Как приготовить скумбрию и терпуг в духовке — лучшие рецепты

Скумбрия и терпуг – две вкусные рыбы, которые часто выбирают для приготовления в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Обе рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов, как готовить скумбрию и терпуг в духовке, чтобы они оказались сочными, нежными и ароматными.

Первый рецепт – скумбрия в духовке с лимоном и специями. Для этого блюда вам понадобятся свежая скумбрия, лимон, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу, такие как розмарин, орегано или базилик. Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть и обсушить. Затем нарезаем лимон и чеснок тонкими кружочками. Затем смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем специями и украшаем кружками лимона и чеснока. Затем рыбу выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Второй рецепт – терпуг в духовке с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежий терпуг, морковь, баклажан, кабачок, лук, перец, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. Затем нарезаем овощи крупными кусочками, лук — полукольцами. Затем все ингредиенты смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень. Затем отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 30-35 минут.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо промыть скумбрию и освободить ее от чешуи. Затем удалите внутренности, спинку и хвост рыбы.
  2. После того, как рыба будет готова, промойте ее внутри и снаружи холодной водой.
  3. Затем тщательно промойте лимон, нарежьте его на круги и выдавите сок.
  4. Чеснок необходимо очистить и мелко порубить.
  5. Посолите и поперчите каждую рыбу снаружи и внутри.
  6. Внутрь каждой рыбы положите по паре кругов лимона и щепотку мелко нарезанного чеснока.
  7. Натрите каждую рыбу снаружи маслом.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. На противень для духовки положите фольгу и поместите рыбу на нее.
  10. Запекайте скумбрию в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  11. Когда скумбрия станет золотистой и хорошо пропекшейся, блюдо будет готово.

Подавайте рыбу горячей, декорируя зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления терпуга в духовке

Ингредиенты:

  • 1 терпуг (около 1 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонные кольца для украшения;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Терпуга тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте водой.
  3. При помощи острой ножа сделайте надрезы на рыбе с двух сторон.
  4. Посолите и поперчите терпуга как внутри, так и снаружи в соответствии с вашим вкусом.
  5. Разрежьте лимон на кольца и положите их внутрь рыбы.
  6. Намажьте форму для запекания маслом и аккуратно выложите терпуга.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  8. Подавайте готовый терпуг, украшенный лимонными кольцами и зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо из терпуга, которое можно подать на стол в качестве основного блюда или вместе с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Оцените статью

Как приготовить скумбрию и терпуг в духовке — лучшие рецепты

Скумбрия и терпуг – две вкусные рыбы, которые часто выбирают для приготовления в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Обе рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов, как готовить скумбрию и терпуг в духовке, чтобы они оказались сочными, нежными и ароматными.

Первый рецепт – скумбрия в духовке с лимоном и специями. Для этого блюда вам понадобятся свежая скумбрия, лимон, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу, такие как розмарин, орегано или базилик. Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, затем промыть и обсушить. Затем нарезаем лимон и чеснок тонкими кружочками. Затем смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем специями и украшаем кружками лимона и чеснока. Затем рыбу выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Второй рецепт – терпуг в духовке с овощами. Для этого блюда вам понадобятся свежий терпуг, морковь, баклажан, кабачок, лук, перец, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Сначала рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. Затем нарезаем овощи крупными кусочками, лук — полукольцами. Затем все ингредиенты смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень. Затем отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 30-35 минут.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо промыть скумбрию и освободить ее от чешуи. Затем удалите внутренности, спинку и хвост рыбы.
  2. После того, как рыба будет готова, промойте ее внутри и снаружи холодной водой.
  3. Затем тщательно промойте лимон, нарежьте его на круги и выдавите сок.
  4. Чеснок необходимо очистить и мелко порубить.
  5. Посолите и поперчите каждую рыбу снаружи и внутри.
  6. Внутрь каждой рыбы положите по паре кругов лимона и щепотку мелко нарезанного чеснока.
  7. Натрите каждую рыбу снаружи маслом.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. На противень для духовки положите фольгу и поместите рыбу на нее.
  10. Запекайте скумбрию в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  11. Когда скумбрия станет золотистой и хорошо пропекшейся, блюдо будет готово.

Подавайте рыбу горячей, декорируя зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления терпуга в духовке

Ингредиенты:

  • 1 терпуг (около 1 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонные кольца для украшения;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Терпуга тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте водой.
  3. При помощи острой ножа сделайте надрезы на рыбе с двух сторон.
  4. Посолите и поперчите терпуга как внутри, так и снаружи в соответствии с вашим вкусом.
  5. Разрежьте лимон на кольца и положите их внутрь рыбы.
  6. Намажьте форму для запекания маслом и аккуратно выложите терпуга.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  8. Подавайте готовый терпуг, украшенный лимонными кольцами и зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо из терпуга, которое можно подать на стол в качестве основного блюда или вместе с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!

Оцените статью