Как приготовить быструю и вкусную лосятину на сковороде

Лосятина — мясо особенное и вкусное. Его нежность и аромат притягивают своей привлекательностью и делают блюдо неповторимым. Для любителей мяса на сковороде мы подготовили несколько интересных рецептов с использованием лосятины. Из этих рецептов вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя, согласно своему вкусу и времени, которое вы готовы потратить на приготовление.

Первый рецепт – это жаркое с лосятиной и овощами. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем добавляются помидоры, паприка, лук и остальные овощи по вашему выбору. Добавьте немного соли, перца и разных пряностей – и ваше жаркое готово. Уверены, что это блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Если вы любите более легкие и нежные блюда, то наш следующий рецепт именно для вас. Шашлык из лосятины на сковороде. Для этого блюда потребуется предварительно мариновать мясо в соевом соусе с лимонным соком и различными специями. Затем лосятина обжаривается до готовности. Такой шашлык будет отличным выбором для семейного ужина или пикника на природе.

Изысканные рецепты лосятины на сковороде

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Лосятина с грибами

— 500 г лосятины

— 200 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

— Нарежьте лосятину полосками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

— Добавьте нарезанные лук и грибы, обжарьте все вместе до мягкости.

— Посолите и поперчите по вкусу.

— Готовое блюдо можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Лосятина в томатном соусе

— 600 г лосятины

— 400 г томатов в собственном соку

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— специи по вкусу

— Обжарьте нарезанную лосятину на сковороде до золотистой корочки.

— Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.

— Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешайте.

— Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

— Тушите блюдо на медленном огне до готовности, время приготовления зависит от толщины кусочков лосятины.

— Подавайте со свежими овощами или гарниром из риса.

Лосятина с горчичным соусом

— 500 г лосятины

— 2 столовые ложки горчицы

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки соевого соуса

— растительное масло для жарки

— Нарежьте лосятину на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

— В отдельной миске смешайте горчицу, мед и соевый соус.

— Полейте полученной смесью лосятину на сковороде и тушите все вместе до готовности.

— Готовое блюдо можно подать с овощным салатом или картофельными дольками.

Изысканные рецепты лосятины на сковороде помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными усилиями. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления лосятины на сковороде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов лосятины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи и травы по желанию

Для начала, нарежьте лосятину на небольшие кусочки. Вы можете выбрать любую форму нарезки — полоски, кубики или тонкие ломтики.

Далее, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Дождитесь, пока масло нагреется.

Выложите на сковороду нарезанную лосятину и обжарьте ее с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Покройте сковороду крышкой и варите лосятину на небольшом огне еще около 10-15 минут, пока мясо полностью пропечется. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Приправьте лосятину солью, перцем и любыми специями и травами по вашему вкусу. Помешайте их мясу, чтобы они равномерно распределились.

Убедитесь, что лосятина полностью пропечена. Вы можете проверить готовность, надрезав один из кусочков и убедившись, что внутри нет розовых оттенков.

Готовую лосятину можно подать к столу с овощами, грибами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Нежная лосятина с соусом из клюквы и меда

  • 700 граммов лосятины
  • 100 граммов клюквы
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Сначала приготовим соус из клюквы и меда. В небольшой кастрюле положите клюкву, добавьте 2 столовые ложки меда и немного воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Оставьте соус в стороне, чтобы он остыл.

Теперь перейдем к приготовлению лосятины. Нарежьте мясо на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кусочки лосятины. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оно приобрело золотистый цвет. Затем снизьте огонь и готовьте лосятину еще 5-7 минут до готовности.

На каждую порцию лосятины выложите немного соуса из клюквы и меда. Подавайте нежную лосятину с соусом к столу горячей. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт лосятины с грибами и луком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г лосятины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 большой лук;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лосятину на тонкие полоски. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  3. Выложите лосятину на сковороду с грибами и луком. Обжарьте все ингредиенты вместе до готовности лосятины. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо лосятина с грибами и луком и насладитесь его неповторимым вкусом! Это блюдо станет изысканной и вкусной заготовкой в вашем рецептаре.

Лосятина на сковороде с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г лосятины
  • 4-5 картофелин, среднего размера
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец болгарский нарежьте полосками. Лосятину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лосятину и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  3. Добавьте лук, морковь и перец в сковороду. Пассеруйте овощи вместе с лосятиной около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. Добавьте картофель в сковороду. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким и слегка золотистым. Если блюдо начинает пригорать, добавьте немного воды.
  6. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Подавайте лосятину на сковороде с картофелем и овощами горячей, прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Быстрая лосятина с соусом из персиков и имбиря

Ингредиенты:Количество:
Лосятина500 г
Персики (из консервации)200 г
Имбирь (свежий или сушеный)1 столовая ложка
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Лосятину нарежьте на порционные кусочки.
  2. Имбирь мелко нарежьте или измельчите.
  3. Персики из консервации откиньте на дуршлаг и нарежьте на мелкие кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лосятину на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте персики и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте соевый соус, мед, соль и перец по вкусу.
  9. Тушите все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пикантная лосятина с лимоном и розмарином

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосятина — 500 грамм;
  • Сок и цедра лимона — по вкусу;
  • Свежий розмарин — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Для начала нарежьте лосятину на порционные куски и посолите их с обеих сторон. Затем в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и аккуратно выложите куски лосятины.

Обжаривайте лосятину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сок и цедру лимона, а также измельченные листья розмарина. Подождите несколько минут, чтобы ароматы соединились.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически переворачивая куски лосятины, пока они полностью не прожарятся.

Когда лосятина готова, уберите ее с огня и дайте немного остыть. Подавайте блюдо на гарнир из свежих овощей или салата. Блюдо можно украсить свежими веточками розмарина и дольками лимона.

Пикантная лосятина с лимоном и розмарином станет изюминкой вашего обеда или ужина. Она отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо обязательно понравится всем вашим гостям!

Лосятина с медово-горчичным маринадом и карамелизованным луком

Ингредиенты:

  • 600 грамм лосятины;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лосятину нарежьте на куски толщиной примерно 1-2 сантиметра.
  2. Для маринада смешайте мед с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Положите лосятину в маринад, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов, чтобы пропиталось ароматными специями.
  5. Пока мясо маринуется, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  6. На разогретой сковороде с толстым дном добавьте немного растительного масла и выложите лук.
  7. Готовьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, пока он станет мягким и золотистым.
  8. Переложите лук в отдельную тарелку.
  9. На той же сковороде, добавьте еще немного масла и выложите куски лосятины.
  10. Жарьте мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  11. Выложите лосятину на тарелку и сверху украсьте карамелизованным луком.
  12. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сочетание меда и горчицы придает лосятине нежный сладко-острый вкус, а карамелизованный лук добавляет блюду неповторимый аромат и красивую пикантность. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Оцените статью