Ингредиенты:
- Тортилья — 4 штуки
- Куриная грудка — 2 штуки
- Лук — 1 средняя головка
- Перец болгарский — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр чеддер — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции:
- Сначала приготовьте начинку для кесадильи. Нарежьте куриную грудку, лук и перец болгарский мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и перец болгарский. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне около 10-15 минут, пока курица полностью не прожарится.
- Откройте банку кукурузы и хорошо промойте ее в холодной воде.
- Добавьте кукурузу к курице в сковороду и тушите еще 5 минут.
Приготовление кесадильи:
- Возьмите одну тортилью и выложите на нее половину начинки в центр.
- Посыпьте начинку тонким слоем тертого сыра чеддер.
- Смажьте края тортильи сметаной, чтобы они лучше склеились.
- Сложите тортилью пополам, создавая полукруглое блюдо.
- Повторите те же действия с остальными тортильями и начинкой.
- Разогрейте сковороду и положите на нее кесадильи.
- Жарьте каждую сторону до золотистого цвета и плавления сыра, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Повторите процесс для всех кесадиль.
Готовые кесадильи подавайте немедленно, нарежьте их на клинья. Кесадилья идеально подходит в качестве закуски или главного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!
Покупка необходимых ингредиентов и приготовление начинки
Перед тем, как начать готовить кесадилью, необходимо приобрести все необходимые ингредиенты. Основу кесадильи составляют следующие компоненты:
- Тортилья — лучше всего использовать кукурузные тортильи, так как они придают блюду более аутентичный вкус;
- Мясо — можно использовать куриную грудку, говяжий фарш или свинину;
- Овощи — помидоры, болгарский перец, лук, авокадо и зелень (кориандр, петрушка);
- Сыр — предпочтительно использовать монтерейский или чеддер;
- Гвакамоле — паста из авокадо, лимонного сока, чеснока и специй;
- Сметана или соус сальса;
- Масло или оливковое масло для обжарки;
- Специи — кумин, чили, соль, перец;
Перед началом готовки следует приготовить начинку для кесадильи. Для этого необходимо нарезать овощи и мясо, приправить специями по вкусу. Затем овощи и мясо обжарить на сковороде с маслом до готовности. Гвакамоле можно приготовить заранее, измельчив авокадо, добавив лимонный сок, чеснок и специи, и хорошо перемешав все ингредиенты в пасту.
Готовая начинка для кесадильи подготовлена, и теперь можно приступить к непосредственному приготовлению этого аппетитного мексиканского блюда.