, соль и специи по вкусу. Вылепите тефтели и пожарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.
Попробуйте эти рецепты тефтелей без риса и насладитесь их неповторимым вкусом! Они идеально подходят для семейного обеда или ужина.
Тефтели из фарша без риса: лучшие рецепты
1. Тефтели с овсяной мукой
Для приготовления тефтелей с овсяной мукой вам потребуется:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяной муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, овсяную муку, нарезанный лук и чеснок.
3. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. Если хотите, добавьте также свежую зелень.
4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Слепите тефтели нужного размера.
6. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Можете подавать тефтели на стол с гарниром или использовать их для приготовления различных блюд.
2. Тефтели с кабачком
Для приготовления тефтелей с кабачком понадобится:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, натертый кабачок, нарезанный лук и чеснок.
4. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. При желании, добавьте свежую зелень.
5. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
6. Слепите тефтели нужного размера.
7. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Можете подавать тефтели на стол с гарниром или использовать их для приготовления различных блюд.
Попробуйте эти варианты тефтелей без риса и насладитесь их неповторимым вкусом!
Рецепт 1: Классические тефтели
Для приготовления классических тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить.
2. Создайте небольшие дырки в фарше и добавьте нарезанный лук и чеснок. Соль и перец посыпьте по вкусу.
3. Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Добавьте взбитое яйцо к фаршу.
4. Перемешайте все ингредиенты в фарше до однородной консистенции.
5. Влейте панировочные сухари на поверхность фарша и хорошо перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились.
6. Сформируйте небольшие шарики из фарша и разложите их на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
7. Обжаривайте тефтели на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
8. Готовые тефтели можно подавать горячими или остудить и подавать с соусом по вашему выбору.
Теперь вы знаете, как приготовить классические тефтели без риса! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тефтели с томатным соусом
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса (готового или собственного приготовления)
- петрушка для украшения
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перетрите все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
3. Слепите из полученной массы небольшие шарики — тефтели.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду томатный соус и немного воды. Тушите тефтели в соусе под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут.
6. Подавайте тефтели с томатным соусом горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сырные тефтели в сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 150 г твердого сыра (на ваш вкус, рекомендуется гауда или пармезан)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
Сладкий соус:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
- Натрите сыр на терке мелкой стороной.
- Сформуйте из фарша небольшие шарики и придайте им плоскую форму.
- Разрежьте каждую тефтель пополам, положите на одну половинку сыр и накройте другой половинкой, хорошо прижав.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления сладкого соуса смешайте томатную пасту, кетчуп, соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и немного подержите на огне, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Переложите готовые тефтели в соус и тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, периодически подливая соусом.
Сырные тефтели в сладком соусе лучше всего подавать горячими. Они идеально сочетаются с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Острые тефтели с приправами
Хотите попробовать что-то остренькое? Предлагаем вам рецепт острых тефтелей с приправами! Это блюдо станет настоящим открытием для любителей пикантных вкусов. Готовить такие тефтели очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления острых тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки (или сухари) | 50 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Табаско (по вкусу) | несколько капель |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки или сухари, кетчуп, томатный соус, соевый соус, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте тефтели нужного размера и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте тефтели с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые тефтели подавайте горячими с любимым гарниром или овощным салатом.
Наши острые тефтели с приправами готовы! Наслаждайтесь вкусом и приятным острым послевкусием. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Тефтели с зеленью и луком
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 крупный лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, муку и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- По желанию можно вмешать немного картофельного крахмала, чтобы тефтели получились более нежными.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты или шарики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые тефтели выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Тефтели с зеленью и луком готовы к подаче. Можете подавать их со свежими овощами, гарниром из картофеля или макаронами.
Рецепт 6: Тефтели с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 500 г фарша (любого мясного)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Грибы очистить и мелко нарезать.
- Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
- В миске смешать фарш, яйцо, соль, перец и муку.
- Добавить грибы с луком и тщательно вымешать.
- Слепить небольшие фаршевые шарики.
- В глубокой сковороде нагреть сливки.
- Аккуратно выложить тефтели в сковороду.
- Тушить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
- Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!