Салат «Под шубой» — это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Но что делать, если вы предпочитаете кролика мясу птицы или рыбы? Станьте пионером и приготовьте «Под шубой» с кроликом! Этот рецепт не оставит вас равнодушным — кроликовое мясо оригинально дополнит классический состав салата. Составляющие и технология приготовления совсем несложные, но результат порадует всех гостей вашего стола.
Ингредиенты:
1. Кролик — 1 штука.
2. Картофель — 4-5 штук.
3. Морковь — 2-3 штуки.
4. Свекла — 2 штуки.
5. Лук репчатый — 1 штука.
6. Майонез — 200 грамм.
7. Соль, черный перец — по вкусу.
Для начала нужно приготовить кролика. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кролика вымойте, обсушите и посолите, посыпьте черным перцем. Затем положите кролика на противень и поставьте его в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте кролика собственным соком. Проверьте готовность — если мясо легко отделяется от костей, то кролик готов. Остудите и отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками.
В отдельных кастрюльках варите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками, свеклу — тонкой соломкой. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Покупка и подготовка ингредиентов
Для приготовления салата под шубой кроликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кролик | 1 штука |
Картофель | 500 г |
Морковь | 3 штуки |
Свекла | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты:
- Кролика разделите на мелкие кусочки и отварите до готовности.
- Картофель, морковь и свеклу очистите и сварите до мягкости в отдельных кастрюлях.
- Лук репчатый нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему этапу приготовления салата под шубой кроликом.
Выбор кролика и овощей
Для приготовления салата под шубой с кроликом необходимо выбрать свежего и качественного мяса кролика. Лучше всего использовать молодых кроликов, так как их мясо нежное и сочное.
Также важным аспектом при выборе кролика является его происхождение. Оптимально выбирать мясо от кроликов, которых кормили натуральными кормами и не использовали антибиотики и гормоны роста.
В качестве овощей для салата под шубой лучше использовать свежие и сочные овощи. Классический рецепт предполагает использование свеклы, моркови, картофеля, яиц, майонеза и зелени. Однако, можно варьировать рецепт, добавляя или заменяя овощи по своему вкусу.
Рекомендуется выбирать качественные овощи, без повреждений и гнили. Для приготовления салата под шубой лучше использовать овощи, которые можно сварить или запечь, чтобы они стали мягкими и ароматными.
- Свекла – богатый источник витаминов и минералов, а также имеет яркую красную окраску, которая придает салату эстетичный вид.
- Морковь – содержит большое количество бета-каротина, который полезен для здоровья глаз и иммунной системы.
- Картофель – богатый источник крахмала и клетчатки, а также обладает нежным вкусом.
- Яйца – источник белка, витаминов и минералов, а также придают салату особый вкус и питательность.
- Майонез – классический соус для салата под шубой, придающий ему нежный и сливочный вкус.
- Зелень – добавляет свежесть и аромат к салату, можно использовать петрушку, укроп или зеленый лук.
При выборе овощей и кролика для салата под шубой, рекомендуется обращать внимание на их свежесть и качество, чтобы получить вкусный и ароматный салат.
Приготовление кролика и овощей
Для приготовления салата под шубой кроликом, нам понадобится нежное мясо кролика, свежие овощи и специи. В этом разделе мы расскажем вам, как приготовить кролика и приготовить овощи для этого вкусного салата.
1. Возьмите свежий кролик и тщательно промойте его под холодной водой. После осушите мясо салфеткой.
2. Нарежьте кролика на кусочки при помощи острого ножа. Разбордайте мясо, чтобы оно было примерно одинакового размера. Натрите кусочки кролика солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось.
4. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь и свеклу на тонкие полоски. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте зелень.
5. В большой кастрюле, закипятите воду и добавьте соль. Положите морковь и свеклу в кипяток и варите до готовности. Проверяйте овощи вилкой, они должны быть мягкими, но не рассыпчатыми.
6. Когда овощи готовы, выньте их из кастрюли и оставьте в стороне, чтобы они остыли.
7. В то же время, на той же сковороде, на которой обжаривали кролика, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Удалите кролика из сковороды и оставьте его остывать.
9. Смешайте овощи, лук и чеснок в большой миске. Добавьте нарезанную зелень и соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
10. Кролика разделите на волокна и добавьте его в миску с овощами. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь вы готовы использовать приготовленного кролика и овощи, чтобы собрать вкусный салат под шубой!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кролик | 500 г |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прочие ингредиенты
Для приготовления салата под шубой кроликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 средних свеклы
- 3 моркови
- 4 средних картофелины
- 200 грамм куриного филе
- 200 грамм говяжьего филе
- 200 грамм кролика
- 4 яйца
- 250 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
Эти ингредиенты обеспечат нам основу салата и придадут ему основной вкусовой акцент.
Приготовление салата
- Очищаем и промываем картофель. Затем высушиваем его ирежем на небольшие кубики. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим картофель до готовности.
- Второй компонент — морковь. Аналогично чистим и моем ее, затем сушим и трем на крупной терке. Далее обжариваем морковь на растительном масле до готовности.
- Третий слой – свекла. Промытые и очищенные свеклу варим в подсоленной воде до мягкости. После готовности остужаем и натираем на крупной терке.
- Четвертый компонент – курятина или другое мясо на ваш вкус. Мясо нужно предварительно сварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
- Возьмите глубокую форму для заморозки и расложите ломтики кролика.
- Накрываем первый слой соусом «имбирный».
- Далее перекладываем свеклу и разравниваем. Завершаем слоем горчицы, после чего накрываем этажи свининой.
- Картофель обжарить до золотистой корочки, скармливается в следующем слое. Защелкиваем все уровни пищевой пленкой.
- Оформляем салат цветками из картофельной кожуры.
- Пекарь отправляйте в холодильник на несколько часов, после чего снимите пленку и выложите на тарелку. Приятного аппетита!